Конец коммунистической мифологии

Практическая идеология коммунистов - ничто иное, как умелое манипулирование в любой области  - политике, экономике, социальном обеспечении, истории, во всем что угодно. Эти методы применялись коммунистами, применяются и сейчас, с одной целью – для обмана электората и получения политических дивидендов.

Коммунисты всегда использовали противоречивые качества широких слоев населения – пассивность, примитивно понимаемую справедливость и злобную зависть; неизбывную потребность в «железном кулаке» власти и всепрощенчество к преступникам; наивную доверчивость к разного рода обещаниям и невероятную жестокость.  Если поговорить со сторонником коммунистов, можно легко убедиться, что его идейная  убежденность зиждется на одном или нескольких качествах, указанных выше.

Многие приемы политической деятельности коммунисты почерпнули из опыта криминального мира еще на заре революционных лет. То же ловкое манипулирование, умение втереться в доверие, обман и т.п. Недаром криминалитет был и остается трогательным союзником коммунистов. Стоит ли удивляться, если в депутатской фракции КПРФ в ГД РФ, и других фракциях, перебывали десятки разномастных бандитов,  криминальных авторитетов и других аналогичных личностей. Одно только сообщение о задержании во Франции члена Совета Федерации Сулеймана Керимова, бывшего владельца Чиркизона, говорит о полу криминальном характере нынешней пост коммунистической власти

Именно по устоявшемуся отношению к криминалу, пост коммунистическая правоохранительная и судебная системы защищают не граждан, пострадавших от преступников, а фактически уголовников. Криминал практически сросся с местной властью, бизнесом и полицией. Сегодня Российский Суд не признал недействительным ни один из многих договоров, обманным путем заключенных бандитами с тысячами стариков по отъему их квартир. Стариков,  в лучшем случае, выбрасывали на улицу. А ведь в Гражданском кодексе РФ имеются десятки статей, в которых кабальные/притворные/мнимые сделки, равно как и сделки, совершенные под угрозой, принуждением, обманом, признаются ничтожными. Но наши Суды не просто глухи и слепы, они старательно не видят ни поддельные подписи на договорах, ни липовые доверенности, ни преступное участие нотариусов в таких сделках, ни то, что старики в силу преклонного возраста и слабого здоровья не могут  адекватно понять ни текста договора, ни тем более смысла  того, что договор предусматривает фактически отъем их квартиры..

Кто на самом деле коммунисты? Еще в октябре семнадцатого года большевики  захватили все ресурсы страны, т.е. стали абсолютными монополистами, оставив народу тягло принудительного труда в городе, и  полуголодное  существование  на селе.

Уже в 30-е годы  райкомы и обкомы КПСС владели правами глобального собственника, и жестко держали свою  монополию: - принимали все решения о наделении, передаче, соединении, расчленении, вычленении земель; указывали чем колхозу, совхозу, кооперативу, лесхозу, рыбхозу…,  заниматься на выделенных землях, что сеять, где сеять, когда сеять, когда убирать, какой урожай собирать, сколько свиней и коров сдавать и т.д., и т.п. Т.о. коммунисты стали коллегиальным  глобальным помещиком, применяющим практически феодальные  методы эксплуатации рабочих и крестьян.

Но люди, есть люди, в условиях тотального подавления они верили в лукавые обещания коммунистов, верили, что их действия по созданию нищих условий существования – это и есть движение к светлому будущему. Люди жили как могли, занимались житейскими делами, обустраивали жилище, читали книги, смотрели кино, ходили в театры, и старались жить нормальной жизнью с верой во все хорошее и светлое. Большинство людей были совестливыми и слушали правильные слова, произносимые коммунистами. А слова писала интеллигенция.

Именно научная интеллигенция на заре революционных лет была вынуждена создать благообразную и наукообразную философскую, политическую, культурную, образовательную, социально-экономическую, управленческую, юридическую базу коммунистов. Все что мы знаем из учебников – история, «марксистко-ленинская философия», научный коммунизм, политическая экономика и  пр. научное богатство было написано не полуграмотными бульварными болтунами большевиками, а академическими учеными, которые придали большевикам благообразный образ. Творческая интеллигенция - литературная, театральная, музыкальная создала героические мифы, воплощенные в кинофильмах, книгах, статьях, спектаклях, картинах и т.д.  Российская интеллигенция была вынуждена спасть себя, творением тех «благородных» образов большевиков/коммунистов, которыми мы и сегодня закодированы.

Современная творческая интеллигенция – верная своим предшественникам, знавшим цену лагерных параш, научилась правильно понимать историю. На экранах ТВ  прошел  фильм «Троцкий» с Хабенским в главной роли, и Мироновым в роли Ленина. Зритель, глядя на героев фильма, сочувствует им. В этом вся жуть искусства. Не сжимать кулаки от желания растерзать героев фильма - Ленина и Троцкого, кровавых изуверов, потопивших Россию в крови, а сочувствовать им под фарисейские рассуждения коммунистических политологов-искусствоведов о сложной судьбе революционеров. Любая политика – аморальна, она требует понравиться публике, любым способом.