Активный бойкот. Алгоритм
Часть 1. Кодировка одного голоса
Каждой букве алфавита присваивается числовое значение – от 1 (а) до 33(я), код пробела – 34.
А. Записываем свою фамилию, имя и отчество числами. Например фамилия "Баба" будет "2, 1, 2, 1". Сумируем все числа, записываем число. В нашем примере будет 6.
Б. Записываем дату рождения в виде число-месяц-год и сумируем все цифры. Например, 1 января 1975 года будет 1+1+1+9+7+5=24.
В. То же самое проделываем с почтовым индексом по месту регистрации. Например, если индекс 121019, получаем 1+2+1+0+1+9=14
Г. То же самое с номером паспорта – суммируем все цифры.
В результате получаем код, состоящий из четырех чисел.
Часть 2. Что делать с голосом
Передаете свой код-голос активного участника бойкота одному человеку, которому вы доверяете. Этот человек становится вашим УИК. В дальнейшем он становится поручителем подлинности вашего голоса. Если он не знаком с вами лично, то может попросить подтверждение подлинности кода. Или не делать этого – как сочтет нужным.
Часть 3. Что делать с собранными голосами
Сборщики голосов ("УИК"-и) передают собранные ими голоса тем людям, которым они доверяют ("ТИК1").
"ТИК1" может удовлетворится одним числом – числом собранных "УИК"-ом голосов или затребовать сами коды голосов. ТИК1 регистрирует код человека-УИК и число собранным их голосов.
Точно то же самое происходит и дальше: "ТИК1" передает собранные голоса пользующемуся его доверием "ТИКу2", ТИК2 – ТИКу3, и так далее. Каждый ТИК верхнего уровня записывает коды ТИКов нижнего уровня и число собранных ими голосов.
Часть 4. Агрегорование информации
Весь процесс отражается на сайтах ТИКов достаточно высокого уровня (скажем, собравших не менее 10000 голосов) и на сайте ЦИК, где агрегируется вся информация.
Вот примерно так. Технические замечания, дополнения и исправления принимаются.
Чтобы организовать такой активный бойкот, не нужны ни ВИПы, ни деньги. Ничего, кроме желания. Только чуть-чуть времени. Но совсем немного.
И это не опасно. Никто бойкотчиков преследовать не будет.
Можем мы это сделать?
Вот в том-то и дело...
Комментарии
Смысл-то ведь не в том, чтобы свалить режим и поставить следующий. А в том, чтобы не было места режимам. Не прямо завтра. Но в идеале. Идеалы для того и нужны, чтобы человеки стремились становиться людьми.
А для этого нужно, чтобы не было места насилию в сознании. Нужно – начать мыслить, а не только хотеть (быстрого результата). Мыслить от ПРАВА, а не от власти (насилия над правом).
«Переустройство всего общества» есть переустройство сознания каждого. Сознание, свободное от насилия – подчинённости, зависимости, страха, – есть исходное условие для свободного развития «общества».
.