Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.


Комментарии
Это когда ты не выбираешь себе хозяина на работе. Это когда хозяин может тебя в любой момент уволить и оставить тебя и твою семью на улице. Это когда безработица.
А вот при СССР диктатуры не было. Была пролетарская демократия.
Троллейбусы «Мегаполис» с возможностью автономного хода производит ЗАО «Тролза» (город Энгельс). Электробус полностью низкопольный, имеет плавный и бесшумный ход, оснащен системой кондиционирования, «бегущей строкой» с информацией для пассажиров, светодиодным маршрутным указателем. есть подключение к WiFi. По данным производителя, в обшивке кузова более 80% деталей, выполнены из композитных материалов — более легких, травмобезопасных и долговечных. В машинах улучшен обзор, они оснащены встроенным галогенным освещением, антиблокировочной системой тормозов (АБС) .
.В мае 2014 года завод выпустил первый пятивагонный скоростной электропоезд «Ласточка». В январе 2015 года, после завершения испытаний и получения сертификата, «Ласточки» поступили в серийное производство, а уже с 1 октября того же года вышли в регулярные рейсы на участках Москва-Крюково-Тверь. С ноября 2015 года «Ласточки» ЭС2Г поступили на маршруты Свердловской железной дороги.
Красавчики и очень удобные.
Все российского производства.
А еще говорят, что ничего нет! )))
Привет, Оль!
Кстати, всё современное российское авиастроение это чертежи с пыльных полок советских КБ. Автомобиль "Нива", который стал основателем нового класса автомобилей это разработка советских времён.
Так много чего говорят -врут... Великие и ужасные вруны.
Что устарело- то устарело.
В то время как наземный транспорт, так и подземный были не хуже чем европейские образцы. Неужто вы думаете, что сейчас бы новые разработки остались на уровне 70-х годов? Переключитесь.
Меня, наверное, не захотел обижать. )
Картошка, лук, еще чего из съестного. )
О, у меня холодильник Харьковский!!!
Много лет служит верой и правдою! )
Присутствующие, разумется, не в счёт.
Съестное тоже все наше, а вот техника, обратила внимание, даже фен, за исключением холодильника - все не наше. ( Даже чайник и тот не нашего производства.
Гильотина самоубийственный способ выведения перхоти
То что у вас в голове это не интеллект а жидкий стул , думаю вам это часто говорят
Всего хорошего
Стоило страну дербанить,что бы сейчас ,ползая на коленях,корячиться и воссоздавать то,что убили в 90?
Когда на 100% будет делаться у себя,вот тогда и будет повод гордиться сделанным,пока такого ощущения нет.
Высокие технологии были только в военке, да в космической отрасли...
Что бы не быть голословным, приведите примеры, подтверждающие, что "попытки импортозамещение ввести также проваливаются".
Проще что нибудь обычное. Вот свежий пример российский смартфон Inoi R7, который, как говорит пресса,
"На выставке «Импортозамещение» в 2017 г Дмитрию Медведеву также презентовали и вручили уникальную российскую разработку – смартфон Inoi R7. Одна из особенностей устройства – операционная система Sailfish OS, более половины акций разработчика которой принадлежат российскому холдингу ЕСН."
А теперь отзывы на форуме, которое профессионально обсуждает разное железо лет уже 15
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=16:45890
почитайте). Парочку приведу, для примера:
"Назначение и место этого устройства на рынке было бы немного понятнее, если бы в статье кратко рассказали о консорциуме компаний (с Jolla), о конкурсах Минкомсвязи на "импортозамещение", о лобби Минкомсвязи и лично господина Никифорова."
"Не аппарат, а нелепость какая-то. Совершенно неадекватная цена, убогое железо, отсутствие приложений... Зачем он? Для кого он? Нет ответа..."
Приведите с Вашей стороны пример удачного импортозамещения?
ЭС1/ЭС2Г «Ласточка» (Электропоезд Сименс, 1-й / 2-й тип) — семейство пассажирских электропоездов, созданное на основе платформы Siemens Desiro для ОАО «Российские железные дороги» (ОАО «РЖД»). Электропоезда ЭС1 — двухсистемные (постоянного тока 3 кВ и переменного тока 25 кВ), ЭС2Г и ЭС2ГП — постоянного тока 3 кВ («Г» — «городской», «П» — «премиум»).
Электропоезда ЭС1 производились заводом Siemens в городе Крефельде (Германия), а ЭС2Г и ЭС2ГП — заводом Уральские локомотивы в городе Верхней Пышме (Россия) по лицензии Siemens. По состоянию на 2017 год выпущено более сотни составов «Ласточка» всех разновидностей.
Российская "Ласточка" рассчитана на больший пассажиропоток и предназначена для эксплуатации в крупных мегаполисах на магистралях с постоянным током. Также состав отечественной сборки способен при частых остановках быстрее набирать скорость. Электропоезд адаптирован к российским климатическим условиям: может работать в условиях морского климата и при температуре от -40°C до +40°C. В связи со сложными российскими топографическими особенностями предъявляются повышенные требования к системам автотормозного и тягового оборудования. Компоновка зон входа и выхода в вагонах поезда учитывает различную высоту российских посадочных платформ (200, 1100 и 1300 мм). Кроме того, внесены изменения, улучшающие комфорт пассажиров и учитывающие потребности людей с ограниченными возможност...
Что же тогда минпромторг согласовал обнуление пошлин на компоненты для скоростных поездов "Ласточка" (Siemens Desiro Rus) до конца 2016 года . Минпромторг считает возможным продлить действие нулевых пошлин в отношении моторных и прицепных вагонов с максимальной скоростью 140-250 км/ч, фактически речь идет о широком перечне компонентов для "Ласточки".
Вы серьезно полагаете, что Сименс, который владеет 50% акций, оставит без работы в Германии свои высокотехнологичные подразделения?
А что же, например, РЖД у Трансмашхолдинга не заказывают у которого есть аналогичные модели электропоездов до 160 км, где локализация уже была 70%?. Это же свои заводы работают уже, технологии свои готовые. Вот пример, берите, развивайте, доводите до 85-90% и выставляйте на картинки. Тогда да, можно сказать без пиара- сделано и разработано у нас. Нафига колесные пары адаптировать, когда уже есть свои- это ж деньги тратить.
Их и не адаптируют, а производят в Выксе. Почему выбрали Выксу? . Это, видимо, связано с тем, кто сумел найти инвестиции в реконструкцию предприятия под выпуск сертифицированных колесных пар.
Спасибо за беседу. У меня уже поздно. Полночь. Мне завтра рано вставать....
И Вам спасибо за беседу. Удачного дня.
2) Лада и Камаз вообще советские проекты. Тем более автоваз сейчас наполовину рено и ниссану принадлежит.
3) Сколько в этих изделиях импортных железок и электроники в процентах? Не говоря уже о станках, на которых делалось.
А в целом, конечно, здорово, что хоть что то, по сравнению с 90-ми начало шевелиться. Только вот вопрос какой ценой, какой кпд у этого с учетом безответственности чиновников. И насколько увеличилось отставание от других.
"Дякуем", благодарны (интуитивно) Боже, что они не игил?
Правильно перевела? )
в смысле что нас такие самолеты не бомбят
Константин, в следующий раз мне на русском, пожалуйста. )
В СССР прибыль шла в бюджет страны, на социалку, зарплаты, бесплатное жилье, образование и медицину.
В России по большей части в карманы чиновников и олигархов.