Поздравьте меня – я вышел на свободу с чистой совестью!
««Если нация хочет одновременно невежества и свободы, — писал Джефферсон, — то она хочет невозможного. Народ не может быть в безопасности, если у него нет информации. Там, где есть свобода слова и где каждый может прочитать газету, царит безопасность». Вот что писал Джон Стюарт Милл о своем отце, философе-утилитаристе Джеймсе Милле: «Столь сильной была его вера во власть, которую обретает разум над человеческими умами, что он считал, будто можно получить все, если только все население будет уметь читать, и если позволено будет, обращаясь к народу, высказывать любое мнение устно или письменно, и если народ сможет голосованием избирать законодательство, чтобы претворять в жизнь обретённые мнения»».
Олдос Хаксли «Возвращение в дивный новый мир».
У меня буквально пару часов назад возникло странное впечатление, что свиные рыла, которые мне довелось сегодня грузить, до сих пор сидят у меня на шее и свесили ножки... Прям такое наваждение возникло, когда я вошёл в отдел кадров и идеологической! работы РАЙПО в одном флаконе. Простые люди, не озадаченные философскими вопросами космологической эволюции Вселенной в таких случаях обычно крестятся, но у нас, конструкторов микропроцессоров это делать не принято, поскольку мы не только умеем анализировать последствия (а следовательно предсказывать будущее), но и немного разбираемся в психологии, что необходимо для оптимального проектирования систем управления и человеко-машинных интерфейсов. Итак, в прошлой статье я оптимистично заявил, что буду разрабатывать систему автоматизации логистики складского хозяйства, полагая, что руководство заинтересуется, поскольку оно у нас обучено грамоте и понимает русский, относясь к «читающей публике». Однако я сильно заблуждался. Читают они только документы, поступающие на рабочий стол, а поскольку фейсбук для них – заграничная забава для «иностранных агентов», написанное ушло мимо. Будем надеяться, что международная (я бы сказал даже мировая) читающая публика тем не менее оценит написанное мной и займёт позицию в вопросе отношения к стилю, методам и соответственно перспективам работы в нашем районе, да и всей Беларуси, поскольку полагаю в других городах та же жуткая история. Получающие в разы больше (перекладывающие бумажки в конторах) сели на шею нам, грузчикам и свесили ножки, полагая, что подобное будет безнаказанно продолжаться вечно. Итак, в чём же их проблема, ведь они так хорошо устроились? Как я уже писал, жуткое техническое отставание, отсутствие элементарной автоматизации, использование устаревшей компьютерной техники, на которой может нормально работать только операционная система 15-летней давности, невозможность перехода на новые роботизированные технологии из-за архитектуры и планировки помещений полувековой давности, когда не было средств видеоконтроля и сканеров.
А дело в том, что стимула к развитию у них нет по простой причине. Они очень удобно сидят на шее тех, кто позволяет им свесить ножки. Им лень искать варианты технологического развития, они не хотят выполнять указ президента о переходе на электронный документооборот и так далее, поскольку любая электронно-ревизионная система беспристрастна.
Вы спросите – я что, обвиняю их в воровстве, ведь по документам у них всё сходится? Скажу вам по секрету – бумага всё терпит. К примеру до магазина просто не доходят в исходном состоянии туши, которые ещё во время разделки хитро «обрезают». Часть вырезки всё же доходит до склада, но там есть свои начальники, они же понимают, что если часть туш придёт с деликатесным филе, а часть – без, то это вызовет проблемы. Вот они их и решают по-своему, без формалистики и бюрократии. А в случае использования электронных систем контроля и видеорегистрации такой номер бы не прошёл. Спрашивается – будут ли руководители вдвойне урезать себе рацион, во-первых, лишаясь деликатесной вырезки, а во-вторых – потратив средства организации на видеоконтроль, сканирование и регистрацию (поскольку сами они технически неграмотны, пришлось бы нанимать сторонних специалистов)? Исходя их этих логических нюансов вы теперь понимаете, почему это ещё молодое, но уже начальствующее (посему презирающее грузчиков) существо из отдела кадров мне сказало, что не может предсказать, что будет завтра, а в ответ на мою фразу «Так вы могли бы спросить у меня!» с выражением прокурора из «Кавказской пленницы» - молча подумавшее «шизик!». Нет, дорогуша, не шизик, я просто коллекционирую фольклор и, следовательно могу предсказать некоторым дальнюю дорогу в казённый дом.
Но для полной ясности в заключение должен пояснить, что статья называется так неспроста – я похоже увольняюсь, поскольку изначально я полагал, что меня зачислят в штат, но работа по договору не предусматривает ни медицинского больничного (в случае простуды из-за работы на холоде под открытым небом), ни получения пособия в случае реформирования либо ликвидации предприятия, ни начисления стажа для пенсионных. Думаю, причины можно перечислять и далее, но это будет скучно для развлекающейся в интернете публики. Единственная просьба – посодействовать в поиске приличной работы, которую не могли бы делать роботы.
P.S. Спрашивается – может быть нужно отредактировать закон о «дармоедах», они как видите удобно свесили ножки и не пытаются догнать развитые страны в плане технического развития?
16 ноября 2017 г. Конструктор Гаврук В. В. г. Осиповичи МТС +375 29 8464082 ©
Комментарии
В России я как-то уже давно не слыхал про РайПО.
И какая форма собственности в этом РайПО. Если частная, то владельцы (акционеры)- банальные #удаки.
А если государственная, то и обсуждать нечего. Так было, есть и будет при отсутствии заинтересованных лиц.
Но суть в другом...
А кто мешает атору взять и создать предприятие да разбогатеть так, как он планирует?
Комментарий удален модератором