В США нет доказательств против «Лаборатории Касперского»
Истерика чиновников Вашингтона о том, что Россия при помощи информационных технологий вмешивается во внутренние дела США, создается искусственно. Однако это не мешает Белому дому запрещать российским компаниям работать на американском рынке. В Министерстве внутренней безопасности (МВБ) США по вопросам кибербезопасности сегодня признали, что обвинения в сторону «Лаборатории Касперского» были явно взяты с потолка. Но о том, чтобы возобновить сотрудничество с компанией, не было сказано ни слова.
Помощник главы ведомства Джанет Манфра рассказала, что пока не имеет «убедительных доказательств» того, что антивирусное программное обеспечение (ПО) компании «Лаборатория Касперского» причастно к взлому американских компьютерных сетей. «Я хочу провести тщательный анализ, чтобы убедиться, что мы имеем полную картину», — заявила она.
При этом Манфра отметила, что ведомство приветствует предложение «Лаборатории Касперского», где намерены раскрыть исходный код программного продукта, чтобы предоставить необходимую информацию. Но при этом помощник главы министерства подчеркнула, что это считает недостаточным.
Стоит полагать, что эпопея с «расследованием» работы «Лаборатории Касперского» затянется надолго. США обвиняют компанию не из-за того, что там якобы угрожают американской национальной безопасности, а только лишь в экономических интересах. В последнее время Вашингтон активно использует санкции, запреты и липовые расследования для нападок на Россию. Не имея никаких доказательств «российского следа» США устраивают информационную шумиху, чтобы хоть как-то обосновать обвинения в адрес РФ.
Комментарии