ЖКХ-революция
ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА
Свершилась революция или нет, вскоре станет ясно. Но то, что она подготовлена (и, наверное, вызрела) в Петербурге, - факт. Во время всероссийской конференции саморегулируемых организаций (СРО) в строительстве и жилищно-коммунальной отрасли многие выступающие неожиданно (или «ожиданно»?) ополчились на Министерство строительства и ЖКХ.
Так, президент Ассоциации строителей России Николай Кошман отметил, что как минимум замминистра Минстроя не может одновременно быть еще и главным государственным жилищным инспектором, поскольку, по сути, второй должен контролировать первого. Тем не менее Андрей Чибис совместил два этих рабочих места.
Эксперт Объединенного народного фронта Максим Соловьянов подверг резкой критике главную идею, которая, по мнению Минстроя, поможет перетащить ЖКХ России из XX в XXI век. Концессия! Идея родилась в 2012 году, и руководство Минстроя сразу заявило, что передача предприятий ЖКХ в концессию сможет привлекать в отрасль примерно 500 миллиардов рублей инвестиций в год. Как отметил Соловьянов, по данным его рабочей группы, сейчас в России уже около тысячи предприятий ЖКХ переданы бизнесу по концессионным соглашениям. Отчитываясь о реализации своей идеи, Минстрой заявил, что объем инвестиций уже составил 700 миллиардов рублей.
- Мы попытались найти эти деньги. И не нашли, - отметил в своем выступлении Соловьянов. - Считаю, что это очковтирательство... Минстрой в своих отчетах говорит о том, что концессионеры помогли снизить потери и аварийность в коммунальных сетях. Однако при этом речь идет о тех регионах, где произошло существенное сокращение потребления коммунальных ресурсов. Меньше потребление - меньше и аварийность. И никакие концессии не имеют к этому отношения... Инвестиций нет.
По информации Соловьянова, Федеральная антимонопольная служба сделала вывод, что исполнение инвестиционных обязательств, которые возлагались на концессионеров, составило от 5 до 15 процентов.
Участники конференции насчитали также множество других важных вещей, которых не оказалось у Минстроя. К примеру, многие отказали министерству в компетентности. Так и не начала работать якобы выстроенная им система ГИС ЖКХ - глобальная открытая база данных всей отрасли страны. Технологических потерь на сетях не становится меньше. Аварийность нарастает. Из года в год снижается количество замененных труб.
Но, наверное, самым примечательным стало выступление председателя совета СРО «Ассоциация управляющих и эксплуатационных организаций в жилищной сфере» Евгения Пургина, который заявил, что, по его мнению, Минстрой тормозит развитие отрасли.
Так, лицензирование управляющих компаний, ставшее визитной карточкой, фишкой Минстроя, в реальности представляет собой абсолютную фикцию, которая не принесла ничего, кроме вреда. За все время действия лицензирования не более чем у 10 управляющих организаций по всей стране были аннулированы лицензии. Причем в судебном порядке.
- Перечень требований к лицензируемым организациям настолько прост, что не пройти эту процедуру практически невозможно. Результат никак не зависит от профессионализма или опыта, - отметил Евгений Пургин. - Стоимость госуслуги по выдаче лицензии сегодня составляет 40 тысяч рублей. Учитывая, что все денежные средства управляющей организации - это платежи за жилищно-коммунальные услуги, предложение Минстроя сводилось к пополнению бюджета за счет потребителей. А также к появлению дополнительного механизма давления на управляющие компании.
Между тем сейчас Минстрой предлагает ограничить действие лицензии пятью годами. То есть платить придется каждые пять лет. При этом министерство планирует ввести в законодательство положение, при котором могут быть лишены лицензии УК, у которых имеются долги перед ресурсоснабжающими организациями. Поскольку долги есть у всех, то ныне в России все УК - потенциальные банкроты и потенциальные «лишенцы».
Аналогичные разговоры на различных конференциях (а чаще всего - в их кулуарах) возникали и до того. Однако только сейчас решено действовать единственно возможным для УК способом - собирать подписи под выражением недоверия Минстрою.
Соответствующую петицию составил Пургин. В ней говорится: «Мы объявляем недоверие Министерству строительства и ЖКХ РФ, проводящему губительную для жилищной отрасли политику, требуем отставки заместителя министра строительства и ЖКХ - главного государственного жилищного инспектора страны А. В. Чибиса как главного идеолога настоящей реформы управления жилищным фондом и вместе с тем требуем разделить по сути противоположные функции заместителя министра строительства и ЖКХ и руководителя ГЖИ».
Комментарии
Тоесть реформа ЖКХ пошла в обратную сторону.
Экспертизы тарифов, проведённые в разных регионах говорят об одном . Президентское сдерживание роста тарифов привело к их двукратному занижению. То есть фактически применяемые тарифы должны быть выше в два раза.
В противном случае поставщики услуг, предприятия ЖКХ несут от своей деятельности убытки и вынуждены банкротиться....
Тарифы в РФ будут вынуждены повысить, либо цены на газ, электроэнергию и другие энергоноситель должны быть снижены в разы, что нереально.
11. Шаг одиннадцатый процесса. Государство (пришельцы) принимают законы, по которым в стране устанавливаются тарифы ЖКХ превышающие средний размер пенсии жителей планеты.
12. Шаг двенадцатый процесса. ЖКХ, которые уже находятся в руках пришельцев, заключают договора с коллекторскими фирмами, которые в случае неуплаты услуг ЖКХ, будут «выколачивать» деньги из должников и выселять должников из квартир и домов, в случае достижения размеров долга некоторых границ.
Яндекс - " Тайны управления человечеством Мы живём плохо не потому, что плохо работаем, а потому, что нами плохо управляют ".
Яндекс - " Тайны управления человечеством - А где пастух дурак, там и собаки дуры ".
Яндекс - " Тайны управления человечеством Тайны автосинхронизации ".
Яндекс - " Тайны управления человечеством Тайны перехвата управления Как осуществить ".
http://www.kpe.ru/partiinaya-pechat/specvypuski/557-2009-11-23-09-09-39 - ЧТО делать
Яндекс - " Коллективный Сталин ".
Мощь Коллективного Сталина растёт с каждым новым бойцом.
Пока народ не научится читать, никакие проце-дуры ничего не изменят.
https://cont.ws/@08850ng5/376154 - Эффект сотой обезьянки
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=e34a8285da649a34aa547c86d04cc75c-sr&n=13
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=16d08ddcfbaf2568a024807241423433-l&n=13
http://mysticalshire.com/wp-content/uploads/2016/12/mysteriousuniverse.orgwp-contentuploads201612Telepathic-vibrations-570x428-235997a3d784da9f586310982e5030622027b671.jpg
Массы должны овладеть идеями, а не иудейками и измышлениями.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=19374.0 - О нейтральном