Президент Польши Анджей Дуда хочет, чтобы Россия покаялась. Разберём – в чём именно

Президент Польши Анджей Дуда считает, что сложные отношения между Россией и Западом – это следствие действий России, которые идут вразрез международным нормам. Но так ли это и насколько объективно мнение польского лидера?
Грубое нарушение международного права, по мнению Дуды, привело к введению антироссийских санкций. И хотя глава Польши считает, что отношения с Россией постепенно наладятся, Дуда уверен, что именно Россия должна сделать первые шаги навстречу переменам, в частности, покаявшись за события в Грузии и на Украине.
«Ведь это было не только с Украиной, но и ранее с Грузией в 2008 году, и нельзя делать вид, что этого нет. Если мы будем притворяться, что этого нет, то это приведёт к трагическому финалу, история нас уже этому научила», — приводятся слова Анджея Дуды в СМИ.
Но может ли такая политика по отношению к России претендовать на объективность, если она игнорирует совершенно очевидные вещи? Дуда упоминает Грузию и Украину, но почему-то не вспоминает о событиях, которые вынудили Россию вмешаться. Он не помнит, а может просто делает вид, что не помнит, как в ночь на 8 августа на острие главного удара грузинских войск, что вторглись в Южную Осетию, оказался российский миротворческий батальон, расквартированный в Цхинвали.
Как грузинские военнослужащие добивали раненых российских миротворцев и местных жителей на захваченных постах. Имела ли Россия моральное право проигнорировать эти события?
Игнорируются Дудой и факты, касающиеся украинских событий. Глава Польши не торопится осудить вмешательство Запада в дела Украины, не упоминает о миллиардах долларов, которые США потратили на цветную революцию в 2014 году. Польша нынче одна из первых европейских стран объявляет бойкот бандеровской идеологии нынешнего украинского режима, но Дуда почему-то уверен, что Россия должна была остаться в стороне, будучи, по меньшей мере, могущественной региональной державой.
«Только если Россия прекратит совершать действия, нарушающие международное право, и откажется от них, возможно, эти отношения смогут подняться на более высокий уровень, и восстановится то, что было разрушено», — подводит итоги Дуда. Мнение польского президента несёт крайне политизированный посыл, а Варшава уже давно демонстрирует предвзятое отношение к России. Об объективности такой политики не может идти и речи, пока очевидные детали вышеупомянутых событий будут игнорироваться и дальше.
Игорь Игнатьев
Источник: Politikus.ru
Комментарии
--------------
Только вторглись Грузины на СВОЮ территорию, где почему то находились российские десантники...Это как заявить что Россия вторглась в Чечню....
Была признана вина России в провокации войны, и Грузии в том что поддались на провокацию.
=============
Россия, напавшая\ на Украину,это "западное государство"???? Аффтор совсем...о.....
"Пиня Кокман # написал комментарий 14 ноября 2017, 02:14
острие главного удара грузинских войск, что вторглись в Южную Осетию,
--------------
Только вторглись Грузины на СВОЮ территорию, где почему то находились российские десантники...Это как заявить что Россия вторглась в Чечню...."
. . . . . . . . . . . . . . . .
Как говорится, ты, Пиня, бреши, бреши, да знай меру: не десантники российские находились в Ю.Осетии во время нападения Грузии на неё, а российские миротворцы, находились они там с 1992г., причем находились они вместе с миротворцами из Ю.Осетии, Грузии и ЕС, и на вполне законных основаниях, чего не мог не знать Саакашвили, решивший, видимо, что его прикроет "старший брат" из USA, который, по всей вероятности, сам и науськал Грузию "восстановить конституционный порядок" в Ю.Осетии.
А вот немного о предшествовавших нападению Грузии на Ю.Осетию событиях :
"Весной 1992 года, после некоторого затишья, вызванного государственным переворотом и гражданской войной в Грузии, военные действия в Южной Осетии возобновились. Под давлением России Грузия начала переговоры, закончившиеся 24 июня 1992 г. подписанием
14 июля 1992 года был прекращён огонь, и в зону конфликта для разъединения противоборствующих сторон были введены Смешанные силы по поддержанию мира (ССПМ) в составе трёх батальонов — российского, грузинского и осетинского.
В Цхинвали была размещена Миссия наблюдателей от ОБСЕ."
Вот так вот, Пиня Кокман, обстоят дела по поводу "почему-то российских десантников".