"Новый" трактор для России.

 В сельском хозяйстве разбирается каждый.

Тому подтверждением Макспарк, на просторах которого не утихают фанфары рекордному урожаю. В отличии от просторов Макспарка в кабинетах Минсельхоза стоит гнетущая тишина, а в полях России царствует уныние.

 Дело в том, что прибавка урожая в этом году составила 7%, а цена на зерновые упала на 30%. Ткачёв рапортовал, что экспортный потенциал России - 45 миллионов тонн. Я его расшифрую. Это объём, который в год могут перевалить порты и внутренняя  логистика России. При том в месяц они способны перевалить 5 млн. тонн. Улавливаете? 45:5 и получаем 9. Девять месяцев. До родов. То есть до новой уборки на юге России.

   С трёх раз теперь догадайтесь, что делать производителям зерна в Сибири и Центральной России. Дойдёт ли очередь до них везти их зерно в порты? Я думаю - нет. Вангую им убытки. Для хлебопечения стране надо 15-16 миллионов тонн, для животноводства ( очень дохлого ) - 13 млн. тонн. Приплюсуем те 45 и выясним, что сохранить надо порядка 55 млн. тонн. Вопрос где?  На элеваторах? Там весьма дорого. За 9 месяцев хранения отдать надо практически всё хранимое. У себя? Нет приспособленных мощностей. Судьба рекордного урожая - гнить?  Очень горько, но очень вероятно.

   От такой печали появились вбросы о счастье и победе. О новом русском тракторе. Вот об этом:

 

    Но он, зараза, совсем и не новый. Он - модификация вот этого:

           Хорошо. Согласен. Модификация - это не лаптем щи хлебать. Это большая работа. И конструкторов и тракторостроителей.Но что делать вот с этим:

 
Производство тракторов в РСФСР и РФ, тыс. шт.                  burckina_new

 

   Владимир ростовский.