Вот и колхозники Америку посрамили.

  Совсем уважение люди потеряли. Мало того, что морально гегемона унижают, ещё и на деньги его ставят. И кто бы вы думали? Русские колхозники, скажу я вам. Поменяв над своей головой все вывески, они сохранили свою суть и продолжают делать своё дело основательно и со вкусом.

  Труды их аукнулись в далёком Египте... американцам. США закрывают торговое представительство Пшеничной ассоциации в Египте. Об этом сообщает The Wall Street Journal. Глава американского представительства понурив голову признал - на этом рынке конкурировать с русскими мы не можем.    Американское же издание идёт дальше и признаёт, что в мире обвально падают цены на американскую пшеницу.

  Масла в огонь подливает российский сельский министр Ткачев; американских фермеров «лихорадит на фоне большого урожая в России». 

  Причины для лихорадки у соперников ковбоев есть. Они в высоком урожае зерновых в России. Через 25 лет российские колхозники наконец-то побили рекорд советских колхозников от 1978 года в 127,4 миллиона тонн и собрали 132 миллиона тонн.

  За прошлый, 2016-2017 сельхозгод, который завершился 30 июня, Россия продала на мировых рынках рекордные 35,5 миллиона тонн зерна, включая 27,1 миллиона тонн пшеницы.     Американцы за тот год продали пшеницы ровно на один миллион тонн больше - 28,1.

  А в этом году они обтекают. Уж с ближневосточных и юго-азиатских рынков точно. Мало того. В Америке паникуют. Панику вызывают скромные 32 ц/га пшеницы России. Американцы уверены, что русские обойдут их по этому показателю в два раза.   Что ж, им виднее. У русских колхозников свои заботы - как бы сохранить собранное. Вывезти на экспорт они сумеют не более 45 млн. т. ( пропускная способность портов и дорог внутри страны ), смолоть - 15-16 млн.т., скормить скотине - 13млн.т.    Таким образом сохранить надо порядка 60 млн. т.  Задача эта, скажу я вам, совсем не из простых.

                                                             Александр Ткачев© Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости Александр Ткачев

 

Владимир ростовский.