Письма другу

         Доброго времени суток всем! Любите ли вы получать письма? А умеете сами их писать?  

         Жанр письма или «эпистолярный» - в переводе с греческого означает – «послание» (epistola), появился в глубокой древности, из письменных - наверняка первый. Тысячелетиями это был единственный способ общения между людьми, находящимися вдалеке друг от друга. В письма вкладывали душу, им доверяли сногсшибательные проекты, передавали свой опыт, свои знания, да и просто делились своими впечатлениями, планами на будущее с другими людьми, знакомыми, близкими, родными. Письма сокращали расстояние, утешали в разлуке.

           Сегодня люди мало пишут писем друг другу. Все общение свелось к телефонным разговорам и обмену короткими SМS -ками. Почти совсем забыты эпистолярные традиции, но нужда в письменном общении всё-таки есть.

Во-первых, письма содержат эмоции и чувства автора и, во-вторых, письма хранят нашу память, а значит, имеют власть над временем – это своеобразные документы эпохи.

          Я лично очень люблю получать письма, читать их и перечитывать. Пишу, конечно, реже. Если бы вы знали – какое это увлекательное и полезное занятие.

           Мы решили обратиться к эпистолярному жанру, поэтому запускаем один проект, он будет называться «ПИСЬМА ДРУГУ» и состоять из трех циклов. Проект задуман как переписка в стихах между друзьями: Еленой Ананьевой и Леонидом Смагоринским. Это не соревнование, это разговоры обо всем – о том, что важно, что волнует, это обмен воспоминаниями… Мои друзья сделали это гениально, не побоюсь этого слова. И если вам есть что сказать – ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ…