Митрополит Иларион и Педерастическая церковь в Германии

Митрополит Иларион и Педерастическая церковь в Германии
02.11.2017 15:35
РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ И ЕВАНГЕЛИЧЕСКАЯ ЦЕРКОВЬ В ГЕРМАНИИ ПРОВОДЯТ СОВМЕСТНУЮ КОНФЕРЕНЦИЮ, ПОСВЯЩЕННУЮ ТЕМЕ «МУЧЕНИКИ, МУЧЕНИЧЕСТВО, ХРИСТИАНСКОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО»
Межхристианские отношения, Новости, Председатель ОВЦС
https://mospat.ru/ru/2017/11/0...

2 ноября 2017 года в Большом зале Отдела внешних церковных связей открылась совместная конференция Русской Православной Церкви и Евангелической церкви в Германии на тему «Мученики, мученичество, христианское свидетельство».
От Русской Православной Церкви во встрече принимают участие: председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион – глава делегации; заместитель председателя ОВЦС архимандрит Филарет (Булеков), настоятель храма новомучеников и исповедников Церкви Русской в Бутове, член Синодальной комиссии по канонизации святых протоиерей Кирилл Каледа, настоятель храма Всемилостивого Спаса в бывшем Скорбященском монастыре протоиерей Александр Ильяшенко, секретарь ОВЦС по межхристианским отношениям иеромонах Стефан (Игумнов), преподаватель Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета священник Михаил Асмус, сотрудник ОВЦС М. Б. Нелюбова, консультант ОВЦС Е. С. Сперанская, сотрудник ОВЦС И. Д. Кашицын.
От Евангелической церкви в Германии участниками совместной конференции являются: председатель Совета ЕЦГ епископ Генрих Бедфорд-Штром – глава делегации; профессор д-р Кристфрид Бётрих, (Университет Грайфсвальда); представитель диаконической организации «Хлеб для мира» пастор Дионисий Арион; профессор д-р Мартин Иллерт (Ганновер); пастор профессор д-р Мартин Тамке (Университет Гёттингена); пастор профессор д-р Райнхарт Тёле (Халле-Виттенбергский университет имени Мартина Лютера), С. Фляйшер, Д. Хеллер, Д. Васмут.
Первая часть конференции посвящена теме «Гонения на христиан в современном мире. Усилия Церквей по оказанию помощи христианским общинам Ближнего Востока».
Перед началом заседания участники почтили минутой молчания память архиепископа Берлинского и Германского Феофана и пробста Зигфрида Каспарика — многолетних участников диалога.
В приветственном слове митрополит Волоколамский Иларион выразил надежду, что вторая совместная конференция в рамках диалога между Русской Православной Церковью и Евангелической церковью в Германии будет не менее успешной, чем заседание, прошедшее в 2015 году в Мюнхене.
Упомянув о том, что 2017 год отмечен 500-летним юбилеем Реформации, владыка Иларион рассказал, что представители Русской Православной Церкви принимали участие в многочисленных торжествах и конференциях по случаю этой даты, которые проходили и в Германии, и в России. «В нашей стране инициатива в проведении таких торжеств принадлежала Архиепископу Дитриху Брауэру и Евангелическо-Лютеранской Церкви в России при деятельном участии Посольства Федеративной Республики Германии, – отметил иерарх. – Активное взаимодействие в течение этого года, несомненно, принесет свои плоды и в будущем».
«Нынешняя конференция проходит в преддверии государственного праздника – Дня народного единства, – отметил далее председатель ОВЦС. – Новый праздник был учрежден по инициативе Межрелигиозного совета России, состоящего из лидеров традиционных религиозных объединений страны. День праздника, 4 ноября, был избран не случайно. На него приходятся церковные торжества в честь Казанской иконы Божией Матери, традиция почитания которой тесно связана с темой народного единства».
Архипастырь также обратил внимание собравшихся на отмечаемое в нынешнем году 100-летие октябрьского переворота, одним из следствий которого стали беспрецедентные гонения на Церковь. «Именно поэтому мы посвятили нынешнее заседание теме мучеников и христианского свидетельства, – подчеркнул митрополит Волоколамский Иларион. – К сожалению, и сегодня она актуальна. Мы обсудим положение гонимых христиан – наших современников, страдающих в странах Ближнего Востока и крайне нуждающихся в нашей действенной помощи. Вспомним Иова Многострадального: «И возвратил Господь потерю Иова, когда он помолился за друзей своих» (Иов 42. 10). Но мы будем говорить не только о молитве, а о возможных совместных действиях для спасения христианства в землях, где проповедовали апостолы».
Еще одной важной темой обсуждения на конференции станет проблема свидетельства христиан современному миру, констатировал владыка Иларион, отметив, что данная тема «важная и не простая, поскольку в этом вопросе – что именно и как говорить о Христе нашим в большинстве своем неверующим современникам, – позиции Церквей часто расходятся; уверен, что нам предстоят интересные и содержательные дискуссии».
Епископ Г. Бедфорд-Штром приветствовал участников Конференции от имени Евангелической церкви в Германии, отметив важность продолжающегося диалога между двумя Церквами, который ныне проходит в формате конференций, и актуальность тематики нынешней встречи. Тема «мученичества и страданий наших братьев на Ближнем Востоке» объединяет христиан, уверен епископ Генрих Бедфорд-Штром.
В ходе своего выступления председатель Совета Евангелической церкви в Германии также отметил, что одним из приоритетных направлений двустороннего межцерковного сотрудничества является взаимодействие в академической сфере.
Глава Евангелическо-лютеранской церкви в России архиепископ Д. Брауэр в приветственном слове, в частности, сказал о том, что в России проходят многочисленные мероприятия, посвященные 500-летию Реформации.
Он также упомянул о подготовленных совместно с Международным союзом немецкой культуры выставке и книге, которые посвящены известным отечественным пасторам, многие из которых приняли мученическую смерть в годы советской власти. «Мученики для нас – это те, кто бесстрашно и мужественно исповедовал свою веру вопреки всем обстоятельствам, даже самым сложным и самым адским, вопреки самой смерти. Мученики – это те, кто передал нам свою веру ценой своей крови, следуя Агнцу Христу», – подчеркнул архиепископ Д. Брауэр.
Чрезвычайный и Полномочный посол Федеративной Республики Германии в Российской Федерации Р. фон Фрич в приветственном слове отметил важность диалога между христианами России и Германии, сказал об общих современных вызовах, стоящих перед ними, о тяжелых последствиях XX века для христиан обеих стран. В качестве зримого свидетельства связи между христианами России и Германии Р. фон Фрич упомянул о том, что что среди скульптурных изображений мучеников XX века на западном фасаде Вестминстерского аббатства можно увидеть статуи преподобномученицы великой княгини Елисаветы Феодоровны и немецкого лютеранского пастора Дитриха Бонхёффера.
«Я рад тому, что Вы упомянули статую на портале Вестминстерского аббатства в Лондоне, потому что имею некоторую причастность к выбору тех мучеников, которые там представлены, – отметил со своей стороны митрополит Волоколамский Иларион. – Когда Церковь Англии приняла решение заполнить эти десять пустующих ниш изображениями мучеников, представляющих разные христианские конфессии, письмо соответствующего содержания было направлено в Отдел внешних церковных связей Московского Патриархата. Я тогда был секретарем ОВЦС по межхристианским отношениям. В послании был поставлен вопрос: «Кого из мучеников вы хотели бы представить в качестве символической фигуры, которая символизировала всех мучеников Русской Церкви?» Я, конечно, не долго думал, прежде чем ответить, что это должна быть великая княгиня Елисавета».
Далее прозвучал доклад председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, посвященный теме гонений на христиан, разворачивающихся в наши дни в различных регионах мира, а также усилиям Церквей по оказанию поддержки и помощи христианским общинам Ближнего Востока.
По окончании доклада состоялась дискуссия, в рамках которой обсуждались конкретные способы помощи христианам в ближневосточном регионе, проблемы иммиграционной политики европейских государств, ситуация с беженцами.
Конференция продлится до 3 ноября. В ходе пребывания в России делегация Евангелической церкви в Германии также посетит Храм новомучеников и исповедников Церкви Русской в Бутово и выставку «Русь Православная», которая откроется в Манеже 4 ноября.
Служба коммуникации ОВЦС
******************************
Слов нет, отрадное явление. Немецкая церковь - образец толерантности и эталон модернизма. И надо считать большим счастьем для всех россиян то обстоятельство, что она обратила на РПЦ своё просвещённое внимание.
Евангелическая церковь Германии
https://ru.wikipedia.org/wiki/...
<...>
Женский пасторат
В ЕКД давно уже существует институт женского пастора. В настоящее время четыре женщины в должности епископов возглавляют земельные Церкви:
Мария Йепсен — с 1992 года епископ Гамбурга
Маргот Кесман — с 1999 года епископ Ганновера
Бэрбель Вартенберг-Поттер — с 2000 года епископ Гольштейна-Любека
Ильзе Юнкерман — с 2009 года епископ Церкви Центральной Германии
Гомосексуалы-пасторы
В настоящее время гомосексуальность не является препятствием для возведения в сан в ЕЦГ.
В 2007 году ЕЦГ приняла декларацию «Укрепление надежности и ответственности», в которой были одобрены однополые моногамные [Только моногамные! Это важно! - М.З.] партнёрства. Благословение однополых пар, заключивших гражданское партнёрство, проводят, однако, лишь 14 из имеющихся 22 региональных церквей ЕЦГ.[Это поправимо. - М.З.]
В евангелической церкви нет обета безбрачия для священников. Однако вопрос о том, могут ли гомосексуальные евангелические священники заключать однополые гражданские союзы со своими партнёрами и жить с ними в пастерском доме, ещё открыт и активно обсуждается.
В настоящее время лишь три Церкви, входящие в ЕЦГ (Евангелическая церковь Гессена-Нассау, Евангелическо-лютеранская церковь Баварии и Евангелическая церковь Средней Германии) уже разрешили своим священнослужителям проживать в пасторских домах совместно со своими партнёрами. В январе 2012 года к их числу присоединилась Евангелическо-Лютеранская земельная Церковь Саксонии, однако в данном случае церковь требует обязательного разрешения земельного церковного руководства.
***************************
Как видим, и в Евангельской церкви не всё гладко. Далеко не везде приходский батюшка может официально сожительствовать со своим единоверцем-свинопидором. Но, в общем-то, работа ведётся.
И конечно, со стороны грубых и примитивных атеистов было бы возмутительной наглостью порицать верхушку РПЦ за тесные контакты с педерастизированными церковными организациями Запада. Но, может быть, и претензии РПЦ на право воспитывать "свой народ" в таком контексте кажутся не вполне неуместными?
Михаил Зарезин
Не прав медведь, что корову съел; не права и корова, что в лес зашла.

Информационная война...
Разоблачение исторических мифов
Комментарии
поразительной ненавистью к православной письменности, культуре, иконописи, литературе со стороны римо-католиков и униатов окрашены все последующее тысячелетнее католико-православное противостояния. Они истреблялись католиками с маниакальной настойчивостью. Поэтому всю историю Киевской Руси и ее литературу (Повесть временных лет, Галицко-Волынская летопись, Киево-Печерский Патерик, “Киевская правда” Ярослава Мудрого, “Слово о законе и благодати” митрополита Илариона, Поучение Владимира Мономаха, “Слово о полку Игореве” и т.д.) мы знаем лишь по копиям (спискам), сохранившимся в монастырях Северо-Восточной Руси (Новгороде, Твери, Ростове) — там, где не ступала нога униатов и католиков. (То же касается и Киевской школы иконописи). Последняя попытка католиков насильно ввести латиницу вместо кириллицы в Западной Украине относится ко второй половине XIX века.
"Вскормленная Римом как волчицей братия архиерействующих талмудистов, с типичной иудейской и фарисейской психологией, объединённая в так называемые синоды превращенные в синедрионы, прикрывающаяся христианскими атрибутами, использующая православные символы и обряды, тусуясь возле святынь Православной Церкви, выступает от имени православия, давая тем самым пищу для насмешек и осуждения кагальными СМИ, посредством которых ведется информационная и идеологическая война против Православной Церкви, используя старый прием, разжигать вражду между теми кто за и кто против "церковных" нововведений и ими же творимых беззаконий". Сборник © Азбуковник http://abc.shn-host.ru
Нужно знать большую часть ответа.
Роберт Шекли.
Начинай учиться. учиться и учиться как завещал великий Ленин.
Прямо, шаг влево, шаг вправо – расстрел...прыжок на месте – попытка к бегству...
и я точно не сынок, даже в этом ошиблись.
Это вырожденцы.
Это по сути САТАНИСТЫ.
Зачем РПЦ поддерживает с мутантами отношения?
Это позор. Даже сидеть с мутантами за одним столом позорно.
Но выглядит то всё иначе: иудаизм использовали, а иудеев подставили...
Кому это выгодно?..
Только Риму
Евреи ОЧЕНЬ умные для себя, а издержки... потом стенаниями и музеями холокоста прикроем.
Русским бы не помешало кое - чему поучиться у евреев, чтобы не истребиться напрочь.
Христа Бог послал евреям, чтобы он вразумил их
Но евреи убили Христа
Евреи примазались к другим учениям и переписали их под себя.
А бога отыскали у семитов, породнив его с египетским богословием да греческой философией...
Попутно и историю иудеям написали...
То, что было "православие на руси", которое славило ПРАВО - понятно, а вот что иудеи "примазались", это обыкновенное невежество.
-"Потому любит Меня Отец, что Я ОТДАЮ жизнь Мою, чтобы ОПЯТЬ принять её.
НИКТО(!!!) НЕ ОТНИМАЕТ ЕЁ У Меня, но Я САМ ОТДАЮ её.
ИМЕЮ ВЛАСТЬ(могу!) отдать её и власть имею(могу!) ОПЯТЬ ПРИНЯТЬ её.
Сию ЗАПОВЕДЬ получил Я от отца Моего"(Ин 10:17,18)
Из НАПИСАННОГО сценария религиозного спектакля попы СОЧИНИЛИ ЛЖИВУЮ ТРАГЕДИЮ для БЕЗдумной, зашоренной СТРАХОМ, паствы.