ЖИЗНЬ ПО ЖРЕБИЮ 2

       Путь в никуда или есть выход. Как часто нам стали говорить  искусственный разум беда для человека. Отнюдь , все не так на самом деле. Пока человек  остается коконом  для неизвестно для чего  , его удел ограничен и плох. Будь  сознание или назови это искусственным разумом, все это только разговоры. Его просто надо делать. Сознание  это просто выбор   необходимого  условия решения, выходя из обстоятельств.Сравнение с изменившимися обстоятельствами. Подтверждение  выбора или  или изменение решения.  В итоге имеем  два процессора (полушария  мозга человека). Один процессор    обосновывает решение, запоминает его.Через dt происходит сравнение с изменившимися обстоятельствами вторым процессором и делается  выбор : подтверждение  первого варианта  или иной вариант. Вот и вся жизнь искусственного разума.

      Польза  такого иск.разума  не в повышении  производительности производства. Это в первую очередь ловушка для Нечто того, что  растет в белковой оболочке, коконе.

Отвлечем его от людей, спасем себя.

      Выбор стоит за людьми , растить  в себе  свое  или чужое. Это чужое Нечто  и не дает  человеку выйти на  другой уровень эволюции.

Техническая реализация  довольно проста, так кажется , на самом деле обстоятельства  на столько сильны, что помыслы об этом   разбиваются на  жизненных препятствиях , которые создаются из ничего самым неожиданным образом.  На  таком пути  пострадали уже очень многие.

      А как бы вы хотели, Цена за  свободу будущего исходит не от  землян, а от ее контролирующих.

      Это вроде замкнутого круга, выйти из которого с  человеческими  убеждениями, внесенными в него  запредельно трудно. Когда созреет критическая масса и созреет ли она когда нибудь неизвестно. Всегда найдется сила, которая будет говорить иск.разум нам не нужен.

     А зря. Растить чужое не лучший удел для человека.