Провал Украины: в ЕС отвергли бумаги Незалежной с антироссийским содержанием

Нет смысла отрицать то, что Украина, будучи в составе Советского Союза, была одним из мощнейших регионов СССР, с большим количеством важных предприятий, месторождений, с крупным развитым сельским хозяйством. Будем честны, в советские времена правительство старалось сделать из Украины процветающий и всем обеспеченный регион.

Безусловно, уже тогда Незалежная понимала свою значимость, и это позволило местному правительству ошибочно полагать, что Республика может стать свободной и независимой страной. Украинские власти не были достаточно организованными, так как привыкли, что всё делают за них. Из-за отсутствия дисциплинированности, страна не смогла быть самостоятельной. Спасало лишь то, что власти Советского Союза, а позднее и Российской Федерации поддерживали с Незалежной партнёрские, дружеские отношения.

Более 10 лет назад украинские власти решили повторить практику существования в союзе с другими странами и нацелились на подписание ассоциации с Евросоюзом, где за них, как это было раньше, будут думать и делать всю основную работу. Однако по ряду причин присоединения к ЕС пока так и не было осуществлено. Конечно же, своё влияние оказало то, что Украина зависела от России и в тот момент, когда бывший лидер Незалежной Виктор Янукович мог подписать договор об ассоциации, он отказался это делать.

Одной из причин оказалось то, что в ЕС были против желания Киева быть частью Таможенного союза. Очевидно, что так Украина старалась всеми силами усидеть на двух стульях одновременно.

С приходом к власти порошеновской «элиты», Украина предприняла все попытки, чтобы разорвать с Россией все связи, однако этого было мало. Нынешнее правительство было недовольно дружелюбным настроем украинцев к России, и тогда в бой пошла русофобия. На сегодняшний день РФ упоминают на Украине лишь с уточнением «агрессор».

Какое-то время страны Европейского союза, а также Соединённых Штатов Америки, поддерживали позицию Незалежной. Однако в скором времени, власти ЕС пересмотрели свои взгляды, доказывает это сегодняшнее заявление заместителя министра иностранных дел Украины Ланы Зеркаль.

«(…) Две страны подверглись непосредственной агрессии со стороны России. Поэтому, например, невозможно найти консенсус по признанию в декларации саммита ВП очевидного факта — агрессии России против Украины. По канонам современной психологии — единственный выход из такой проблемы — трезво оценить интересы друг друга и избавиться чрезмерных ожиданий», - негодовала украинский политик.