В Японии используют концепцию ME-BYO для решения проблемы старения населения

Япония столкнулась с неизвестным ранее для мира явлением «суперстареющего» населения. Проблемы старения населения приобретают глобальный масштаб, и весь мир наблюдает за тем, как Япония справится с этим беспрецедентным феноменом. Правительство префектуры Канагава реагирует на сложившуюся ситуацию инициативой проведения «ME-BYO Summit Kanagawa», основанного на концепции улучшения ME-BYO — переходным состоянием между здоровым и болезненным самочувствием. В целях создания «стареющего общества с улыбкой до 100 лет» власти префектуры реализуют проекты сотрудничества в формате «промышленность-наука-правительство», формируя общество, члены которого могут проявлять инициативу и предпринимать активные действия для управления собственным здоровьем.
Что такое ME-BYO?
ME-BYO — это концепция, охватывающая все изменения в физическом и психическом состоянии человека при переходе от здорового к болезненному самочувствию и учитывающая непрерывный характер такого перехода, не рассматривая здоровье и болезнь как два отдельных состояния
Визуализация ME-BYO с помощью сверхсовременной технологической выставки
«ME-BYO Japan 2017»
Выставка проходила на территории Pacifico Yokohama в течение трёх дней — со среды по пятницу, 11-13 октября 2017 года. Её целью было познакомить публику с продуктами и сервисами ME-BYO на базе сверхсовременных технологий. Особое внимание более чем 15 000 посетителей мероприятия привлекли сенсорные устройства, визуализирующие состояние ME-BYO. Самые выдающиеся продукты получили от правительства префектуры Канагава сертификацию в качестве «ME-BYO BRAND». Власти префектуры призывают людей использовать такие продукты и сервисы для оценки состояния собственного здоровья до заболевания и улучшения своего ME-BYO.
Это система способна в режиме реального времени распознавать психическое состояние человека — его эмоции и стресс, — анализируя изменения в голосовых связках при разговоре по смартфону.
Компании, уделяющие внимание организации здравоохранения сотрудников, активно внедряют эту систему.
Система оценки усталости и стресса: Fatigue Science Laboratory Inc.
Система использует компактное устройство для анализа вегетативной нервной системы посредством одновременного контроля ЭКГ (электрокардиограммы) и ФПГ (фотоплетизмограммы) и отображает данные об уровнях усталости и стресса на экранах смартфонов или других гаджетов. Система применяется для оценки уровня усталости водителей-дальнобойщиков перед выездом в рейс.
Робокостюм HAL (R): CYBERDYNE Inc.
«HAL (R)» — первый в мире робот-киборг, улучшающий, содействующий, расширяющий и воспроизводящий функции человеческого тела. При попытке человека совершить какое-либо телесное движение HAL (R) считывает биоэлектрические сигналы, поступающие по нервам от мышц к мозгу и выполняет желаемое движение.
IoT Smart Home (TM): NTT Docomo, Inc.
Установленные по дому датчики собирают данные о жилищно-бытовых условиях человека в облачной базе данных. Этот дом будущего оценивает условия жизни человека с помощью единого сенсорного экрана.
Разработка «индексов ME-BYO»
Правительство префектуры Канагава разрабатывает «индексы ME-BYO» совместно с учёными и другими заинтересованными лицами.
Конференции, посвящённые ME-BYO и сопутствующим вопросам, проводимые экспертами Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и других учреждений.
Правительство префектуры Канагава регулярно проводит конференции и встречи с экспертами японских организаций, ВОЗ и профильных учреждений других стран мира в целях обсуждения концепций ME-BYO и «здорового старения» ВОЗ (*2). Основным акцентом таких дискуссий является определение общего курса для согласования деятельности ВОЗ по созданию стандартов оценки врождённых особенностей человека (как физических, так и психических) с разработанными властями Канагавы индексами ME-BYO.
Комментарии
цээвропейска пенсия - и никаких проблем
-----------
Это один из пунктов, подталкивающих людей к выращиванию себе подобных в пробирках...Можно будет выращивать в нужных количествах, с нужными параметрами.
- проблемы старения (=дефицита молодого населения) приобретают "глобальный масштаб" только в глобализированных странах (США, Европа, Япония, Россия) - а остальной мир по-прежнему плодиться с ужасающей быстротой.
Давно уже проверено и доказано, что с улучшением жизни люди начинают размножаться не так интенсивно. Начинают жить "для себя". Реклама потребительства даёт о себе знать.
- если вы вгляните на список по ссылке, то лидеры по рождаемости отнюдь не исламские страны - а чёрная Африка. И непохоже, чтобы рождаемость там снижалась :)
"Только на фоне христианского мира это не так заметно."
- согласен.
"улучшением жизни люди начинают размножаться не так интенсивно. "
- у недавно почившего короля С. Аравии осталось 35 детей. У остальной саудовской элиты детей тоже примерно по столько же.
У них низкий уровень жизни ? :)
"Реклама потребительства даёт о себе знать"
- потребительство и улучшение уровня жизни - разные вещи.
Потребительство - да, снижает, но от улучшения уровня жизни - рождаемость никак не зависит.
У них низкий уровень жизни ? :)
-----------
Вы думаете что все саудиты короли ? Все имеют возможность иметь десятки жён ? ))
Комментарий удален модератором
- не все, но уровень жизни там достаточно высокий - хотя бы по причине персональной сырьевой ренты для каждого гражданина.
"Все имеют возможность иметь десятки жён ? )) "
- нет, вы же утверждали - "повышение уровня жизни приводит к снижению рождаемости".
У саудовской элиты высокий уровень жизни ? Несомненно. Привело ли это к снижению рождаемости в их среде ? - Нет.
Значит, снижение рождаемости не зависит от повышения уровня жизни.
Суммарный коэффициент рождаемости — 2,17 ребёнка на женщину ▼ (6,3 в 2000 г., 4,05 в 2005 г. 2,26 в 2012 г.)[2]
----------------------
Батенька, учитесь пользоваться компьютером...
- вы странный какой-то... Зачем вы мне показываете "среднюю температуру по больнице" ?
Я спросил -
"У саудовской элиты высокий уровень жизни ? Несомненно. Привело ли это к снижению рождаемости в их среде ?"
В ИХ СРЕДЕ - а не в среднем по С. Аравии. То есть в данной фокус-группе.
Дошло теперь ?
Мусульманский мир--это не только султаны )) И рождаемость в стране или у народа определяют не по султанам, у которых по несколько десятков жён ))
Дошло теперь ? ))
- я это прекрасно знаю ! Но вы-то задекларировали, что - "с улучшением жизни люди начинают размножаться не так интенсивно". А у султанов-то она НЕ падает - несмотря на то, что уровень жизни султанов ТОЖЕ растёт.
Значит, у остальной С. Аравии рождаемость падает по другой причине - а не из-за улучшения уровня жизни ?
В России старики просят у Путина денег на гроб..))
-----------
Для Алекса. На хохлах старики даже не просят на гроб. Знают, что это бесполезно. Не дадут. Не из чего. Вся казна в карманах чиновников ))
Население Японии стареет
более 30 тысяч , кому перевалило за 100
А будет еще больше
Старение населения напрямую вытекает из дефицита рождаемости, так как стариков, выходящих на пенсию становиться больше, чем молодого поколения.
А для преодоления дефицита рождаемости надо лишь прекратить эмансипировать и растлевать собственных женщин - чтобы они становились добропорядочными матерями и жёнами, и ничем другим.
Впрочем, это решение не во власти Японии - так как она с 1945 года является американской колонией. А практически во всех колониях США методично разрушает традиционное общество - для снижения сопротивляемости общества колонизаторам.
Просто вступление в брак в развитых странах происходит по согласию, а "согласие есть продукт при полном непротивлении сторон"( С монтер Мечников).
А что может сделать девушка, если ее замуж не берут? Не потому что она некрасивая, или хозяйка плохая, или характер сколочный, или не имеет профессии (будет на шее у мужа сидеть), а просто потому, что мужчины вообще не хотят жениться, потому что не хотят брать на себя ответственности за семью, то есть из-за эгоизма и невзрослого поведения.
Вот, буквально пару недель назад, я была на приеме у подайатриста (как перевести не знаю, это не мозолист, а гораздо серьезнее), у девушки японки. И специалист прекрасный, и человек очень деликатный, и симпатичная она, и аккуратная, и цветочки у нее в крохотном оффисе стоят, и фигурка зайчика на подоконнике, и вся девочка-девочка... Да только она одна, и в качестве любимого домашнего животного у нее дома кролик...
Мне кажется, что она из Японии приехала на "теплый остров", чтобы семью создать...
Вот что делать, если мужчины НЕ женятся? Не жела...
Комментарий удален модератором
- те же, что и российских - западная финансово-промышленная элита, через СМИ, "правозащитные организации", "демократические" институты, и.т.п.
"Вы много видели японок? Вы с ними общались?"
- скажите - а астрофизики непосредственно контактируют со звёздами, чтобы их изучать ?
"Просто вступление в брак в развитых странах происходит по согласию"
- как и везде.
"А что может сделать девушка, если ее замуж не берут? "
- странно - раньше как-то брали ведь, а теперь не берут ? Может, проблема не в обществе, а в девушке ?
"потому что не хотят брать на себя ответственности за семью,"
- ответственность предполагает права (в т.ч. и на жену) - а их у мужчин в глобализированных странах давно отобрали. Поэтому и жениться не хотят.
"Вот что делать, если мужчины НЕ женятся?"
- ответил выше.
"Вот что делать, если мужчины НЕ женятся? Не желают иметь семью?"
- вернуться к традиционным нормам в законодательстве.
- если не сработает - то тем хуже для западного мира, потому что -
"Проверено историей Древнего Рима"
- судьбу этой страны знаете ? :)