Крионика в Антарктиде
.
«Как во времена написания книги "Перспективы бессмертия", так и в наши дни криоконсервация с успехом применяется лишь по отношению к суспензиям клеток, сперматозоидам, ранним стадиям развития эмбрионов или другим микроскопически мелким объектам, но не по отношению к таким крупным телам, какими являются человек или представитель любого другого вида млекопитающих. Именно по этой причине в научном сообществе идеи крионики воспринимаются весьма критически [мягко сказано], особенно криобиологами, которые хорошо осведомлены о том, где на сегодняшний день проходит граница применения научно обоснованных методов криобиологии»
http://textarchive.ru/c-1163869.html

Автор концепции крионики Роберт Эттинджер (Ettinger R. The prospect of immortality. 1964.) поначалу научной деятельности предполагал использовать для своих целей в качестве хладагента даже льды Антарктиды. К сожалению, от антарктической идеи ему пришлось тут же отказаться.
Стало ясно, что при местных значениях температур подповерхностного льда (от –55°С до –57°С) повреждения в биоматериале всё равно были бы неизбежны. Дело в том, что полностью исключить процессы распада в биообъектах и рекристаллизации льда возможно только при криогенных температурах не выше –196°С.
Но в плане сохранения биологических объектов в Антарктике очень перспективен новый вид универсального анабиоза, открытого ещё в 1980-х годах группой академика Кованова В.В. Это так называемый «клатратный анабиоз» — «клатобиоз» или же по-другому «клатратный стазис». Данный вид анабиоза позволяет свободно манипулировать с температурами, соответствующими льдам Антарктиды.
Таким образом, концепция Роберта Эттинджера получила своё дальнейшее продолжение уже на основе клатратного анабиоза. Что поможет осуществить трансформацию полностью исчерпавшей себя на сегодня классической крионики — в перспективнейшую во всех смыслах НАНОКРИОНИКУ.
.
Комментарии
.
Почему …«НАНОКРИОНИКА» ?..
— Всё …«искусственно-задействованное», что по шкале линейных размеров ниже величины …100 нм – относится к …нанотехнологиям
Понятно, что и в данном случае, синтетические процессы, развивающиеся в клетке [построение клатратных структур], не просто напрямую зависят от воздействия внешних физических факторов (от температуры и давления), а ими можно ещё и манипулировать со стороны, варьируя этими двумя параметрами…
— При этом непосредственные объекты управления [газовые молекулы, которые участвуют в построении клатратных структур] своими ничтожными размерами вполне вписываются в приведённое строгое ограничение. – Это и есть самые настоящие нанотехнологии…
.
.
.
.
Везде нано....
.
В альтернативу бесперспективной старой крионике первооткрыватели клатратного анабиоза применили совершенно новое понятие — «нанокрионика»…
Конечно же, …«в духе времени» — отдавая дань моде на слово …«НАНО», неожиданно свалившемуся …на всех и на-вся ...в те годы
— И вовсе …не благодаря …Чубайсу …лишь чаще других акцентирующему на нём …внимание общественности
В том числе, по всей видимости, и …Ваше — хотя есть и другие …источники, например, те же …учебники
.
.
Наследил там наш персонаж отменно , прикрывшись этим термином.
.
— Я с Вами согласен …полностью !..
«Пришёл, увидел, наследил ! А наследит, собачий сын, бывает так, что…»
(Из фильма «Они сражались за Родину”)
.
.
https://www.youtube.com/watch?v=y2a0NAt45ZU
.
.
.
В …«прижизненном анабиозе» — «Душа» не покидает …тело человека
Пациент находится в …«пограничном» состоянии — между …жизнью и …смертью
.
.
.
— Так называемый …«Прижизненный анабиоз»
http://www.ordodeus.ru/
.
.
.
Есть такое понятие — «Прижизненный анабиоз»…
— Например, нанокрионикой смогут воспользоваться те же …раковые больные …последней стадии …ещё в живом состоянии («прижизненный анабиоз»)
Конечно, добровольно — так как всё равно …им уже нечего терять
А так у обречённых …есть надежда — на всемогущие технологии …наших продвинутых потомков
http://www.ordodeus.ru/
.
.