200.0_Деяния Творца нашего.

На модерации Отложенный

"Где начинается Разум – оттуда исчезает Бог"

Иван Эсто

 

В человеческом обществе существует много различных религий, ещё больше отпочковалось от них ответвлений в виде разнообразных сект. Все глубоко религиозные люди искренне верят не в единственного Создателя, а в различных богов: Бог-Отец Дух Святой – Сын Божий, Аллах, Джа (Яхве, Сущий, Иегова…), ВишнуКришнаШива Бхагаван Ришабха, Лакшми….

Однако, есть ли на самом деле во Вселенной эти многочисленные, кем-то наделённые всемогуществом, существа?

Давайте поразмышляем на эту тему.

 

1. Разумный человек всегда и безусловно верит своим органам чувств, например, если увидит, услышит, пощупает, понюхает, попробует на язык, при условии, что его чувства подтвердят другие люди. Но в мире много таких людей, кто в одиночку заявляет, что он видел ангелов, НЛО, чертей, Наполеона, чувствовал запах мышей, слышал голос свыше, голос пророка и т.п. Думается, эти люди не совсем здоровы, при условии, если никто другой с помощью собственных органов чувств не смог засвидетельствовать и подтвердить их слова.

Ни одного из богов, после библейского описания деяний Иисуса Христа уже на протяжении последних двух тысяч люди, с помощью своих органов чувств ни разу не смогли обнаружить, даже не взирая на величайшие достижения астрономической оптики.

 

2. В соответствии с имеющимися письменными первоисточниками некоторых религий Бог строг, но и справедлив. Он жестоко карает людей за отступление от данных им заповедей, но весьма щедро награждает тех, кто искренне служит ему, выполняет его заповеди и трепещет перед ним.

            Однако как объяснить то, что иногда случаются несчастные случаи и страшные болезни с совсем невинными младенцами, ещё не научившимися говорить, а атеисты иногда одерживают верх над верующими? У меня объяснения этому нет.

Можно предположить, что Бог (или боги) не отслеживает жизнь людей, и в неё не вмешиваются. Весьма конкретно это предположение подтверждает Коран: «Поистине, Аллах не меняет того, что с людьми, пока они сами не переменят того, что с ними» ( «Гром», Сура 13-12).

 

3. На мой взгляд, Господь во Вселенной, действительно, не занимается судьбой каждого неживого и живого объекта в отдельности. Ведь она настолько огромна и бесконечна, что у меня не хватает воображения представить её.

Если бы Бог на самом деле полностью отслеживал судьбу каждого неживого и живого объекта во Вселенной – жизнь на Земле должна была бы быть намного более справедливой и более понятной для людей. Во всяком случае, при единственном Господе, который наблюдал бы за людьми, никогда не возникло бы много религий и межрелигиозных конфликтов между верующими.

 

4. Таким образом, в соответствии с предыдущими пунктами, Творец, при создании мира, не ставил перед собой целью контроль и наблюдение за каждым неживым, или живым объектом бескрайнего и необозримого нами мира. Он во Вселенной специально и преднамеренно не создавал живых существ, включая человека. Творец не ставил особой цели отслеживание жизни отдельных живых и неживых тел и изменение их статуса (например наказание грешников, уничтожение планет, метеоритов, взятие жизни у живых организмов и т.д.). Описанное в Священном Писании создание Адама с Евой – это домыслы испуганных непонятными для глупых, в сравнении с Создателем людей его законов.

 

5. Если же на самом деле Бог существует, то при сотворении бескрайнего Мира, Он, скорее всего, занимался значительно более интеллектуальным и масштабным трудом, чем описывает любая из религий. Творец создал материю видимую и невидимую для людей, начиная с кварка и других элементарных частиц, и заканчивая бескрайними галактиками, с разделяющей и поддерживающей эти галактики неосязаемой материй. Перед созданием этих объектов Творец с недоступной для нас гениальностью продумал, как совместно будут работать и взаимодействовать все элементы видимого и невидимого мира. Продуманное Творцом функционирование этих законов развития видимой и невидимой материи привела к созданию многочисленных форм неживой и живой природы, включая человека.

 

6. Человек первым на Земле, начал подмечать великие законы Создателя, а некоторым из них даже присвоил человеческие имена: Ньютона, Эйнштейна , Вина, Кеплера и так далее. Великие законы видимого и невидимого Космоса, по которым он развивался, развивается, и будет развиваться, могут привести человечество к вымиранию, или к расцвету. Особенность Человека состоит в том, что он обладает какой-то степенью Разума, который Творец изначально при сотворении Мира позволил ему иметь, и употреблять для изменения собственной жизни. Разум человек может направить на улучшение организации и обустройства собственного существования, а может употребить и против себя. Хочется отметить, ум человека, в отличие от Разума Творца, ограничен, и он не может знать, как и чем отзовутся его сегодняшние решения и поступки в далёком будущем.

 

7. Человек – существо социальное. Оно также развивается в соответствии с законами Творца. Социальные законы полностью соответствуют замыслу Творца. Сегодня люди на Земле только пытаются проникнуть в сущность законов Создателя, применительно к человеческому обществу.