Герои нашего времени – это уже не рабочий и ученый, а всякий праздный сброд
Кто герои нашего времени? – вопрос сегодня риторический. Достаточно посмотреть наше кино. Менты и бандиты, бизнесмены и бизнесвумены, политики и прочие "сливки российского общества".
Так называемое историческое кино представлено теми же персонажами, но в других одежках. Вместо модных нынешних костюмов – камзолы, сюртуки и ливреи. Шпаги вместо пистолетов и лошади вместо "Мерседесов". А поведение, речь, походка и жесты – из 90-х годов прошлого столетия. Уместно ли говорить тут о преемственности? Не знаю.
Эти герои, какими видят их нынешние культурные творцы – люди, опошляющие все, к чему прикасаются. Для которых нет ничего святого. Из правды делающие ложь, а изо лжи правду.
Герои нашего времени – это люди ничего не производящие, а только потребляющие. Смачно плевавшие на Родину, народ и историю. По мнению творцов, именно эти герои создавали в прошлом и создают в настоящем славу и гордость России. И с них надо брать пример? Им завидовать?
Нет? Ну, тогда скажите, пожалуйста, с кого брать пример для подражания "юношам, обдумывающим свое житье"? С рабочих и колхозников? Но уже десятилетия я не вижу в журналах и на экране образа работающего мужчины. Все какие-то спортсмены, артисты и салонные твари.
Нам постоянно говорят, что могущество России будет прирастать развитой экономикой, производством, образованием и культурой.
Смешно. Потому что самим говорящим смешно от этих слов.
Действительных тружеников России, благодаря которым она еще держится, кинематографисты показывают какими-то маргиналами. Их пренебрежительно кличут "трудягами" и "работягами", пьяницами и быдлом. Какими-то отщепенцами, мешающим серьезным людям делать деньги. А если и снимают про таких маргиналов сериалы, то непременно с криминальным оттенком. Для сочности, яркости и интрижки. В самом деле, не может же сюжетная линия исчерпываться, как в советские времена, только этим: дом-работа-дом! Однако советские "производственные" фильмы до сих пор смотрятся с большим интересом. Потому что в них был показан человек, а не быдло.
А где наши "Платоны и быстрые разумом Невтоны"? Разве русская земля их не рождает? Рождала и рождает. Но их беда в том, что они не вписываются в формат. Они не в тренде.
Создание фильмов о Платонах и Невтонах требует мозгов и любви к Отчизне. Настоящий художник всегда прославляет свое Отечество. Своим творчеством стремится улучшить ее. Потому что невозможно снять настоящий фильм о Суворове или Менделееве без любви. Не получится. Получится "Матильда".
Комментарии
Не смотрите НЕПОТРЕБСТВО, только и всего. Пусть этот "кинематограф" в трубу вылетит...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Готовься.
Комментарий удален модератором
Неужели они не прикидываются, а впрямь такие придурки?
А что, разве в ин-те лучше? Чем паскуднее блогер и СМИ, тем больше восторгов у массовки. Постят, аж слюни пускают.
А нет общего дела и все будут по своим углам сидеть и дрочить на всякую пустоту. Как говорил один литературный персонаж (некий бурлак Корнила): "Нету у народа лика. Народ таков, каково дело, которое он делает. Шел Пугач против бога и царя — и народ беса тешил. Для нас, парень, дело первее души. На что царь наставит — таковыми и будем. Прикажет младенцев резать — всех вырежем. А прикажет своими телами к правде дорогу выстелить — выстелим. Что угодно можем, если прикажут. И вся воля народа — только царя царем считать или в цари самозванца пихнуть."
Вон, оно как....
Тоже и с прочим трудовым людом, они сами себе не шибко интересны, ковыряются там в своих производственных проблемах, да и хрен бы с ними. Большого общего дела мы не делаем, а частные дела в таком развороте никому не интересны. Другое дело, если там какие нибудь страсти-мордасти разыгрываются с роковыми любовями, сложными коллизиями и так, что бы до смертоубийства. Это обыватель ещё готов посмотреть, у него-то всё скучно до зевоты.
Ну и плюс постоянный подогрев туфтового интереса со стороны теле и киномагнатов к жизни теле-богемно-спортивного субстрата. Это имеет свою идеологическую подоплёку, но я сейчас это развивать не буду. Лучше меня об этом Михеев разъяснит.
https://www.youtube.com/watch?v=xIWdvAZdUPE
Комментарий удален модератором