Деревенское турне Навального подходит к концу

Алексей Навальный уверенно идёт к своей мечте – развести на деньги как можно больше фанатов и фактически переключился на деревни. В городах, видимо, скоро бить начнут.

Кемеровское выступление российского оппозиционера, как и ожидалось, снова оказалось оригинальным. Алексея, по его словам, не пустили в город, поэтому пришлось выступать в деревне. Вернее в Кировском районе, где раньше и располагалась деревня Кемерово, разросшаяся впоследствии в промышленный город. Сейчас этот микрорайон является окраиной, и многие его жители до сих пор считают себя деревенскими, несмотря на «урбанистическую» пятиэтажную панораму.

Проведение митинга Навальному согласовали на пересечении улиц Александрова и Леонова, в самом центре бывшей деревни. Но он почему-то обиделся, хотя с таким развитием событий скоро будет довольствоваться и опушкой лесной. Выступление Навального, проходившее на каком-то пустыре между домами, посетило чуть больше трёх сотен человек.

Если учесть, что население микрорайона составляет 60 тысяч человек, такой результат можно назвать даже не плачевным, а жалким. Скорее всего, он просто помешал жителям соседних домов отмечать День народного единства и они вышли посмотреть, что за клоун их приехал развлекать.

Даже его штабные креативщики не смогли ничего поделать с унылой картинкой. Жидкая толпа «соседей-активистов» и шаблонные высказывания главного героя предвыборной трагикомедии станут новым памятным пунктом невозврата для кандидата с неуёмной фантазией. Ему даже, по идее, совершенно всё равно, перед кем выступать. Главное, чтобы не пересыхал поток доната. Его мизерный рейтинг в 0,2% у потенциального электората всё ещё позволяет Навальному выманивать деньги у школьников и посещать европейские курорты. Хотя и эта вшивенькая афёра, как и вся «президентская кампания», подходит к концу.