Взрослеть умом
Безнадёга
«Только активный бойкот является разумным поведением по отношению к "выборам", но каждый прирос к дивану и ждет, что ему этот бойкот организуют».
Не «активный бойкот», но ОСМЫСЛЕННЫЙ игнор… Но нужно даже и не это. А понимание. Бойкот не для байкота, но и игнор не для игнора. А для освобождения сознания от шор. Абстрагирования от «выборов», «режима», «власти». Расчистки места для работы мысли. Для осознания действительно необходимого.
«Почему мы такие? Даже анализировать неинтересно. Вопрос не в этом. Вопрос – можем ли мы стать другими? И что для этого нужно?.
Вопрос нужно формулировать правильно. «Мы» такие, какие есть. «Мы» начинается с «Я». Не «мы» (люди) такие, а «моё» СОЗНАНИЕ.
Недоразвитое, недозрелое до ПОНИМАНИЯ. Ровно такое, какое сформировала жизнь. Бытие определяет сознание. Но самосознание определяет бытие.
То и нужно. Сознание развивать в самосознание. Нужна задействованность личности в общественном процессе. В построении Общества. Что возможно только в состоянии несвязанности сознания узами «власти» и «государства». Что достигается внутренней работой индивида над собой. В ПРОЦЕССЕ самовоспитания и самообразования. Но никак не активными бойкотами и уличными протестами.
«Иного выхода не осталось, кроме как взрослеть и умнеть».
В поисках выхода из ситуации можно найти только вход в новую проблему, но никак не принципиальное решение вопроса. Взрослеть умом – это не то, что осталось, а то, что является единственно правильным – принципиальным решением.
.
Комментарии
Не «взрослеть» (годами) и «умнеть», а взрослеть умом. Как – знают даже дети в школе. Как завещал дедушка Ленин. Учиться, учиться и учиться.
.
.
«Вам» – это переход на личности.
.