Демократия - это не власть, а самоорганизация народа
Слово демократия переводится как народовластие. Но слово власть здесь не совсем уместно. Разве можно властвовать над самим собой? Скорее, речь может идти о самоорганизации народа.
Демократия - это не власть народа, а способность к самоорганизации общества на всех его уровнях, начиная с личного и заканчивая глобальным - общечеловеческим, планетарным.
Грамотная самоорганизация немыслима без знания принципов самоорганизации в природе и без их соблюдения. Принципы самоорганизации - это и есть законы эволюции или, как говорят верующие, Закон Божий.
Всякие попытки наделить народ властью без соблюдения этого закона обречены на провал. Невозможно построить демократическое общество с людьми не знающими и не соблюдающими универсальные принципы самоорганизации, лежащие в основе бытия. Вместо порядка и народовластия получится полная анархия, борьба всех против всех.
Закон самоорганизации - это прежде всего информационный закон. Он относится не только к материальной составляющей бытия, но и к духовной, нравственной - к деятельности самого сознания.
С точки зрения понимания механизма эволюции наука ближе к истине, чем религия.
Но ошибка ученых в том, что они изучают мир отдельно от себя, без учета влияния собственного сознания на происходящие события. И это сводит на нет все научные достижения, т.к. человек, вооруженный знаниями, но не осознающий личной ответственности за их применение, становится опасным элементом в природе.
Благодаря исследованию природы мы стали лучше понимать законы формирования и функционирования сознания. Мы можем понимать, как рождаются и реализуются идеи, замыслы - не только в нашей голове, но и в природе. И это самое великое достижение науки, ради которого и стоило изучать мир. Само понимание этого процесса представляет собой великую ценность. И можно сказать, что она и является целью науки, эволюции, смыслом всей жизни и всего бытия. Но вместо этого ученые хотят использовать эти знания для создания искусственного интеллекта и поклоняться ему. В то время как могли бы овладеть в совершенстве собственным сознанием и обрести истинное Знание.
Комментарии
2. "при демократии народ - ... ЕДИНСТВЕННЫЙ (!!!) источник власти" и "власть у народа захвачена во всех видах"
3. "о партизанах, использующих своё право на борьбу с захватчиками власти"
Заявляя это, Вы автоматически разделяете народ и государственные структуры.
Правильное понимание демократии - это САМООРГАНИЗАЦИЯ общества. А значит, все возникающие в нем структуры (как социальные, так и политические и иные) - это проявления самоорганизации, с которыми бессмысленно бороться. Но есть смысл участвовать в этом процессе и дополнять его своими делами.
А что под этим словом подразумевается, думаю и сам автор не знает.
Как отдельная организация не может быть управляема демократическим принципом, так и государство: не может и не должно быть управляемо этим принципом.
Истинная демократия должна быть ограниченной половой принадлежностью и возрастным цензом члена общества: чем моложе, тем меньше прав.