Мы знаем, что вы делаете, и вы в этом не преуспеете

 

В понедельник, 13 ноября, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выступила с ежегодной речью по внешней политике на банкете, который устроил лорд-мэр лондонского Сити. Она жёстко раскритиковала российские власти, в то же время заявив, что Британия не желает конфронтации. В интересах Лондона, по мнению Мэй, продуктивные отношения с Москвой. При этом политик назвала Россию страной, которая пытается подорвать международную систему порядка и западные институты.

«У меня простое сообщение для России. Мы знаем, что вы делаете, и вы в этом не преуспеете», — сказала она. Премьер Великобритании отметила, что Москва «недооценивает устойчивость демократий» Запада, а также «постоянное притяжение свободных и открытых обществ» и «приверженность западных стран к альянсам, которые их связывают».

Политик в очередной раз бездоказательно обвинила российское руководство в «незаконном» присоединении Крыма и «участии» в конфликте в Донбассе:

«Незаконная аннексия Россией Крыма была первым случаем со времён Второй мировой войны, когда одно суверенное государство насильно забрало территорию другого государства в Европе. Кроме того, Россия разжигала конфликт в Донбассе, неоднократно нарушала воздушное пространство нескольких международных государств», — обвинила Мэй Москву.

Ну не по поводу Крыма же она вдруг возмутилась? Это даже для прибалтов из советских анекдотов было бы слишком замедленной реакцией. К чему этот пафос: «мы всё знаем, у вас ничего не выйдет». Что не выйдет-то? Крым? Так он уже «вышел».

И даже стал нашей новой «духовной скрепой»: кто из приближенных Путина в присоединении Крыма не отметился — тот не может рассчитывать на особое доверие президента.

Я тут прикинула, в какой еще области международных отношений могли «накосячить» наши власти, чтобы удостоится персонального окрика из Лондон-Сити. Какие заметные события произошли в ближайшие дни? Что так взволновало одновременно и Терезу Мей, и финансовые круги Лондон-Сити?

ЗЫ. Конмпирологи говорят, что причина — якобы в пожаре на кабельном коллекторе СВР РФ в Ясенево. Слухи о том, что через кабели СВР кто-то подключился к UCC — органу управления финансовым миром, и дублирует (зеркалит) финансовые операции на квадриллионы долларов, сея хаос в мировой финансовой системе, ходили давно. Ну и типа на время пожара «зеркальные» трансакции прекратились или уменьшились — и вот нагличане решили, что и тут виновата «рука Путина».

Но только какие претензии к России, если Геращенко не «человек Путина», а «человек Ротшильда»? У Ротшильда в ЦБ он и акционер (долгое время был единственным российским акционером ЦБ, сейчас — не проверял). То есть, люди Ротшильда среди российской и поздне-советской элиты, решившие под занавес «срубить бабла» себе в карман и пославшие «начальника» на фиг, «крутять» международную финансовую аферу. При чем тут «плохое поведение России»?

Почему Ротшильд не возмутится воровством сам и открыто? Почему говорящая голова Букингемского дворца Тереза Мей обещает кары небесные, но не говорит, в чем Москва на этот раз провинилась?