Всемирный банк рассказал о росте в России «уязвимого населения»
За общим улучшением основных социально-экономических показателей России скрываются по-прежнему низкие реальные доходы граждан. Доля экономически уязвимого населения превышает 50%, говорится в докладе Всемирного банка
Значительное снижение реальных располагаемых доходов россиян, начавшееся два года назад, продолжилось и в 2016 году, следует из ежегодного доклада Всемирного банка, посвященного российской экономике. Из-за этого доля экономически уязвимого населения — людей, которые живут меньше чем на $10 в день (по паритету покупательной способности в ценах 2005 года), выросла еще на 2 процентных пункта.
Показатель $10 в день (для России соответствует примерно 11 тыс. руб. на человека в месяц в ценах 2016 года) — это принятый Всемирным банком минимальный уровень потребления, определяющий принадлежность человека к экономически благополучному слою. Исходя из этого, население России с доходом ниже $10 в день выросло до 53,7%, следует из доклада Всемирного банка. При этом 13,8% россиян тратят меньше $5 в день.
В 2017 году официальный уровень бедности в России (доля населения с доходами ниже прожиточного минимума) снизился, что было особенно заметно в первом квартале (15%, снижение на 1 п.п. по сравнению с первым кварталом 2016 года), пишет Всемирный банк, опираясь на отчетность Росстата. Эксперты международного института объясняют это медленным номинальным ростом прожиточного минимума, что дало лишь видимый результат. «Некоторые домохозяйства, реальные доходы которых сократились, тем не менее могли выйти из бедности, поскольку границы бедности снизились сильнее в реальном выражении», — говорится в докладе.
Однако во втором квартале рост прожиточного минимума сравнялся с уровнем инфляции, поэтому уровень бедности оказался близок к показателю 2016 года (14,4% по итогам первого полугодия).
Показатели официальной экономической статистики указывают на позитивные тенденции. Безработица в 2017 году демонстрирует исторически низкие показатели: за первые девять месяцев она снизилась до 5,1% по сравнению с 5,4% годом ранее. В то же время в регионах динамика безработицы весьма неравномерна, хоть и отвечает общероссийской тенденции к снижению, отмечают авторы доклада. Минимальный уровень безработицы ожидаемо зафиксирован в Москве (1,3% в третьем квартале 2017 года) и Санкт-Петербурге (1,7%), самая высокая безработица была зафиксирована в Республике Тыва (18,7%) и Ингушетии (27%).
Кроме того, на фоне низкой инфляции продолжился рост реальной заработной платы, пишет Всемирный банк. За первые девять месяцев текущего года зарплаты выросли в среднем на 3,1% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Размер пенсий в реальном выражении остался прежним, так как их индексация почти соответствовала уровню инфляции. Остальные же доходы домохозяйств, в том числе от предпринимательской деятельности и занятости в неформальном секторе, продолжали снижаться. По мнению Всемирного банка, это повлекло за собой стагнацию располагаемых доходов и увеличило разрыв между располагаемыми доходами и реальной зарплатой.
Комментарии
Для трудящихся НАТО в Сбербанке России совсем другие, человеческие условия.
Сбербанк России поддерживает граждан агрессивного блока НАТО ипотекой в 1,89 % годовых.
Дабы Великую Россию трудящиеся агрессивного блока НАТО любили.
https://www.sberbankcz.cz/ru/individuals/mortgage-loans
а население , которое ушло в тень или на нелегальное положение- всемирный банк просто не видит и ничего об этом не ведает, при этом оно никуда не девалось и его очень немало..зарегистрирован человек в одном месте под одной фамилией, живет хрен знает где изменив через брак фамилию часто не раз..
т.е. любая информация всемирного банка основана на слишком отдаленной от реальности- статистики, как и его выводы такой же фуфел, потому не существенны..
по всем прогнозам ВБ Россия давно должна уже была погибнуть
И не так уж много людей, живущих "в темноте" благоденствует. В основном в тень уходят из-за отсутствия работы и невозможности устроиться на постоянную работу. У этих людей еще и пенсий может не быть.
и плевать они хотели на ваши похоронные прогнозы
интересно а что вы собираетесь с ними делать?
а главное - что они собираются сделать с вами?
)))
2. в некоторых инстанциях данные меняют не по факту. а по заявлению того, кто сменил данные и предъявлению новых документов.
3. естественно то, что человек , желающий оставаться в тени , старается как можно меньше пользоваться своими данными, и контактирует с миром через любое посредничество, от посредничества физ лиц, знакомых, друзей, коллег, родственников, до любых юрлиц в виде сторонних компаний, даже виртуальных.
4. нет проблем устроится на постоянную работу без всякого оформления-можете спросить у любого гастера, которые годами работают в одном месте, еще спросите- почему в России нет китайских кладбищ?
да потому что если китаец умирает в России- на его место и его имя приезжает родственник.
а уж устроится москвичу без оформления вообще не составляет труда на постоянную работу, да , такой работник действительно должен быть востребован-но эта договоренность к выгоде обеих сторон-где каждая сторона имеет своё, исходя из своего понимания реальности.
5. другое дело , что те, кто определяют законы, пытаются навязать свою выгоду, а не отразить в законах реальность тех, для кого и создают эти законы.
В ментовке со сталинских времен не дебилы сидели.
Китайцев еще каких-то вспомнила.. В России мы живем. Со дня на день отпечатки пальцев введут и вообще лафа даже у китайцев кончится.
Никто ни с кем ничего делать не будет. Я умру в достатке, миллионы в бедности, не мечтая даже диким в крым съездить.
правоохранительная система при ТДО-это не взятки и коррупция, но она вся на кормлении и у системы госуправления, и прежде всего у общества..
если будет четкое понимание того, что полиции будет конкретная польза и выгода , тогда есть шанс того, что подчиненные получат указивку от начальника , шевелиться, без приказа начальника никто пальцем не пошевелит.
в сталинские времена этим кормлением были идейные соображения. при системе ТДО-этой идеей и является само ТДО..
а как вы их там видите- это никого не волнует..
никто никаких отпечатков вводить не будет и тем более предоставлять,
то что касается регистрации, так человек вовсе не обязан жить по месту регистрации, в том и фишка- страна столь велика, что в ней уйти в тень часто легче, чем даже уехав за границу,где даже сложнее уйти в тень.
Никаких проблем с государством не испытываю. И гонорары получаю на карточку. Если перевод от физлица, то всем плевать.
как это не странно, только благодаря тому, что большая часть населения живет в тени и на нелегальном положении, Россию еще не сожрал внешний мир, впрочем и изнутри могли легко сожрать.
людоеды пялят своё- а большинство населения на них смотрит как на рыбок в аквариуме-или зверей в зоопарке-не понимая что они там рычат или молчат, и просто проходят мимо..
а власти всё пытаются что-то донести своим рычанием..
Источник: http://pravo.guru/gilishnoe-pr/nedvigimost/kvartira/propiska-kv/postojannaja/mesto-reg/v-drugom-gorode.html Право.гуру © Ваш персональный юрист
Брак то человек может заключить. Вот со сменой фамилии не всё так просто. Это не то что просто взяли один паспорт и выдали другой. Всё проверяется по базам данных, например, вдруг вы уже замужем. Потом изменения проводятся по всем базам данных.
Я Вам еще раз говорю: за исключением преступников, находящихся в бегах, никто на нелегальном положении не живет.
===================================================
При наличии двух действующих регистраций Ваш паспорт становится недействительным и любой полицейский Вас может задержать.
Любое неправильное оформление паспорта, включая пометки и исправления, трактуются как повод к замене паспорта.
зачем с нее сниматься..никто с постоянной регистрации не снимается , никому это не нужно.
по поводу брака я в курсе..
полностью нелегально мало кто живет. скорее уходят именно в тень, т.е. человек вроде как есть, но к примеру его нет в определенном месте уже с детства, ну мобильность населения- работает человек- иди ищи..
когда я пишу о нелегальном положении-это не значит то, что человек без документов, напротив как раз у таких людей документы обычно в полном порядке..
документы одни, а человек другой- я знаю людей которые просто меняются легендами, и при случае пользуются и той и другой легендой..есть целые семьи с таким обменом легендами.
ближние и дальние родственники, друзья даже умерших родственников..такие схемы..
даже цепочки советских обменов квартир не идут в сравнение, как люди сейчас шифруются..
нужен супер большой стимул, чтобы копаться во всём этом..
если люди придумывают для денег схемы ухода, а у денег ведь нет ни головы ни ног, то уж для себя любимых. как уйти от бабушки и от дедушки- люди постоянно думают над схемами..тем более когда есчть угроза и риск для их жизни и их семьи..
ну а кто не спрятался
А временная вообще ничего не значит. На неё наплевать и забыть.
"человек вроде как есть, но к примеру его нет в определенном месте уже с детства" Так не может быть. Как минимум надо появиться для получения паспорта и прописаться.
И вообще насрать на мобильность. Или человек получает официальную зарплату, или нет.
Легенды какие-то придумали.. Бред! Подите, поменяйтесь с кем-нибудь личностями. Главное, на кой это надо?
Я вон живу себе без всяких легенд по месту регистрации и не нуждаюсь ни в какой фигне. На кой человеку, не связанному с криминалом, что-то мутить с документами, шифроваться? у вас нет паранойи?