Большинство людей считают, что жизнь сейчас стала лучше, чем 50 лет назад
В России позитивно оценивает изменения каждый второй гражданин
Большинство людей в мире считают, что они живут лучше, чем их предки 50 лет назад, однако некоторые страны заметно выбиваются из общей тенденции, включая США, говорится в исследовании Pew Research Center.
Как показывают результаты опроса, проведенного среди почти 43 тысяч человек в 38 странах мира, 43% респондентов отмечают улучшение качества жизни за последние полвека, а 38% говорят, что жизнь стала хуже. Остальные полагают, что особых изменений не произошло, передает «Интерфакс».Читайте также:Ученые выяснили, почему красивые люди живут дольше
Самыми большими оптимистами оказались вьетнамцы — по мнению 88% опрошенных, жизнь улучшилась по сравнению с 1967 годом, когда в стране шла война. Повышение качества жизни отметили 69% жителей Индии, 68% жителей Южной Кореи, а также 65% населения Японии, Германии и Турции.
Число тех, кто считает, что жизнь изменилась в лучшую сторону за последние 50 лет, превышает долю пессимистов в 20 странах, включая Россию — позитивно оценивают изменения 50% граждан РФ, негативно — 28%.
Наибольший пессимизм продемонстрировали в ходе опроса жители Венесуэлы, страдающей от жесткого финансового кризиса — отсутствие прогресса заметили 72% респондентов. Также низкий процент довольных жизнью отмечается в Мексике, Иордании и Аргентине.
Среди крупнейших стран мира особым пессимизмом выделяются Италия (50% негативных ответов), Франция (46%) и США (41%).
Отмечается, что самой стабильной страной стали Филиппины — 38% опрошенных в стране заявили, что за последние полвека уровень жизни не изменился.
Комментарии
Комментарий удален модератором
______________________________________________________
Если бы БОЛЬШИНСТВО считало, что жизнь сейчас стала лучше, чем 500 лет назад, я бы им поверил.
РОССИЯНАМ НЕ ХВАТАЕТ ДЕНЕГ НА ОДЕЖДУ И ЕДУ.
Уровень бедности в России после краткосрочной паузы в начале 2017 года вновь начал расти практически по всем уязвимым группам граждан. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Высшей школой экономики (ВШЭ).
Так, в сентябре 23% российских семей оценили свое материальное положение как «плохое» или «очень плохое» — это на 3 процентных пункта больше, чем в мае. Доля «хороших» ответов снизилась с 17% до 15%, сообщает Finanz.
29% респондентов, то есть практически каждая третья семья, заявили, что могут позволить себе только продукты питания, а покупка одежды уже вызывает сложности. 8% сообщили, что «денег не хватает даже на еду».
мне молодом ни слова. Сползание с темы, что у Майкла, что у Вас уже норма, а это уже диагноз...
А на счёт моей сдельной посмотри мои балы за десять лет...
Гм-гм... об этом лучше не начинать... ((
"Французы, это итальянцы постоянно пребывающие в плохом настроении"
Комментарий удален модератором
Другое дело - стали ли люди счастливее... Вот это - спорно.
50 лет назад у нас было БУДУЩЕЕ.
... Где оно?!
Было у меня двое штанов - "школьные" и "другие". 2 рубашки... Мать стирала их по очереди. Пальто тоже было два: осеннее и зимнее.
Телевизора у нас не было ещё. Был радиоприёмник "Рекорд". Да! Ещё был ВЕЛОСИПЕД!
Жили... Не сказать, что шибко голодали... Картошка, капуста, макароны... Капусту с осени заготавливали - квасили, в трёхлитровые банки складывали и на балкон...
Мясо? Раза по два в месяц бывало на столе... Ну может быть по три...
В 67-м хлеб и крупа уже свободно продавались, не по спискам, как в 63-ем и 64-ом.
Иногда селёдочку брали... Раз в месяц...
Торт ели на Новый Год.
Это был Урал... Челябинск...
Мать на ЧМЗ работала инженером. А отца у меня не было...
Летом - в пионерлагерь в "Еловое" на берегу озера. На две смены. Путёвка стоила 7 рублей до 65-го года. Потом стала 12 рублей стоить. Через профсоюз - со скидкой. Помню...
А в доме (пятиэтажка хрущовская) все друг о друге всё знали. Кто из пацанов курил... У кого отец пьяный пришёл и по шеям надавал. Бабки всё знали, те, что на лавочке у подъезда сидели. И всё родителям рассказывали, когда те с работы приходили.
Жили все вместе.