О фед.законе по созыву КОНСТИТУЦ.СОБРАНИЯ,без чего,н-р,РУСС.этнос в РФ останется НЕЛЕГАЛЬНЫМ

А.

"Конституционное собрание"-гос.орган,который НЕВОЗМОЖНО собрать... .

-----------------------------------------

В нашем мире не бывает ничего полностью совершенного, не имеющего каких-либо недостатков. Такова и наша Конституция.

 Будучи детищем рук человеческих, создаваемая в сложной внутриполитической обстановке, сразу после расстрела «Белого дома» в октябре 1993 года, она не лишена целого ряда недостатков.

А посему Конституция нуждается в доработке и исправлениях.

Основной проблемной зоной сегодняшнего Основного закона является наличие в нем упоминания о специальном органе власти (Конституционное собрание) при отсутствии возможности его собрать.

Почему Конституционное собрание сегодня собрать не возможно? Потому что с 1993 года Госдума так и не приняла закон о порядке его созыва.

Между тем, Конституционное собрание и его созыв являются важной составляющей законодательного поля России. О необходимости принятия данного закона мы писали и говорили неоднократно.

«Вопрос с необходимым изменением Конституции, тоже куда как непрост: Статья №6 Конституции, регулирующая вопросы гражданства, входит в Главу 1 Конституции, определяющую «Основы конституционного строя».

Все статьи, входящие в Главу 1, не могут быть изменены ни Госдумой, ни Советом Федерации, ни Президентом.

Право вносить изменения в Главу 1 Конституции имеет только Конституционное Собрание РФ.

Теперь вы понимаете, насколько важным является для нас этот орган власти? Насколько серьёзными полномочиями он наделён? Так, где же оно, Конституционное Собрание? Что ещё о нём говорит Основной Закон – Конституция?

Конституция РФ ...насчёт Конституционного Собрания говорит очень лаконично: «Если предложение о пересмотре положений глав 12 и 9 Конституции Российской Федерации будет поддержано тремя пятыми голосов от общего числа членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы, то в соответствии с федеральным конституционным законом созывается Конституционное Собрание» (Глава 9, Статья 135, п.2 Конституции).

По сути, получается, что Конституцией предусмотрен некий орган, имеющий больше полномочий, чем Президент, парламент и Правительство вместе взятые.

Но кто входит в этот орган власти, как он созывается, каков регламент его работы – ни слова. Упоминается лишь некий федеральный конституционный закон, которого попросту нет. Как же такое могло произойти?

Любой человек, более или менее сведущий в юриспруденции, знает простую вещь: если в каком-либо документе вводится норма, которая не имеет чёткого определения, это делается лишь с одной целью – эта норма не должна работать. 

В случае с нашей Конституцией неопределённость с Конституционным Собранием означает, что её авторы, писавшие Основной Закон под грохот танковых орудий, Стрелявших по Белому дому в октябрьской Москве, предусмотрели невозможность изменения тех положений, которые фиксируют сложившийся на 1993 год статус-кво.

 Например,

Конституция РФ лишает наше государство, а значит и нас с вами, права иметь государственную идеологию. При этом все неизменяемые статьи Конституции по своей сути уже навязывают нам идеологию – идеологию либерализма.

В число неизменяемых положений Конституции входит и статус Центробанка. Формально Центробанк объявлен независимым, по факту же делает его инструментом в руках международной финансовой системы и, таким образом, лишает нашу страну части суверенитета.

Ни в одной Конституции «развитых стран» ЦБ в основной закон не вписан, но для нас авторы проекта 1993 года решили подстраховаться и втащили Центральный Банк в Конституцию.

Наверное, следует задаться вопросом – а почему бы не принять, наконец, этот самый федеральный конституционный закон о Конституционном Собрании? Иначе, даже как-то неудобно получается – главный закон страны, Конституция, в самом важном вопросе говорит о пустом месте, о несуществующем документе! Если покопаться в этом вопросе, выясняется, что за 23 года с момента принятия Конституции, было сделано пять (!) попыток внести такой законопроект.

— 1997 годЗаконопроект № 97018921-2, внесли Депутаты Государственной Думы Г.А.Зюганов, Н.М.Харитонов, Н.И.Рыжков, А.И.Лукьянов, Н.И. Шаклеин, В.А.Калягин, Ю.П.Иванов. Законопроект не рассматривался и был отозван самими инициаторами законопроекта.

— 1998 год. Законопроект № 98052983-2. Внесён депутатом Государственной Думы В.П. Зволинским. Законопроект также не рассматривался и отозвансамим депутатом.

В 2000 году было подготовлено сразу два законопроекта:

— Законопроект № 90056938-3, внесён депутатами Государственной Думы Б.Б. Надеждиным, А.И. Лукьяновым, В.В.Володиным, В.А.Крюковым. Законопроект футболился в Госдуме несколько лет и в итоге был отклонён аж в 2012 году. 

— Законопроект № 4800-3, внесён депутатом Государственной Думы С.А.Ковалевым. Судьба схожа с предыдущим законопроектом – годы рассмотрения и в итоге – отклонение в том же 2012 году.

— Законопроект № 488365-4, внесён Депутатами Государственной Думы В.И. Алкснисом, С.Н. Бабуриным, И.К. Викторовым, И.В. Савельевой. В рекордные сроки (13 дней) было принято решение вернуть законопроект инициаторам без рассмотрения. 

Только через процедуру созыва Конституционного собрания возможно изменения важнейших статей Конституции. Нет возможности созвать КС – не возможно ничего изменить.

В январе 2017 года депутат Государственной Думы В.В. Бортко выступил за принятие закона о созыве Конституционного собрания.  Приятно видеть, что слова известного режиссера и депутата не расходятся с делами.

***

16 ноября 2017 года В.В. Бортко внес законопроект о Конституционном Собрании Российской Федерации. В своем законопроекте он использовал лучшее из того, что было предложено в пяти предыдущих законопроектах.

***

Считая принятие данного законопроекта крайне важным, мы поддерживаем инициативу Владимира Владимировича Бортко и готовы оказывать в этом вопросе максимальное содействие как в рамках Проекта НАРОДНЫЙЗАКОН.РФ (https://narodzakon.ru), так и в качестве политической и общественной силы.

===========================================

Б.

Предлагаем Вашему вниманию интервью В.В.Бортко, которое он дал сразу после внесения своего законопроекта.

Источник: izborsk-club.ru

Владимир Бортко внес в Госдуму РФ законопроект, который в случае одобрения запускает процедуру создания новой Конституции. Действующий главный закон страны, принятый в декабре 1993 года, даёт такую возможность президенту, Совету Федерации, Государственной думе, правительству страны и региональным парламентам. Правда, если это не касается статей, где прописаны основы конституционного строя. Об этом гласит статья 134. Но и основы можно поменять. Для этого есть 135-я статья, которая предусматривает создание специального органа – Конституционного собрания. И для легализации этого органа нужно согласие трёх пятых от общего числа членов Госдумы и Совета Федерации. Именно это предлагает депутат Бортко.

.... 

Правда, по данным «Фонтанки», его не поддержат не то что в Думе, но даже в собственной фракции.

— Почему идея поменять Конституцию появилась сейчас, в ноябре 2017 года?

– Не сейчас, она появилась почти год назад. В январе этого года я произнёс пламенную речь по этому поводу с трибуны Государственной думы. Это было 18 января.

Причин для этого выступления у меня было несколько.

1.

  Первая и самая элементарная: по нынешней Конституции международные законы превалируют над внутренними законами государства. Они важнее.

О чём это говорит? О том, что наша Конституция вторична в принципе. Важнее законы, которые принимаются за пределами нашей страны. Но это не главная причина.

Любая Конституция определяет цели, задачи решения проблем страны. В данном случае нет ни целей, ни задач. Нет ничего.

Но есть странное упоминание о том, что мы руководствуемся общепринятыми принципами. Эта фраза повторяется только в двух Конституциях мира. Австрии и Германии. Они эти Конституции получили после Второй мировой войны. Это Конституции проигравших государств. Там не сказано ни о целях, ни о задачах, ни о том, что предполагается делать с гражданами – ни слова об их защите. Только «общечеловеческие ценности». И результаты этого – то, что называется, просто налицо.

Если бы там было написано, что Россия защищает своих граждан, тогда нет проблем. Но этой мысли там нет. Вообще нет!

***

Идём дальше. 

2.

Есть такой народ – русский. Знаете?

Я к нему принадлежу. Но его нет в Конституции.

Вообще нет. Ни разу! Получается, что этого народа нет.

А все остальные есть. Татары, чеченцы, якуты и все остальные существуют. Это обозначено в Конституции. А русских нет. Это как?

И так далее вот так страниц на 40.

— Страниц на 40 того, что нужно переделать?

– Да. Того, что нужно переделать.

.....

*****

....

 Это только ваша инициатива?...

– Только моя. Only! Кроме меня за ней не стоит никто, и ничто кроме моей совести и размышлений о том,

как сделать так, чтобы русскому народу было лучше жить.

— А как можно вносить документ, не будучи уверенным, что его поддержат коллеги?

– Вот так! Я – субъект законодательной инициативы. Этой инициативы. Я и никто другой. Поймите. Я почувствовал необходимость изменения существующей Конституции. Поверьте, я к себе очень хорошо отношусь.

— То есть с коллегами в Думе не обсуждали? А с сенаторами?

– Не обсуждал ни с кем.

— Про вашу инициативу стало известно в минувший четверг. Администрация президента с тех пор не выразила никак своего отношения к столь серьёзному предложению?

– Понятия не имею. Мне никто не звонил.

— Многие свято верят, что вас попросили. Конспирология?

– У нашего народа это уже тысячу лет продолжается. Что бы ни случилось, все неспроста и не к добру. Всё эти бояре проклятые мутят воду. Нет. Это абсолютно не от администрации президента. Более того, для неё это сейчас будет скорее неприятным сюрпризом. У них проблем хватает и без этого.

Мне уже 71 год. Столько не живут.

Завтра меня может и не быть. Я долго сомневался, но решил, что дальше ждать нельзя.

Честное слово, собственная инициатива. Даже с КПРФ не согласовал... .

****

...

— У вас там написано, что обычных граждан будут привлекать дважды. Поправки и предложения после первоначальной редакции от Конституционного собрания, и потом в конце референдум

– Как вы хорошо изучили документ!

— Мы иначе не работаем.Я хотел спросить про агитаторов против принятия новой Конституции. Они, скорее всего, будут, учитывая уровень доверия к власти....  

– Стоп. Это всё уже другие этапы. Я про них не знаю и никак про них не думаю. Сейчас я внёс закон. И, скорее всего, он не пройдёт. Либералы во власти его категорически не пропустят. Ваши друзья либералы. Поэтому рассуждать о том, что будет, когда начнётся работа, это всё равно, что гадать на кофейной гуще. Давайте подождём несколько дней и увидим реакцию на этот законопроект. Думаю, что его судьба скоро определится... .

...

— Ваши предложения очевидно ближе к Конституции СССР.

– Я предлагаю то, что я предлагаю, – Конституционное собрание. Совершенно конкретный проект закона. Что предусмотрено 134-ой и 135-ой статьями действующей Конституции. Будет ли это поддержано наверху, в администрации президента, я не имею понятия. Мне самому интересно. Скоро узнаем. Очень надеюсь, что на этой неделе.

Но когда подаёшь подобного рода законопроекты, их судьба – это совершенно неизвестная вещь.

Да, конечно, есть процедурные моменты.

Сначала это всё идёт к председателю Володину (Вячеслав Володин – бывший первый замглавы администрации президента в 2011-2016 годах, депутат Госдумы IV, V и VII созывов, председатель ГД с 2016 года, соавтор одного из ранее отвергнутых законопроектов о созыве Конституционного собрания. – Прим. ред.), он перенаправляет в комитеты, комитеты свои заключения – в правительство и т.д.

На любом из этапов возможно проволочки вплоть до 10 лет."

-----Подробнее на /блог Н.Старикова/ https://nstarikov.ru/blog/87275

ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх

От Блогера:В отношении русских возьму за основу коммент из форума к другой статье :

1.Русские не привыкли и отучены обращать внимание на юридич. "тонкости",
да и вообще читать внимательно.
*
Вы можете представить себе,чтобы в Законе Израиля не были названы ЕВРЕИ ? да в Израиле уже СРАЗУ сочли бы это за Гос.переворот !
В Израиле вообще Закон говорит,что он=МОНОнациональное ЕВРЕЙСКОЕ гос-тво !Вот же--даже"мононациональное",хотя там живут и палестинцы ,и сирийцы, и общины чечен,и русские, и марроканцы и др. 
*
Однако,БОЛЬШИНСТВО,причём ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство, русских не обращает на это внимание. УВЫ!
*
Они ЗАГИПНОТИЗИРОВАНЫ тем,что их язык-русский язык НЕ запрещен,а даже УЗАКОНЕН как средство межнац.общения.

Но ведь это мера для Власти ВЫНУЖДЕННАЯ.Ну не объявлять же таким языком ,скажем татарский,или чеченский,или иврит ! ... .Как никак русских-то ныне в России --ПОКА ещё!--никак не менее 75 %

Поневоле саха,чуваши и др. просто обстоятельствами вынуждены говорить с чеченами,евреями,карелами и др. на РУССКОМ языке. И наоборот...
*
Это чисто русское пренебрежение,этот чисто русский пофигизм работает ПРЯМО на врагов русских.И это даже не рваная работа "5-й колонны",это-ПОСТОЯННО действующая внутренняя ДИВЕРСИЯ против Русских,с которой смиряется большинство русских,"убаюканных "русским языком 
И смирение их,русских пофигистов,перед этим просто УЖАСАЕТ... .
2."хозяева в доме есть, но их как бы нет..."
-ХУЖЕ,чем это ! 
Хозяевами России(как и в других странах) могут быть только те этносы,которые имеют ЮРИДИЧЕСКОЕ право проживания на территории данной страны.
Такое ЮРИДИЧЕСКОЕ право проживания в России на правах не просто как отдельных граждан (т.е. на правах отдельных арабов,американцев и т.д.,принявших российское гражданство,но как этносы лишенные права хозяйствования в России),а на правах этносов по Конституции России имеют евреи,чечены,татары,саха и др.(ок.25 этносов). Именно они перечислены в Конституции как ЛЕГАЛЬНО имеющие ЭТНИЧЕСКИЕ права. Это в отличие от немцев,французов и иных(и в том числе в отличие от РУССКИХ),
которые как ЭТНОСЫ не имеют в России легальных прав.

Эти этносы-французы,немцы....,русские/-! ! ! ?/) могут образовывать.лишь культурные сообщества БЕЗ полит.административных прав
*
Но и более конкретно: эти 25 названы в Конст. ТИТУЛЬНЫМИ нациями,т.е. они-то и есть Хозяева в России,т.к. это они имеют права на ПОЛИТ.-АДМИНИСТРАТИВНОЕ управление в России. В отличие от русских.
*
Т.е. Хозяин-то НАЗВАН.И он НЕ один.
Но из хозяев земли "русской" ИСКЛЮЧЕНЫ сами русские... .
*
И да!-это ДИВЕРСИЯ... .Причём диверсия,фактически поддерживаемая и осуществляемая всеми "наверху",начиная с Гос.Думы :-(((((

По: henry22 отвечает Юрий Дубенков ...26.11.2017 # )

ХХХПЭО=3/6//563-МиЯХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ