"Бизнесмены-неудачники" Медведева уронили спутники в океан
Что можно сказать по поводу очередного слива кучи спутников неизвестно куда? Все закономерно. Идеология господина премьер-министра Медведева в действии по полной программе.
Когда узнал, что очередная ракета угробилась с очередной порцией спутников, слава богу, «партнерских» в основном, то даже сожаления не было. Только понимание в духе «а что мы хотели?»
Конечно, мы хотели бы, чтобы спутники оказывались там, где запланировано. На орбите. Все остальное — человеческий ли фактор, технические неисправности (что в принципе, одно и то же), уже не важно. Важно, что мы получили очередную оплеуху.
Был бы «Фрегат» новым изделием, не проверенным до конца, было бы не так противно. Но увы, это весьма прекрасное изделие. С 2000 года по настоящее время «Фрегатом» было выведено на орбиты больше сотни аппаратов. Из 58 стартов только один был неудачным по вине «Фрегата». В августе 2014 года, по причине ошибки в программе задания.
Видимо, после перетрясок ВМЗ и КБХА пришла очередь НПО имени Лавочкина. Понятно, что расследование будет, и кого-то назначат виновным. Не знаю, кладовщицу или уборщицу, но кого-то да назначат. Суть не в том. Суть в том, что мы продолжаем терять позиции в освоении космоса, причем семимильными шагами. Возникает вопрос: кто будет ликвидировать тот кошмар, который сложился в космической отрасли сегодня?
Я не зря упомянул Дмитрия Медведева. И процитирую его тоже с умыслом. Его фразу, которую он сказал в адрес учителей в прошлом году и которая наделала шума, абсолютно справедливо можно отнести и к работникам космических заводов.
«Меня часто спрашивают по учителям и преподавателям. Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес».
Инженер космической отрасли — это, получается, тоже призвание. Потому что деньги, которые там платят за работу, вполне сопоставимы с доходами учителя. Ну, немного больше. Получается, хочешь быть нищебродом во славу Отечества — вперед. Все тебе будет: ответственность, понимание, что делаешь очень нужное дело для страны (и, что немаловажно, прибыльное). Вот только денег не будет. Это же призвание…
А хочешь жить как человек, машина там, квартира — иди в бизнес.
Так и уходят. Жить-то хочется сейчас, а не в следующей жизни. И в итоге остаются только те, кому в бизнесе ловить нечего. Либо фанатики своего дела, дай бог им здоровья.
Сколько еще лет ракеты будут падать из-за того, что их собирают неквалифицированные кадры, укомплектованные по принципу «должен остаться только один», не знаю. Но уверен, что не очень долго. Рано или поздно, но настанет момент, когда ракеты собирать будет просто некому.
Советские кадры доживают свой век. А на смену им приходят, увы, не инженеры, а дефективные менеджеры. Претендующие на высокие зарплаты, но ничего, кроме шума, не производящие.
И это, подчеркну, политика государства.
Напомню слова бывшего министра образования, а теперь помощника президента Фурсенко о том, что «недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других».
Интересно на деле получается: творцы не нужны, а если и нужны, то надо их просто уморить в финансовом плане. Пусть, понимаешь, идут в потребители. Пользоваться результатами творчества других.
Да, конечно, пойдут. Зачем учиться пять лет, чтобы получать в месяц меньше, чем господин Медведев в день? Инженер в упомянутом уже КБХА стоит от 16 до 25 тысяч в месяц. На сайте, правда, «цены» убрали, поставили «договорные», чтобы не позориться. В НПО Лавочкина та же песня, но токарь там стоит 35 тысяч. Побольше, конечно, но это Химки, а не Воронеж. Разница есть. В Воронеже токарь стоит чуть меньше — от 30 тысяч.
Есть еще завод ВМЗ, где двигатели собирают для «Союзов». Слесарь по сборке двигателей этих, 6 разряда — 20 тысяч. Обязанности: сборка, регулировка, испытание в соответствии с требованиями конструкторской документации особо сложных и ответственных операций по сборке жидкостных ракетных двигателей.
Вот они и собирают…
Глядя на то, как манагер по продажам в «Связном» получает от 30. Водитель — от 40. Ночной водитель-шлюховоз — 80-100. Для примера взял из местной газеты.
А ведь есть и такие, кто не хочет возить. Пока еще есть. Кто хочет собирать, испытывать и запускать ракеты. И не обязательно космические. Говоря о ракетных двигателях, мне страшно даже подумать, как поведут себя, если что, «Ярсы», «Тополя» и прочие. Движки на тех же заводах собирают, теми же руками и за ту же зарплату, если что.
Говорят, денег нет на повышение. Кризис в стране только-только закончился. Не люблю залезать в чужой карман, но интересно, откуда берут доходы господа министры наши? Те, у кого денег нет ни на что. Открытые данные за 2016 год.
Министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов. Согласно декларации, его доход составил 582 миллиона рублей. В 2015 году его заработок был значительно ниже — 47,9 миллиона рублей. Действительно, кризис миновал, раз доходец в 12 раз скаканул. Полтора миллиона в день — это серьезно.
Министр по работе с открытым правительством Михаил Абызов. В 2016 году Абызов заработал 520 миллионов рублей. Полпред президента России на Дальнем Востоке Юрий Трутнев. 357 миллионов рублей. В два раза больше, чем в 2015 году.
И эти люди ставят всем нам минимальный уровень зарплаты в 5 тысяч и прожиточный минимум в 10 тысяч рублей…
Может, стоит господину премьер-министру поискать в карманах подчиненных деньги на достойные зарплаты инженерам и слесарям «Роскосмоса»?
Глупое заявление, конечно. Никто ничего искать не станет, русские же своих не бросают. Особенно там, наверху. Значит, ракеты будут падать и дальше. По вине кладовщиц и буфетчиц.
Кстати, об истории с кладовщицей, ушедшей на больничный, из-за чего рухнул тот «Протон»… Никому в голову не пришло, как вообще на складе оказался, мягко говоря, совершенно не тот припой? Кто его заказал, кто оплатил, кто поставил? Кто дал указание «паять, чем дали»?
Господин Медведев, вам действительно настолько плевать на то, что творится в «Роскосмосе»?
Комментарии
Я предполагаю что ракетных пусков НЕ будет до выборов!
=====================================
А может стоит господину премьер-министру поискать другую работу? Где нибудь в Чебокасарах на должности начальника кафедры икого не обучающего ВУЗа.
СРОЧНО: С упавшего в океан спутника начал поступать радиосигнал. Наш корреспондент сообщает, что это песня "Вежливые люди" ансамбля Александрова.
Всё просто - как платят,так работают.
Комментарий удален модератором
В методичке шлемазла маркова так написано))) А они для служебного пользования умалишенных)))))
Во-первых , не русские. 90 процентов инженеров и конструкторы к русским отношения не имели.
Во-вторых, важно не число стартов, а эффективность. Например, все старты королевской лунной ракеты окончилась катастрофами. А все старты американских Сатурнов были удачными
Про "лунную" программу ША - до сих пор сами американцы в неё не верят. К чему бы это?
)))))))))))))))))))
Комментарий удален модератором
Эти верные слова нужно отлить в бронзе и повесить на все те стены где висит портрет солнцеликого!
Правильно про них сказала кандидат в президенты РФ, Ксения Анатольевна Собчак - генетическое отребье. Какие либерасты? Путин 17 лет у власти, абсолютная, ни чем не ограниченная власть, на всех должностях только его люди. Патриотическое отребье всё где то либералов видит. Такой биомусор сам станет в стойло, и будет радоваться.
ничего мистического и религиозного, чистая физика основы которой в школе проходят.. именно проходят не понимая что она социумом не отменяется скоко не ори и не требуй...
Следует напомнить ЗАКОН СССР ОТ 27.12.1990 N 1869-1 О ВСЕНАРОДНОМ ГОЛОСОВАНИИ (РЕФЕРЕНДУМЕ СССР). В рамках данного закона, статьи № 29 «Решение, принятое путем референдума СССР, является окончательным, имеет обязательную силу на всей территории СССР и может быть отменено или изменено только путем референдума.».
В рамках Закона СССР № 1869-1 от 27.12.1990 г. и статьи № 29 Государство СССР существует до сих пор!!!, т.к. не было «отменено или изменено ... путем референдума».
БЕЛОВЕЖСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ в рамках конституции СССР, международного права (Ялтинских, Хельсинских, ООН соглашений) является БАНАЛЬНЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ПЕРЕВОРОТОМ, все участники государственного переворота должны быть арестованы и преданы справедливому суду народа СССР.
Все последующие «законы» и действия государств...
Комментарий удален модератором
Медведев у них служит только мальчиком для битья.
Талантливо придумано.
Он, конечно, на публику делает "правильные" заявления, говорит нужные слова...
Но дела, его действия, даже неосознанные, выдают его истинное отношение к стране, хозяйством которой он, по недоразумению, поставлен руководить. Что мешает директивно поднять зарплату работникам "ключевых" отраслей промышленности: оборонной, космической?! Ведь в них вливают совершенно безумные деньжищи!!! Наши с вами, между прочим, уважаемые налогоплательщики России! А есть гарантия того, что ракетный щит, на который мы все надеемся, защитит нас? Разве можно теперь быть уверенным, что те ракеты-перехватчики комплексов С-300, С-400 смогут штатно стартовать из пусковых контейнеров и поразят атакующие нашу страну цели?! А вдруг и в их "мозгах" зашита сбойная программа? Меня трудно чем-либо удивить, но автору это удалось. 20000 рублей - зарплата рабочего, выполняющего сложнейшие операции, и - наиответственнейшие! от которых зависит - полетит корабль, спутник, ракета, или брякнется в Мировой океан!
Позорище.