«Собачье сердце» Думы .

  • России не подходит "написанная либералами Конституция" – сказал депутат Госдумы режиссер Владимир Бортко , предлагая законопроект "О Конституционном собрании". 

    Ну, о том, что наша Конституция, написанная наспех с подачи Запада после расстрела Ельциным национального парламента – скорей колониальная инструкция, никто особо и не спорит. Она по сути открыла путь к беспримерному грабежу и изнасилованию величайшей цивилизации с многовековой историей и несметными богатствами.

    Но в благое намерение депутатов переписать Конституцию на новый, патриотичный лад верится как-то слабо.

    Поскольку, во-первых – кто ж им даст ?

    Нашу Конституцию можно менять либо через референдум , либо актом указанного Конституционном собрании . 

    А во-вторых – сами нынешние элитарии, происхождение которых смердит приватизацией и залоговыми аукционами вперемешку с партноменклатурной и комсомольской службой, настолько ли патриотичны?

    Да, Бортко – великий режиссер великого кино "Собачье сердце", как и Говорухин, обессмертивший себя "Местом встречи". Но черт сидит в деталях: они как-то без сучка и задоринки вошли в ряды той депутатской массы, что спит и видит, как закрепить украденное и затвердить новую феодальную сословность. И избежать возмездия за беспримерное предательство национальных интересов со стороны "новых русских депутатов".

     

    Впрочем согласно думской базе данных законопроект "О Конституционном собрании РФ" вносился уже 7 раз.

    Первый раз – группой коммунистов во главе с Зюгановым в 1997 году. И был отозван авторами инициативы.

    Второй раз – депутатом Вячеславом Зволинским в 1998 году. Отозван автором.

    Третий раз – в 2000 году, группой депутатов, среди которых были и нынешний спикер Володин, и Елена Мизулина, которая свою фамилию быстро отозвала. Отклонен в первом чтении, наступившем аж в 2012 году – когда Володин уже стал первым замом главы администрации президента.

    Четвертый раз – депутатом Сергеем Ковалевым в 2000 году. Отклонен также в первом чтении.

    Пятый раз – группой депутатов (Алкснис, Савельева, Бабурин) в 2007 году. До рассмотрения не дошел как несоответствующий Конституции и регламенту ГД.

    Шестой раз – депутатами Евгением Федоровым и Михаилом Романовым в 2015 году. Отклонен в первом чтении.

    Ну, и седьмой раз – нынешний.

    Все это сильно смахивает на какие-то манипуляции – не с целью провести отчаянный законопроект, но что-то поиметь в обмен на его отзыв или забвение…

    Однако нынешняя ситуация изменилась радикально. На фоне сокращения известной кормовой базы власть окунулась в настоящую войну всех против всех: Сечин против Улюкаева; прокуратура, задолбавшая Сечина вызовами в суд – против ранее незыблемых сеньоров…

    И тут вполне возможно втягивание Думы в схватку властных кланов за центральное корыто – с навешиванием всех вин на проигравших и с последующей экспроприацией их имущества. Примерно как по сценарию с арестом 11 Саудовских принцев – который, как мы помним, зашел сразу после странной встречи Путина с кронпринцем Мухаммадом, вывернувшим карманы его сородичей.

    Во всяком случае наш правящий класс, похоже, вплотную подошел к той красной черте, за которой уже нельзя жить с прежним воровским комфортом. Поскольку, с одной стороны, уже всего на всех не хватит, а с другой – терпение народное тоже не вечно.

    Сегодня оно еще держится по инерции на единственной скрепе имени Путина. А что будет завтра, когда либо Путин уйдет, чем он грозит исподволь своим присным, не объявляя свой поход на выборы, либо народ терпеж утратит – один Бог знает.

    Вот Дума , значит , и засуетилась , выудив из своих амбарных книг старый почин – озвученный новым глашатаем Бортко . 

  • Но всякий референдум, исходящий не от Кремля , у нас по факту, хоть и вопреки закону, строго запрещен. Недавно четверых энтузиастов (Мухин и компания) осудили на сроки до 4 лет за попытку референдума об ответственности власти – приравняв их почин к экстремизму. И потому даже если и удастся каким-то чудом узаконить это Конституционное собрание – всех, кто в него войдет, легко повяжут при попытке к бегству от текущих норм.

  • Этот орган должен будет пересмотреть Основной закон в пользу "государственных ценностей" взамен нынешних, основанных на западном "абстрактном гуманизме". А также избавить нас от главенства международных прав над национальными.

  • Ибо ее "собачье сердце", кажется, всерьез затрепетало.