Вот и колхозники Америку посрамили.
Совсем уважение люди потеряли. Мало того, что морально гегемона унижают, ещё и на деньги его ставят. И кто бы вы думали? Русские колхозники, скажу я вам. Поменяв над своей головой все вывески, они сохранили свою суть и продолжают делать своё дело основательно и со вкусом.
Труды их аукнулись в далёком Египте... американцам. США закрывают торговое представительство Пшеничной ассоциации в Египте. Об этом сообщает The Wall Street Journal. Глава американского представительства понурив голову признал - на этом рынке конкурировать с русскими мы не можем. Американское же издание идёт дальше и признаёт, что в мире обвально падают цены на американскую пшеницу.
Масла в огонь подливает российский сельский министр Ткачев; американских фермеров «лихорадит на фоне большого урожая в России».
Причины для лихорадки у соперников ковбоев есть. Они в высоком урожае зерновых в России. Через 25 лет российские колхозники наконец-то побили рекорд советских колхозников от 1978 года в 127,4 миллиона тонн и собрали 132 миллиона тонн.
За прошлый, 2016-2017 сельхозгод, который завершился 30 июня, Россия продала на мировых рынках рекордные 35,5 миллиона тонн зерна, включая 27,1 миллиона тонн пшеницы. Американцы за тот год продали пшеницы ровно на один миллион тонн больше - 28,1.
А в этом году они обтекают. Уж с ближневосточных и юго-азиатских рынков точно. Мало того. В Америке паникуют. Панику вызывают скромные 32 ц/га пшеницы России. Американцы уверены, что русские обойдут их по этому показателю в два раза. Что ж, им виднее. У русских колхозников свои заботы - как бы сохранить собранное. Вывезти на экспорт они сумеют не более 45 млн. т. ( пропускная способность портов и дорог внутри страны ), смолоть - 15-16 млн.т., скормить скотине - 13млн.т. Таким образом сохранить надо порядка 60 млн. т. Задача эта, скажу я вам, совсем не из простых.
© Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости Александр Ткачев
Владимир ростовский.
Комментарии
Нет больше никаких колхозников.
Не только вывески сменились. Сменились собственники.
И именно это приводит к результатам.
О такой урожайности коммуняки и не мечтали.
О таких импортных тракторах и комбайнах при коммунистах и мечтать нельзя было.
Россия еще и америку накормит.
Слава богу, колхозы и коммунисты канули в лету.
Частная собственность,в отличии от колхозной, дает результат.
В 2016-м средняя урожайность в РФ повысилась до 26 ц/га. А в США - понизилась до 30 ц/га. При том, что 50 ц/га только на Кубани, а, скажем, в Перм. крае - 7-18 ц/га, почти вся РФ - в зоне рискованного земледелия. Врет Росстат.
Вот если бы пшеницу не отправляли в Египет, а наши хлебозаводы не пихали бы в белый хлеб весь мусор с поля.
Но зачем им кормить россиян, ели те платят за хлеб копейки, а Египет - доллары. А при искусственно девальвированном рубле...
А на фото - ставший от КПРФ губернатором Краснодарского края Ткачев, который ушел из КПРФ, стал самым крупным в Европе землевладельцем, развел в крае бандитизм, отдал кубанский табак Филипп Моррис и т.п.