Ужасы Минздрава
14:03 , 07 декабря 2017
<hr/>
автор Валерий Рашкин депутат Государственной Думы
Ситуация в российской системе здравоохранения способна впечатлить больше, чем фильм, снятые в стиле «хоррор».
В одной из больниц Свердловской области тело мёртвого человека пролежало несколько дней и начало разлагаться. Местного жителя доставили в одну из больниц, где диагностировали инсульт и отправили в больницу в соседнем населенном пункте, где несчастный и скончался, а его тело пролежало пару дней непонятно где. Кто-то указывает, что произошло это вследствие того, что за транспортировку тела в морг, находящийся рядом, было некому заплатить. В любом случае, это настолько ужасно, чтобы быть правдой, но это правда.
Спасибо за реформы, дорогая власть. Причем сокращение врачей привело к таким масштабам, когда игнорируют просьбы и состояние уже не просто людей «из простого народа», но и известных личностей. Актер Дмитрий Марьянов, скорее всего, умер из-за того, что врачи скорой помощи не оказали ему своевременную помощь. Если не ошибусь, не так давно была еще одна история с одной российской актрисой, оказавшейся в переполненной московской больнице. Вообще это норма – один врач обслуживает несколько этажей, то есть несколько десятков пациентов. Само собой, если у него даже достаточно высокий уровень квалификации, отследить вовремя ухудшения состояния кого-либо он не успевает. А если айболит неопытен или сам плохо себя чувствует, устал, например?
Проблема в том, что высокопоставленные чиновники лечатся даже не просто в специализированных больницах, которые «только» для элиты, а вообще за рубежом. Повышение качества медобслуживания их не интересует совсем. Как и демография коренного населения, иначе всех этих сказок про политику замещения россиян иммигрантами попросту не было. Они нуждаются в поддержании собственного высокого уровня жизни, и иные цели и задачи развития российского государства их не интересуют.
Вот многие говорят: «санкции то, санкции это». Но будет просто замечательно, если Запад запретит всем российским чиновникам, особенно самым высокопоставленным, лечиться у них в Берлине, Лондоне и Париже. Может быть, хоть это заставит их обратить внимание на состояние отечественного здравоохранения.
ь
Комментарии
<hr/>
<hr/>
<hr/>
<hr/>
<hr/>
<hr/>
<hr/>
<hr/>
ostanovka 07 декабря 2017 | 14:31
Дядя Рашкин, а вы в какой стране предпочитаете медобслуживаться? Только не видите, что в расии.
7
<hr/>
idaforever 07 декабря 2017 | 14:40
Рашкин очень интересный
как депутат получает 800 тыс в месяц
ясен пень, чтобы дать столько депутатам, надо от остальных эти деньги отрезать, в т ч и от врачей
и корчит из себя хорошего - типа лично он ни при чем
7
<hr/>
<hr/>
<hr/>
<hr/>
maxvin 07 декабря 2017 | 15:31
Так депутаты Госдумы достаточно высокопоставленные или нет?
Сколько средств необходимо медицине? Один томограф на каждую районную больницу это достаточно или надо пять? Сколько больных должен принимать врач в течении дня? Сколько времени надо выделять на самообразование? Если депутат получает несколько сотен тысяч ежемесячно, имея соответствующий рабочий день, сколько должен получать квалифицированный врач? Сколько фельдшер? Сколько санитарка? Определившись с медициной перейдём к учителям, музейным сотрудникам и т.д.. Надо разработать тарифную сетку сверху до низу. Поскольку руководители выше среднего звена на зарплату не жалуются, их устраивает, соответственно урезаем более вышестоящим, распределяем по нижестоящим, пока все не будут довольны.
<hr/>
<hr/>
banzai58 07 декабря 2017 | 15:40
Я бы в первую голову ликвидировал 'кремлевку'! Хочешь лечиться - и лечись как все. Не устраивает беплатная медицина - так есть платная. И да, законодательно запретить гос. служащим всех рангов лечиться за границей. Ну-ка в стойло, дорогие наши эффективные менеджеры!
7
<hr/>
taranь 07 декабря 2017 | 16:40
Все правильно г-н Рашкин.
Только "кремлевки" не отменят, если запретить всем чинушам лечиться за границей. Не для того они в правительстве, госдуре и СФ " мучаются" непосильным трудом, чтобы в очередях париться....
Тверь Поликлиника N 8. Надо записаться сроно к терапевту.
Захожу - о, чудо: народа в регистратуре нет... Рано радовалась: запись только за ДВЕ недели на прием. За две недели : или выздоролю или сдохну. Но это еще не все : врачей нет!!! На двери поликлиники обьявление, что требуются больше 20(!!!) специалистов. Ни врачей, ни пациентов... Мечта Минздрава. З/ пл врача в пол-ке 16 тыс с хвостиком (обьявление на Авито.Тверь). Не понимаю: озвучивается сред. з/ пл врача 68 тыс и тремится к 90. Это где - в Москве???)))
7
<hr/>
<hr/>
<hr/>
avatar70 07 декабря 2017 | 17:13
Бесполезное это дело.Минздрав,как некоторые считают,но не я,это это отдельные группы ,в большинстве по национальному признаку и специльностям ОПГ,намертво повязанные друг с другом и круговой порукой.Про Министра целые легенды ходят,но одно известно,что случись заваруха с террором или конфликтом вся страна ходуном ходит не знают где и чем лечить у наших академиков,отработанная система в СССР государственной безопасности в области здравоохранения населения страны на случай войны или глобальных катаклизмов промышленных или природных была решена полностью , в основном была возложена на эшелонированное запасами и медицинскими кадрами Военное Здравоохранение,в каждом военном госпитале хранились в НЗ или госпиталя,или базы хранения госпиталей,медикаментов,инженерного имущества,Военно-санитарных поездов,всё вплоть до продовольствия и это были огромные запасы и приписанный врачебный состав.Сегодня это уже не существует исходя из тех стоящих задач.
7
<hr/>
luka3 07 декабря 2017 | 20:32
Мне в нашей районной поликлинике сказали, что по Регламенту положено УЗИ обследование раз в пять лет! Идите в платную!
Мне кажется, что у руководства Министерства девиз "Не вылечивать, а ЛЕЧИТЬ долго и ДОРОГО!"
7
<hr/>
anatoliygri 07 декабря 2017 | 21:12
luka3: А мне заведующая отделения в поликлинике отказалась завизировать рецепт на лекарство крестор (у меня стенты на сердечных артериях) что государство на бесплатное лекарство льготной категории граждан выделяет по 450 рублей на человека,а коль скоро моё лекарство стоит порядка 2000 (на месяц поддерживаемой терапии), то 4-5 человек вообще не получат ничего. С этим и ушёл в аптеку покупать на свои деньги...
7
Комментарии