Российские политики ищут способы ответить на решение МОК
Российские политики ищут способы ответить на решение МОК о допуске сборной России к Олимпийским играм 2018. Варианты предлагаются самые разнообразные. Порой даже неожиданные и экстравагантные. СМИ собрали высказывания на эту тему лидеров фракций, известных политиков и спортивных функционеров. Как обычно, среди всех наиболее ярко высказался Владимир Жириновский.
Информационный портал «Московский комсомолец» сообщает о том, что российские политики нашли способы ответить МОК. Варианты предлагаются различные: от обхода запрета путем юридических уловок до бойкота.
Президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что «россиянам важно выступать под своим флагом. «У нас есть Родина, у нас есть наше Отечество! Ни один спортсмен с чеченской пропиской не будет выступать под нейтральным флагом. А тех чеченских спортсменов, которые по всем критериям должны были попасть в сборную и поехать на Олимпиаду, мы будем чествовать как победителей!», - сказал он.
При этом, каким образом будет осуществляться запрет чеченцам ехать в Южную Корею, Кадыров не уточнил.
В свою очередь, депутат Госдумы, представляющий партию «Родина», Алексей Журавлев предложил два варианта развития событий: «Первый — радикальный. Полный бойкот Олимпиады-2018 со стороны России. Второй — компромиссный. Выступление наших спортсменов в составе белорусской сборной, под флагом Республики Беларусь.
Поскольку у нас с Белоруссией Союзное государство, это вполне приемлемый выход из ситуации».
По словам дисквалифицированного МОК главы Олимпийского комитета России Александра Жукова, решение об удалении с Олимпиады российского флага принято до ее последнего дня, таким образом, на церемонии закрытия знамя все же сможет появиться на стадионе.
На решение МОК Геннадий Зюганов хочет ответить проведением спартакиады. Он предложил «провести уникальную спартакиаду народов нашей державы, пригласить сюда всю планету, может быть, исключив тех, кто вчера голосовал за то, чтобы мы не участвовали в этих соревнованиях».
Владимир Жириновский заявил: «Они за это ответят. Придет время, появятся другие международные суды, арбитражные и так далее».
«Справедливая Россия» же обратилась к прочим фракциям за поддержкой своего предложения о том, чтобы страны-участницы Олимпийского движения пожалели российских спортсменов: «наказание должно коснуться только тех спортсменов, которые были уличены в применении допинга». При этом представитель СР, зампред комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Валерий Газзаев согласился с тем, что Россия должна будет выплатить МОК 15 миллионов долларов в качестве штрафных санкций.
6 дек. 2017 г., 16:43:00·ПОЛИТИКА, СПОРТ
Комментарии
Вчера Зю предлагал выступать под Знаменем Победы..
Что придет ему в голову завтра..
но будут называться ИХТАМНЕТы
Комментарий удален модератором
"чистые" спортсмены подают заявки.их утверждает ВАДА(ХУЯ..),МОК и т.п.
в момент отъезда российской команды,устраивается шоу:куча провожающих и оркестр!обязательно!самолёт взлетает.....посадка на дозаправку в Красноярске.все дружно выходят.в салоне оставляют одного!!! спортсмена,умного и весёлого,способного не поддаваться насмешкам и провокациям(морально устойчивого!).
представляете картину в аэропорту Сеула,когда под многочисленные объективы(а они будут обязательно),из российского ИЛа выйдет один российский спортсмен,который извинится за отсутствие остальных,по причине болезни!?
и получается-Россия,не бойкотировала игры!и команды-нет.
оригинально получится.
Россия уже приехать/не приехать никак не может, могут/не могут только отобранные МОК олимпийские атлеты из России
2)!прочитайте ещё раз,что там решил МОК.
3)!ЕЩЁ РАЗ,ПРОЧИТАЙТЕ МОЙ КОММЕНТАРИЙ!
решение,ехать или нет,будет приниматься спортсменами 12 декабря.если,НИКТО НЕ ПОЕДЕТ-это бойкот!
1) Предложить спортсменам, которые добровольно не поедут на олимпиаду, выплатить им все суммы, которые положены спортсменам, занявшим на олимпиаде первое место
2) Отказаться от трансляции олимпиады.
3) Тем спортсменам, которые захотят поехать на олимпиаду, не препятствовать, но и не поощрять их никаким образом, даже если они займут призовые места.
Есть спортсмены, у них своя жизнь и право решать, куда ехать, а есть и государство, которое тоже должно думать о чести своей страны.
========================
плюс возместить финансовые потери по существующим личным контрактам
плюс возместить упущенную финансовую выгоду от потери будущих контрактов
или гарантировать прохождение и места в ГД нового созыва
Тогда ,хотя бы на полгода, попробуйте уговорить слесаря Уралвагонзавода, врача районной поликлиники, учителя или сотрудника спецслужбы согласиться на 50% уменьшение его финансовой выгоды из-за флага или гимна...
Успехов.
А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха
Как СССР с Гитлеровской Германией в 1939...
Из Доклада Председателя Совета Народных Комиссаров СССР и Народного Комиссара Иностранных дел тов. В. М. Молотова о внешней политике Правительства на Внеочередной пятой сессии Верховного Совета СССР 31 октября 1939 года:
Во-первых, надо указать на изменения, происшедшие в отношениях между Советским Союзом и Германией. Со времени заключения 23 августа советско-германского договора о ненападении был положен конец ненормальным отношениям, существовавшим в течение ряда лет между Советским Союзом и Германией. На смену вражды, всячески подогревавшейся со стороны некоторых европейских держав, пришло сближение и установление дружественных отношений между СССР и Германией. Дальнейшее улучшение этих новых, хороших отношений нашло свое выражение в германо-советском договоре о дружбе и границе между СССР и Германией, подписанном 28 сентября в Москве.
Идеологию гитлеризма, как и всякую другую идеологическую систему, можно признавать или отрицать, это - дело политических взглядов. Но любой человек поймет, что идеологию нельзя уничтожить силой, нельзя покончить с нею войной....
А обойтись БЕЗ уловок "Заратустра не позволяет"(С Ильф, Петров "12 стульев")?
Почему бы не поступить по-совести?
Ведь наказание для спортсменов выбрано коллективное, то есть наказана вся сборная страны, все спортсмены независимо от того, замешаны они в допинговом скандале или нет?
Я являюсь противником коллективного наказания по той простой причине, что "размазывая" вину на всех - на невинных и на виноватых, коллективное наказание позволяет инстинным виновникам уйти от наказания (или существенно смягчить его).
Поэтому, поступая по-совести, на месте спортсменов я бы сделала следующее: я бы непременно приняла участие в соревнованиях под нейтральным флагом (поскольку допустили и соревноваться можно под нейтральным флагом) и постаралась показать самый лучший результат, но отказалась бы принимать награды ( и подниматься на пьедестал), так как заслуженную награду я могу принять только как гражданин своей страны. Еще раз: соревноваться можно под нейтральным флагом, но награду можно принимать только под флагом своей страны.
Но на такой поступок будет способен во-первых, только спорт...
Комментарий удален модератором