"Газпром" заявил, что подписал все контракты для строительства "Северного потока-2"

Иллюстрация REUTERS

Члены правления компании выразили уверенность в том, что проект будет реализован в срок, и газопровод будет введен в эксплуатацию до конца 2019 года.

Российский газовый монополист «Газпром» заявил, что контракты на все материалы, оборудование и услуги, необходимые для строительства газопровода "Северный поток - 2", подписаны.

Об этом говорится в сообщении компании, передает ТАСС.

"Подготовка к началу строительства газопровода идет полным ходом. На данный момент подписаны контракты на все основные материалы, оборудование и услуги, необходимые для выполнения строительных работ", - отмечается в сообщении. В компании отметили, что в настоящее время идет оформление разрешительных документов.

В государственные органы Германии, Дании, Финляндии и Швеции представлены результаты национальных отчетов об оценке воздействия проекта на окружающую среду. В этих странах также поданы заявки для получения разрешений на строительство соответствующих участков газопровода.

Члены правления "Газпрома" выразили уверенность в том, что проект "Северный поток - 2" будет реализован в срок, и газопровод будет введен в эксплуатацию до конца 2019 года.

Как сообщал УНИАН, в начале сентября 2015 года российский «Газпром» и компании Shell, OMV, E.On.

подписали соглашение акционеров совместной проектной компании, которая будет заниматься строительством газопровода «Северный поток-2».

В конце апреля 2017 года «Газпром» и его европейские партнеры подписали соглашение о финансировании «Северного потока-2». 30 ноября парламент Дании принял закон, который позволяет правительству страны запрещать реализацию трубопроводных проектов в территориальных водах, исходя из соображений безопасности или внешней политики.

Справка УНИАН. Проект «Северный поток» предусматривает строительство и работу двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море в Германию.

Новый трубопровод планируется построить с рядом уже существующим «Северным потоком-1».

Согласно ранее озвученным оценкам Коболева, «Северный поток-2» никоим образом не способствует диверсификации поставок газа в ЕС и не обеспечивает Евросоюзу доступ к новым источникам газа.

Также Коболев отмечал, что этот газопровод может лишить Украину доходов от транзита, которые по итогам 2017 года составят около 3 млрд долл.

Подробности читайте на УНИАН: https://economics.unian.net/energetics/2287894-gazoprovod-v-obhod-ukrainyi-gazprom-zayavil-chto-podpisal-vse-kontraktyi-dlya-stroitelstva-severnogo-potoka-2.html