Спецоперация «Ы» и другие приключения жуликов
Например, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский без стеснения заявляет, что участвует в президентских выборах с 1990 года, и будет вновь участвовать уже в 6-ой раз. Не многим от него отстают и другие. По несколько раз их ранее уже «прокатили», а они идут опять. «Ты их в дверь – они в окно».
Отчего такая бесстыдная настойчивость? Ответ простой: партии получают из бюджета России за выдвижение кандидата в президенты деньги. (По 20 рублей за бюллетень, по придуманному ими Федеральному закону от 19.12. 2016 г. № 452-ФЗ, Ст. 33, п.6). То есть, например, за 1 млн. бюллетеней избирателей – по 20 млн. рублей из бюджета России в кассу партии. Эта единовременная «премия» идёт помимо ежегодных выплат партиям в суммах сотни миллионов рублей за партийные «выборы» списков в Госдуму РФ.
Для парламентских партий это случай «откачать» средства из бюджета.
См. подходящую к теме «выборов» (трёх парламентских партий) - картинку из кинофильма «Операция "Ы" и другие приключения Шурика».
- И вот, за эту, как вы выразились, операцию «Ы», я вам плачу хорошие деньги…
Почему в России в который раз разыгрывается одна и та же комедия (трагедия?)?
– Потому, что графы «против» (всех кандидатов) в российских бюллетенях не существует. Нельзя в России проголосовать – против! По сути, нет никаких выборов!
Все получившие бюллетень, считаются принявшие участие в выборах - «за».
Представители городских, областных, окружных избирательных комиссий состоят из штатных госслужащих, проверенных и «отобранных с «бору по сосенке».
В условиях скрытой безработицы в стране эти люди дорожат своими должностями.
Фальсификации же происходят там, где нет никаких наблюдателей, где нет видеокамер, там - куда доступ даже для сотрудников правоохранительных органов закрыт.
Гарантами результатов голосования выступают госорганы, призванные по долгу службы защищать конституционные равные права граждан на участие в выборах.
Но если, прежде, одни кандидаты обязаны собирать для своего выдвижения подписи, а другие нет; если одни по итогам получают деньги из бюджета, а другие нет, то ни о каком равенстве конституционных избирательных прав речи быть не может.
Краткое описание действия спектакля.
Участники «выборов царя» разыграют междоусобные словесные состязания.
Царь, наблюдая за происходящим, в споры челяди не вступает. Роль кандидата против всех (шута) берется исполнить телеведущая Ксения Собчак. Своими едкими замечаниями ей предписано высмеивать действующих персонажей комедии.
Шут может разбить в «пух и прах» авторитет царя и даже его победить. Поэтому выше подмостков шута не пустят.
Комедия завершится известным концом!
Казалось бы, Россия развитая страна, живёт в XXI веке, во время сложных компьютерных технологий, когда создаются космические корабли и тщательно отбирают кандидатов на рабочие должности. Детям с детского сада читают наставления: «Про злого, хитрого волка и семерых козлят». Но при этом сами взрослые ведут себя, как доверчивые дети.
Выбирая Президента (!), от которого, так или иначе, в стране зависит судьба каждого – личные качества и способности кандидатов не проверяют, за результаты предыдущего управления не спрашивают. – Взрослые – дети…
Достаточно заплатить деньги сборщикам подписей, чтобы быть президентом России. Поступать подобным образом – безответственно и глупо. Глупо участвовать и в том, что имеет очевидный обман, а понимая это, стыдно принимать участие в спектакле.
Простой механизм отбора кандидатов во власть изложен в «Манифесте демократии» - власти Чести, Совести и Ума». Вместо сбора подписей и партийных списков - нужно отбирать кандидатов по личным качествам (уму, совести, чести) и на действительной конкурентной демократической основе.
Видимо, следует ещё хорошенько народу в России пострадать, чтобы прийти к выводу, что кандидатов во власть нужно щательно выбирать самим, не доверяя этого текущей власти.
На последних «выборах» в Госдуму РФ в сентябре 2016 г. приняли участие всего-навсего в Москве - 28,7%, в С-Петербурге – 25,6% зарегистрированных избирателей.
Люди перестают ходить на выборы. Это говорит о том, что они понимают обман.
«Можно всё время дурачить некоторых, можно некоторое время дурачить всех, но нельзя всё время дурачить всех». (16-й президент США Авраам Линкольн).
Владимир Гарматюк
Комментарии
С некоторых пор, теледебаты без смеха смотреть нельзя.
"Марксизм не догма, а руководство к действию".
Ну, прочитали. Ну, похихикали, дальше-то что?
Все на выборы! Ударим автопробегом по бездорожью!...