Пеньки вместо тайги: как Китай вырубает Россию
На модерации
Отложенный
Огромные лесные пространства Сибири уже превратились в пустыню. В целом по Дальнему Востоку нелегальная продажа леса приносит 450 млн долл. прибыли в год, причем две трети этой суммы достаются иностранным операторам, в основном китайского и южнокорейского происхождения.
Шокирующие данные и фотографии приводит в ФБ блогер Андрей Зубец. Но для начала один из комментариев к его посту:
«Несколько лет назад разговаривала с одним вертолетчиком, говорил, что есть территории в Сибири, над которыми можно полдня лететь - и одни пеньки на месте бывшей тайги, всё в Китай».
![]()
Россия отдала в аренду Китаю 1 млн. гектаров леса под вырубку – это шокирующее известие пришло уже давно и отчего-то не вызвало ни малейшего резонанса. Представитель КНР сообщил, что китайская экономика остро нуждается в лесных ресурсах, поэтому рассматривает Россию с ее огромными запасами древесины как главного стратегического партнера. В Рослесхозе рассказали, что пилотный проект предусматривает «организацию на условиях лесного законодательства РФ предприятия с участием китайского капитала, которое будет осуществлять на территории лесного фонда ведение лесного хозяйства, заготовку леса и переработку, включая целлюлозное производство». Экспериментальной площадкой станет один из регионов Сибири. Для выявления наиболее выгодной области Рослесхоз выразил готовность предоставить китайской стороне «любую информацию о запасах древесины в России и способах ее освоения».
Истинную цену этой сделки знают, вероятно, лишь те, кто заключал её, кто вместо того, чтобы развивать собственную деревообрабатывающую промышленность, приглашает для этих целей соседа. А, вот, чего будет стоить их выгода нам?
![]()
Статистика из статьи М.С.Пальникова «Китайское присутствие в России: промежуточные итоги»:
«В Приморье, например, ежегодно нелегально вырубается до 1,5 млн кубометров древесины, что приносит теневым структурам не менее 150 млн долл. прибыли – почти половину годового бюджета края. Знаменитая Байкало-Амурская магистраль сегодня - это десятки лезозаготовительных предприятий, арендаторов приамурских лесосек. По данным Природоохранной прокуратуры, под рубки в Амурской области отдано более половины государственного лесного фонда.
По оценкам Всемирного фонда защиты природы (по состоянию на февраль 2002 года), такие масштабы вырубки угрожают полным исчезновением лесов в самое ближайшее время!
В целом по Дальнему Востоку нелегальная продажа леса приносит 450 млн долл. прибыли в год, причем две трети этой суммы достаются иностранным операторам, в основном китайского и южнокорейского происхождения.
![]()
Самым варварским способом истребляется животный мир. В сводках пограничного управления ФСБ по ДВО сообщалось как о достаточно обыденных фактах, что при задержании у одних китайских курьеров были обнаружены лапы 210 убитых медведей, у других – 250 кг губ убитых лосей, у третьих – 2500 шкурок соболя и т.д.
Серьезный ущерб нанесен в последние годы лесам Иркутской области. Приобретая разрешение якобы на санитарную рубку, лесозаготовители (как правило, нанимаемые китайцами местные жители) в дальнейшем действуют по собственному усмотрению, вырубая первосортный пиловочник и беря при этом только нижнюю, наиболее ценную часть ствола, а остальное бросая на месте рубки. Заплатив за кубометр круглого леса 40 долл., китайские фирмы затем реализуют на международных лесных биржах пиломатериалы уже по 500 долл. за кубометр. Способствуя этому грабежу, китайское правительство даже приняло закон, запрещающий приобретение в России обработанных лесоматериалов».
Теперь этот грабёж, невиданный ни в какой иной стране, кроме разве что самых отсталых колоний, получит дополнительную законную базу.
Одновременно с известием о заключении вышеуказанной сделки пришло сообщение о задержании контрабандистов, пытавшихся провезти в Китай 500 лап бурых и гималайских медведей. Дивно, что не перевелись ещё медведи в Сибири! Что не занесены они ещё наряду с амурским тигром в Красную Книгу. Надолго ли? Китайцы, как известно, не проявляют заботы о флоре и фауне даже на собственной территории. Что уж говорить о чужой!
![]()
Не говоря о проблеме экспансии, огромную тревогу вызывает то, что при такой политике мы скоро получим пустыню вместо тайги!
Но таковая перспектива ничуть не заботит российские власти. Сиюминутная выгода застит всё. Ради неё продаются леса под вырубку Китаю. Ради неё губятся реки. Ради неё наша страна обращается во всемирную свалку для радиоактивных отходов, которых на данный момент накопилось свыше 550 миллионов тонн. Представители международных экологических организаций неоднократно обращали внимание на неприемлемые условия хранения РАО в России. Не так давно один из немецких телеканалов показал репортаж о химическом комбинате города Северска, на территории которого под открытым небом ржавеют бочки с урановыми отходами, привезенными из Германии. «Росатом» планирует создать системы пунктов хранения радиоактивных отходов и запустить в 2010 году систему обращения с радиоактивными отходами. В планах корпорации также запуск в 2015 году системы обращения с отработанным ядерным топливом и программы вывода из эксплуатации атомных объектов. Спрашивается, отчего было не наладить эти системы прежде, чем ввозить опасные отходы в страну? Отчего, вообще, западные страны предпочитают отправлять этот «ценный груз» нам, а не заниматься его переработкой? Но неважно всё это для господ из правительства! Главным было получить барыш за разрешение на ввоз РАО, а что делать с ними потом – вторично, «авось» выведет...»
Если мы, жители России, не начнем предпринимать шаги по изменению ситуации, то скоро вся Россия превратиться в пустыню, на которой не будут расти деревья, в которой не смогут жить животные и птицы, в которой так же не смогут жить и люди, т.е. Мы. И так будет, если мы не задумаемся сегодня, если мы не начнем что-либо предпринимать по изменению ситуации!
Комментарии
Бабушкам, голосующим за путина, будет где сидеть.
National Public Radio: Путину просто все равно, что думает остальной мир.....
Он занят отстаиванием интересов России, и вполне может обойти Трампа, делая ставку на тех лидеров, которых американский глава не принимает в расчет.
Такое мнение выразил Люциан Ким – московский корреспондент базирующейся в Вашингтоне организации National Public Radio, собирающей новости с крупнейших радиостанции США. Ким отметил, что последние встречи Путина с Башаром Асадом, с президентами Турции и Ирана и с главой Судана Омаром аль-Баширом свидетельствуют о том, что глава России намерен наладить связи и контакты с теми правительствами разных стран, с которыми США не могут или не хотят вступать в диалог.
И в этом смысле, по мнению американского журналиста, Путин гораздо более гибкий, нежели Трамп, но эту гибкость он использует только для того, чтобы восстановить место России на мировой арене. «Я думаю, что эт...
Главное, крымнаш!!!
возле параши
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
В Буковине не осталось буковых деревьев.....в Карпатах можно снимать фильмы о Тибете, стоят голые.
========================================
Кто ж виноват что вы хохлы рядом!
Горбачёв с Шеварднадзе?
А как же одобрение из Фашингтона?
Главное, крымнаш!
Это вам сегодня лозунг санитары дали?
Ты исправно у союзников отсасываешь?
Ты главное свою жопу береги.
Сидят там наверно с деньгами разговаривают.
Кроме Улюкаева.
У него кроме денег есть колбаса от Михайлыча.
Суровые ребята.
Кругом СПИД.
А вдруг вы начнете там дрочить?
Напряги извилины над толчком!
А нам по Сибири малек надо дикоросы прорядить. А то, за 300 лет заросло все вусмерть. А ведь, еще в 17 веке, вся Сибирь была русскими деревнями забита.
Запугать можно, подкупить можно, обмануть кое-кого можно,
но стать главной мировой державой с нищим народом - это абсурд!
Да и зачем всё это, вернее для кого?
Главное - безопасность и благосостояние народа, а местА на арене - это пшик!
Это для самолюбивых, в себя влюблённых, недалёких недовоспитанных людишек...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Это Путин, что ль?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Пожаров там действительно не будет, но - леса это "легкие" планеты,
и без них - может получиться очередная экологическая катастрофа.
Тогда этот вырубленный лес - станет "золотым" или даже "бриллиантовым",
напр. как получилось с "дешевой этомной электроэнергетикой" в Чернобыле.
Кстати внах Украинене уже даже фотки есть про "лысые Карпаты".
И не удивляйтесь потом, что вас вынудят покупать белые или синии намордники-респиратов как в китае, или закупать у евреев чистный воздух или чистую пресную воду в бутылках.
Леса удерживают много влаги и создают парниковый эффект, это гарантирует окружающим территориям богатые осадки с пресной водою. Если дождей - больше не будет, то как вы знаете, наступил не просто засуха, а - в полный рост голодоморы. В данном случае это будет рукотворной экологической катастрофой.
Так - а что такое тогда ТАЙГА, разве это не болота?
Леса удерживают влагу, и образуются - БОЛОТА,
затем пресная вода испаряется и выпадает в виде осадков
над полем какого-нибудь фермера, гарантируя богатый урожай и отсутствие голода.
Экологическая катастрофа, это когда - кто-либо или что-либо прервет этот замкнутый цикл.
-Лес восстанавливается быстро.
Увы, на это уходят ДЕСЯТИЛЕТИЯ, если мерить в кубах листвы, выполняющей функцию "легких планет":
а экологическая катастрофа может как раз произойти в этот самый период.
Смотрел фильм о строительстве на Аляске, так вот - одно взрослове дереве стоит порядка $40-50, это ведь не просто так - такая цена выставлена. Человек собирается строится, и рядом с ним идет егерь, подсчитывающий высоту дерева и толщину ствола, откуда и выводится его стоимость.
И из Сибири, и из Карпат, и даже из вашего "центрального парка". Увезут с удовольствием и даже украинские черноземы, что хотел делать упырь-гитлер, запросто - все выгребут и увезут, и будет у вас "лысая земля". И вот тогда - вы поймете сколько вы потеряли, оставшись с "голой жопой".
А когда ваша популяция еще заметно уменьшится, то они уже не церемонясь, вас вообще сгонят с этих территорий, напр. в специальные резервации, до полного истребления. Как видите тут речь идет о людях, а - не просто "о пеньках" на сопках.
Размер - имеет значение!
Прекратить надо не "любую деятельстность" вообще, )
а только ту, что может привести людей к массовой погибели,
и вызвать техногенные, демографические, или экологические катастрофы. Такие действие следует не просто прекратить, а срочно их прекратить, и даже не допускать подобного впредь.
Деревья стоят на сопках, они удерживают влагу,
которая как раз и стекается ВНИЗ - в болота.
Не будет леса, не будет болот,
не станет и пресной воды и наступит засуха с голодоморами для людей.
Дай им волю - они нагонят технику и выпилят даже Парк им. Горького в Москве, или Центральный парк в Нью-Йорке.
Если пресной воды не будет, то уже даже и засуха будет не страшна, так как все равно людей-то не останется.
Помимо болот, и лесов, там еще есть мерзлота - которую также лучше вообще не трогать.
----------------------------------------------------------
чтобы сосну вырастить надо не один десяток лет
-а великим патриетам то зачем?
все равно скоро сами сдохнут,как объявят эмбарго рф на нефть и газ...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
https://youtu.be/H3WutoVHhCw
https://youtu.be/fawXV0OHfV8
https://youtu.be/HoboCOQoWTw
Комментарий удален модератором
----------------а вам то что?
=======они напоследок бабла нарубят и скроются на запад...
-------------а придурки на пеньках начнут растить промышленность
А у нас то воры пучеглазые всю Сибирь под пилы раздадут!
______________________________________________
вообще-то 1 млн га = 10 000 кв.км.
а площадь Москвы в пределах МКАД примерно 1000 кв.км.
т.е. речь идет о площади в 10 раз превышающей площадь Москвы (в пределах МКАД)
и это довольно таки немаленькая территория. Сегодня в одном месте, завтра в другом... и всё под один типа договор)))
"Необходимость в едином ответственном за борьбу с пожарами в лесах назрела давно. В этом году страна установила антирекорд за последние 25 лет: площадь лесов, пройденная огнем за восемь месяцев, превысила 4,6 млн гектаров. Причина бедственной ситуации — в разделении полномочий между разными ведомствами." ( http://tayga.info/136556 )
а сами уже почти лес не перерабатываем... всё, с корой, в китай уходит)))
---------------если лес не продать-все равно сгорит...ну, тот, что не утонет...
Отличие - на ЦЕЛЫЙ ПОРЯДОК.
Тайга создана природой где-то полтора миллиона лет назад, и никакой стране лично принадлежать не может,
на восточно-азиатской территории всегда жили азиатские лица, и уж если Тайга кому то и принадлежит - то им, и кстати, Тайга - монгольское название,
природные ресурсы принадлежат тем кто их добывает, а подарить себе можно и звезду - достаточно в окошко посмотреть !
===========================
Бугага.
Скоро от планеты ничего не останется будет пустыня и свалки.
это мы себе сами организуем, а уж кто исполнил не важно и так кругом включая любую святую отечественную борьбу со злом за добро - кто агрессором назначен тот и виновен.
А на самом деде битва идёт с одной целью - смены у добра собственника.
Комментарий удален модератором
-----
Лес - возобновляемый ресурс. Но и этим ресурсом надо грамотно пользоваться. После вырубки лесосеки надо чистить. Меры очистки разные и нередко для этого используется специальная техника. Но, видимо, все это теперь дорого... да и некому. Поэтому, можно предположить, что сегодняшние частые таёжные пожары являются результатом "чистки" после вырубок. Тайга представлена в основном хвойными породами деревьев, поэтому для плодородия почвы, полагается землю мульчировать размолотыми остатками. А через некоторое время заниматься новыми посадками и прореживанием. Вот тогда опять вырастет хороший лес, а не кустарник.
Ибо привыкли Родиной торговать.
Не думаете же вы всерьез, что мы делает только то, что вы нам приписываете?
А вот Тайга - великолепное произведение природы. Такое не повторяется. Потому если для ее спасения требуется как можно более быстрое вымирание русских, то я за такое быстрое вымирание. Что, к счастью и происходит.