На эмоциях ничего не построить
Что защищают правозащитники?
Правозащитники даже не могут сформулировать право.
«В советское время "правозащитник" было синонимом "человека совести"».
Право – мера справедливости (логическая категория). Совесть – чувство справедливости (эмоциональная категория). Когда же человеки начнут жить не только чувством, но и умом…
«Стена скорби с призывом "ПРОСТИТЬ"».
Если что и прощать, то помнить. А нужно – понимать. Тогда нечего будет прощать. А понимать-то и нечем.
«И как звучит здесь "Не сводить счеты"? (…) Счеты с организацией? Которая объявляет себя наследницей славных чекистов?».
Эта организация – она откуда? От «государства». А «государство» откуда? Оттуда… откуда никто уже и не помнит.
Так называемое государство – такая же унаследованная из прошлого организация. ОРГАНИЗАЦИЯ организаций. Содержанка и самозванка. Самоназванное и самоявленное как бы государство. А по сути – ОПГ. Которую МЫ же и содержим. И с которой расстаться не можем. А создать и построить новое ума не хватает.
«Нельзя толкать общество к противостоянию? Противостоянию чего? Добра и зла? К этому противостоянию толкать нельзя?».
«Общество» нельзя толкать. Никто не может толкать его – нет такой внешней, относительно «общества», силы. Бессмысленно и толкать ЛЮДЕЙ к противостоянию добра и зала – добро и зло КОРЕНЯТСЯ в людях. Зло – это насилие. Насилия не должно быть вообще. Тогда не будет и добра. А всё будет ровно в отношениях людей.
«Коммунисты, и чекисты в первую очередь, покрыли себя страшным позором».
В первую очередь – МЫ сами и есть позорники… Это же МЫ, народ, «общество», сотворили и коммунистов, и чекистов – плоть от плоти народа. А ни на что другое мы и не способны. Так что – справедливо всё осуществлённое.
Что «хотели» – на то и напоролись. Желания имеют свойство сбываться – становясь «страшной» реальностью.
«Но с Путина взять нечего».
То дело не в Путине – то снова про Путина. Уходя, уходи…
«Нам не объединяться сегодня надо, а готовить платформу для объединения».
Чтобы объединиться, нужно решительно размежеваться... Размежевать «мёд» и «дёготь». Эмоции и чувства – и то, что разумно.
«Платформа эта - хорошо против плохо».
За всё хорошее и против всего плохого? Даёшь!... Каждый раз что-то новое, но всегда об одном и том же. Плохое – это какое? Хорошее – это как? Что одному хорошо, другому просто смерть.
Платформа ли нужна? Объединяться ли в глупости нужно? Звать ли кого-то куда? Или нужно поумнеть для начала? Самому. Каждому.
«И начинать этим заниматься надо с самих себя. Не с них. С нас».
И не с «нас». А с себя… Когда речь о том, что это «нам» нужно что-то сделать, это воспринимается как то, что сделать это должен кто-то другой, но не я. Вот, пусть и делают, а я полежу, посмотрю, что у «них» из этого выйдет. А потом скажу всё, что о них думаю…
«А мы – какое мы право имеем вместе с палачами участвовать в организованных ими, палачами "правозащитных" мероприятиях?...».
Палачи называют палачей палачами. Палачи проклинают своих палачей... Победу в войне над собой отмечает народ (И.Тальков).
«Только объединение может дать нам силу».
Сила нужна для насилия. Для власти народа над народом. Над нами же. Всё это уже было. И всё это есть. Сила есть, ума не надо. Ума бы нам, а не силы.
«Единственное утешение, что наша глупость делает умнее идущих за нами».
Глупость ещё никого не сделала умнее.
Комментарии