Россия "изолируется" военными базами.
Путин сказал, что война на территории Сирии близится к своему завершению. Асад сказал, что Сирия предоставляет России в длительное пользование военные базы в Тартусе и Хмеймиме.
Эрдоган намекнул, что не против если Россия использует НАТОвскую авиабазу Инджирлик как свою военную базу. Путин пока удовлетворился открытием воздушного коридора над Турцией для ВКС России.
Иран предоставил России свою военную базу в Хамадане, для военно-транспортной и дальней авиации. Правда, в результате трёпа в СМИ одного из российских шелкопёров Иран осерчал малость. Но на сегодня инцидент исчерпан.
Египет предлагает России военную базу в Сиди-Баррани. Вопрос пока не решён. Путин думает.
Как он думает и над предложением одного из вождей развалившейся Ливии, маршала Хафтара использовать в качестве военно-морской базы Бенгази. Пока маршалу дают оружие и особо в ливийские дела не лезут.
Сегодня к толпе предлагающих территории взамен военно-политического покровительства присоединился Судан.
Он даже называет время для появления военных баз России - 6-12 месяцев. Предложение серьёзное. Это Северо-Восточная Африка. Это близость Суэцкого канала.
Из сказанного видно, что Россия не спешит открывать свои военные базы за рубежом. Но из сказанного видно и то, чем обернулась "внешняя изоляция" России. Победоносная война, качественное оружие и одряхлевший гегемон заставили многие страны пересмотреть список покровителей. Среди них Китай и Турция. России следует поторопиться. Не думаю, что ей достаточно довольствоваться зрелищем потянувшихся в Москву ближневосточных монархов. Пора в этом неспокойном мире обрести твёрдую почву под ногами.

Владимир ростовский.
Комментарии
Надо анализировать.
И не базы, а ПМТО пригодятся. Но дают то их не просто так.
Вот в Судане страна растерзана на 4 части.
Вновь дружба с мировыми изгоями, втягивание в гонку вооружений, содержание военных баз, которые бременем ложаться на экономику РФ.
Ничему не в состоянии научиться российская власть и российское общество.
Достойные защитники