"Советский ковчег" - праобраз "философского парохода".
Какого поноса на свою страну не выливает российское телевидение! Мало того, что льёт его для своих, но и на люди поставляет, продавая дерьмецо за рубежи. Как сериал "Троцкий".
Главный вывод этого дерьмового кино - создание машины по массовому уничтожению интеллигенции. Создатель - Троцкий. Инспектирует он работу своей машины из окон своей квартиры, наблюдая за расстрелами.
Белый и пушистый среди этого дерьма Ильин, обличивший Троцкого и гордо уплывший из страны на службу к Гитлеру.
Только стоп, господин Эрнст и режиссёр Котт. А не с подачи ли Троцкого Ильин уселся с заветным билетиком на этот пароход? Не Горький ли просил об этом пароходе Троцкого?
Кстати, а почему о пароходе?
Да потому, что всё не ново под Луной. 22 декабря 1919 года - из США в Советскую Россию на пароходе Buford было выслано 249 человек, обвиненных в симпатиях к большевикам. Подробности - в программе Андрея Светенко на "Вестях ФМ".
Тут модно Ленина обвинять в предательстве Отечества, припоминая ему слова о желании поражения своему правительству в империалистической войне и превращении её в войну гражданскую. Модно это среди мошенников и шулеров от истории. Остальные люди знают, что подобные движения бурно развивались во всех участвующих в Первой мировой странах. Не составили исключения в этом списке и США.
Вести об Октябрьской революции подлили масла в огонь. На политической сцене борьба с "красной угрозой" привела к тому, что в начале 1919 года палата представителей конгресса США лишила депутатского мандата социалиста Виктора Бергера, конгрессмена от штата Висконсин. Ему вменили приверженность социалистическим взглядам, немецкое происхождение и антивоенную пропаганду.
Все обвинения - очень показательны: в США борьба с левыми вообще приобретала характер ксенофобии.
Бульдогом ксенофобии выступил Генеральный прокурор США Палмер. Поводок в руках держал будущий президент Гувер. власти провели масштабные облавы на профсоюзные офисы. Были арестованы несколько тысяч человек. Гувер в 1919 году в составе следственного бюро минюста США образовал спецподразделение - General Intelligence Division, отдел общей разведки. Эти массовые преследования вошли в историю США под названием "рейды Палмера".
Итогом их стала депортация 249 наиболее опасных и активных радикалов в Советскую Россию. Пароход Buford пресса тут же окрестила "советским ковчегом". Список возглавляли лидеры анархистского движения Америки - Эмма Голдман и Александр Беркман.
Удивительно, но судьба этих деятелей схожа с судьбой Ильина. За короткое время они сошлись с Махно и поддержали мятежников Кронштадта. Правда, эти предали идеологию, не Отечество. Весной 1921 года в дневнике Беркман пишет: "Серые мимолетные дни. Один за другим вымерли тлеющие угольки надежды. Террор и деспотизм сокрушили жизнь, родившуюся в октябре 1917. Революция мертва, и я решил покинуть Россию".
ЭммаГолдман и Александр Беркман в 1917-м
Владимир ростовский.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором