Россияне преподали урок истории немцу, назвавшему "мифом" успех СССР в битве на Курской дуге

Немецкий историк Роман Теппель назвал "мифом" успех Красной Армии в битве на Курской дуге, ставшей переломным моментом Второй мировой войны. Россияне в ответ напомнили, что советский флаг в Берлине 9 мая 1945 года "мифом" не является.
Заявление Теппеля о Курской битве приводит немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung (FAZ). Автор издания Рольф-Дитер Мюллер утверждает, что историк в своем исследовании сделал ставку на "скрупулезную работу" с документами и "объективно опроверг" советскую и российскую версию о "грандиозном успехе" под Курском. Главным аргументом Теппеля стало численное превосходство советских войск, которое, как считает немецкий историк, нивелирует утверждения о тактической победе генералов Красной Армии над военными управленцами вермахта.
Утверждения Теппеля о "мифическом успехе" русских в Курской битве вызвали возмущение российских пользователей Сети. В комментариях историку напомнили, что главным аргументом в пользу героизма советских войск стал красный флаг над Рейхстагом 9 мая 1945 года. Впрочем, некоторые выражают опасения, что подобные "исследователи" вскоре могут попытаться опровергнуть и этот факт.

Фото: mil.ru / пресс-служба министерства обороны РФ

Фото: mil.ru / пресс-служба министерства обороны РФ
Публикация FAZ с оспариванием успеха СССР в Курской битве является частью информационной кампании Запада по принижению заслуг Советского Союза в победе над нацизмом, считают пользователи.
В пользу этого говорит тезис Мюллера о "защите мифов" о Великой Отечественной войне – он пишет, что сегодня в РФ это происходит, "как никогда прежде", а любым критикам "затыкают рты".

Фото: mil.ru / пресс-служба министерства обороны РФ

Фото: mil.ru / пресс-служба министерства обороны РФ
Отметим, переписывание истории характерно не только для Запада, но и для ряда бывших советских стран, в частности Украины, где после Майдана взят курс на "декоммунизацию". 7 ноября Киев отмечает день освобождения от нацистов, однако местные радикалы активно препятствуют празднованию этого памятного события.
Автор: Григорий Егоров
Комментарии
Тебя придурка как не назови все равно придурком останешься
Как назвать войну Польши с памятниками павшим - неужели паны воюют с мифами?
И бомбардировки Германии - проявлением вандализма Красной Армией, а не союзниками?
А в июле 1943 года собзники высадились в Сицилии.
Добавьте сюда бои в Африке.
наши историки как-то странно воспринимают эти факты. - По советской традиции.
Что же касается американцев - для них главным противником была всё-таки Япония - ещё один, и очень серьёзный театр военных действий.
"воевала лишь Англия" - жопу грели твои инглизы, в ожидании поворота Гитлера на Восток, и боясь этому помешать, а чтобы помочь ему затевали операцию ВВС по уничтожению нефтеполей Баку. Современники так и называли её - "Странная война".
"собзники высадились в Сицилии" - там же тихохонько и сидели, боясь пернуть.
"главным противником была всё-таки Япония" - возня на Тихом океане ничего не решала, но только на эту возню и были способны пиндосы, при том, что наши дивизии сковывали Квантунскую армию.
Можешь Парфишка продолжать гавкать.
Кстати, БОЕВЫЕ потери танковых войск Германии в Курской битве минимальны - с потерями Красной Армии просто несопоставимы.
Комментарий удален модератором
"Она была последней попыткой сохранить нашу инициативу на Востоке. С её неудачей, равнозначной провалу, инициатива окончательно перешла к советской стороне. Поэтому операция «Цитадель» является решающим, поворотным пунктом в войне на Восточном фронте.
— Манштейн Э. Утерянные победы.
Эрих Манштейн, пожалуй самый выдающийся гитлеровский полководец.
Я полагаю это мнение имеет решающее значение во всех дискуссиях о Курской битве.
В обоих случаях атаковавшая сторона была измотана мощным и ожесточённым сопротивлением.
И там, и там вопрос о формальной победе непрост, и поныне вызывает много споров.
И в том, и в другом случае "победа" наступавшего войска - если она и была - оказалась в полном смысле пирровой ("ещё одна такая победа - и можно дальше не воевать"). После той "победы" оказалось, что "становой хребет германской военной машины сломан" - как писали в советских учебниках.
И дальнейший ход событий показал справедливость этого утверждения.
Вы затронули очень интересную тему о Бородинском сражении. Я тоже всегда недоумевал. Силы на Бородинском поле были примерно равные. Пушек у нас было больше и они были лучше (стреляли дальше и точнее, чем у французов, спасибо Аракчееву). Мы находились в обороне, а французы атаковали, т.е. их потери должны быть больше, а в итоге и потери у нас вроде бы больше чем у французов и поле боя мы им уступили. Как же так? И вот недавно по обрывкам информации у меня сложилась и картина боя и объяснение сформулированным вопросам. Кутузов похоже действительно готовился разгромить Бонапарта при Бородино и подготовил план сущность которого заключалась в том чтобы заманить французов в ловушку относительно слабым левым флангом, которым командовал Багратион, а затем, когда они увязнут в сражении на Багратионовых флешах ударить им в тыл дивизией Неверовского, спрятонной по близости в лесу. Одновременно он планировал нанесение удара в тыл французам на правом фланге, конницей Платова и Уварова. Однако с утра всё пошло не так как предполагал Кутузов и отчасти он в этом сам виноват.
Более того, большая часть нашей артиллерии находилась на правом фланге, а главное сражение развернулось на левом фланге и в центре. В итоге сражение было "спасено" благодаря храбрости и отваге русских войск и вопреки неудачному командованию.
О том, каковы "вояки" - эти казаки - известно давно.
А вот о "подвиге" Бенигсена - я не слышал.
Нерусь, туды их в качель. Якалки.
в награду за подлянку и коварство
однажды заработал миллион
и весь его потратил на лекарство.
(с)
90 истребителей танков Elefant SdKfz 184 в составе 653-го и 654-го дивизионов истребителей танков приняли участие в Курской битве.
С июля по ноябрь того же года оба дивизиона уничтожили 556 советских танков и САУ. -Прим. Ред.
Сражение под Прохоровкой (1943 год)
в танковом сражении под Прохоровкой участвовало 311 немецких танков и САУ 2-го танкового корпуса СС
против 597 советских 5-й Гвардейской танковой армии (командующий Ротмистров).
Эсэсовцы потеряли около 70 танков -(22%),
%), а гвардейцы — 343танков - (57%)
Источник:
© Русская Семерка russian7.ru
И так - во всём, подмены и кражи.
В Курской битве в целом ~убитых, пленных, пропавших без вести 608 833 раненых, заболевших
6064 танков и САУ
5245 орудий и миномётов
1626 боевых самолётов
Немецкие потери ~ 254 470 убитых, пленных, пропавших без вести
он всё прекрасно знает, тупо разводит, провоцирует