Мысли буддиста о настоящем и будущем России.

Кем я был и что делал до того, как прийти в эту жизнь? И кем буду и чем займусь после того, как уйду из этой жизни? Эти вопросы приходят на ум человеку, верящему в реинкарнацию души.

   А о русских людях думается, что всем им пришлось пройти через общие для русского народа беды, и память об этих бедах хранится в душе каждого русского человека.

   Если же русский народ прошёл через многие тяжкие испытания и закалился в бедах, то и сегодня подсознательная память подсказывает ему, что надо делать для возрождения страны.

   Ведь в русских людях живут души их славных и мудрых предков, которые отстраивали страну после разрухи не раз и не два.

 

   Если человека много били за плохие поступки, он теперь хорошо знает, что за это бьют, и знание будет удерживать его от дальнейших плохих поступков. Чем сильнее он пострадал за свои грехи, тем сильнее будет удерживаться от греха. Память о пережитых страданиях придаёт сдерживающую силу.

   То же самое и с народом – он помнит о своих ошибках, и эту память хранят души людей.

   Пока человек не приобрёл знания жизни, его удерживает от плохих дел подсознание – голос совести.  А знание приходит к нему уже, как следствие поступков против совести, когда душа не смогла удержать его от греха. Он делает не по совести, затем убеждается, что так делать нельзя, и в его душе прибавляется знания о пагубности греха, чтобы в дальнейшем она твёрже удерживала от греха своего обладателя.

 

   Все эти рассказы о подсказках подсознания, которые удерживают людей от греха, подтвердить нечем. Но любой человек, прочитавший эти рассказы, может прислушаться к своим чувствам и получить от них подтверждение, если почувствует, что сказано всё верно. Душа подскажет о себе своему обладателю только так – через чувства.

   Но тут есть проблема – если душа человека зачерствела, покрывшись коростой нераскаянных грехов, её подсказки до него не дойдут. Они будут нейтрализованы хранящимися в памяти человека подсказками о том, что грешные дела принесли ему много прибыли, радостей, удовольствий.

Эта память и есть та чёрствая корка, лишающая человека возможности получать от своей души верные подсказки.

 

   Здесь можно вспомнить, что в учении Христа Бог назван Небесным Отцом человека, из чего вытекает понимание о душе человека, как о дитя Единого Бога.

   Если прорабатывать эту мысль о божественном происхождении человека, то всё понимается очень просто: бессмертная душа должна вырасти и стать богом. Её рост, то есть увеличение объёма знаний, а также обучение всем тонкостям и премудростям жизни происходит в череде воплощений. И голос совести, в таком случае, исходит от знания души о пагубности худых дел, душа в прошлом пострадала за худые дела и теперь пытается удержать от них своего очередного обладателя.

   Какой-то враг убрал из учения Христа мысль о реинкарнации души, но в евангельских наставлениях Иисуса Христа находятся многие косвенные подтверждения этой мысли.

 

   С мыслями о реинкарнации легко понимается будущее Русского мира – он возвратится к учению Христа. Но вот до этого он сначала должен вспомнить Бога, а память о Нём возвращают людям бедствия.

   А когда русский человек вспомнил Бога, его христианская душа само собой подскажет ему об Иисусе Христе. Он возьмёт Евангелия, которые сегодня доступны для всех, посмотрит, чему же учит Иисус, и почувствует, как душа подсказывает ему, что Иисус учит верно.

 

   Ну и если жизнь простого русского народа сегодня неуклонно ухудшается, то ему неизбежно придётся начинать учёбу у Христа, чтобы научиться жить непогрешимо, то есть безошибочно.

   А далее – неизбежный великий подъём Русского мира.

 

   Всё это написано не к тому, граждане, чтобы вас успокоить, а чтобы вы сами двинулись на подъём по указанному Христом пути.