Ребрендинг в ЖЖ
Прагматичная компаньонша по бизнесу, зайдя в мой ЖЖ, первым делом спросила, на хрена мне столь эпатажное название. Я сделал попытку объяснить, но понял, что горожу вздор.
Дескать, собирался учредить агентство, да раздумал. Тем не менее, оставил название "Прачечная репутаций" для ЖЖ . Может быть, если бы содержание укладывалось в заявленные цели, оно бы и сгодилось. Однако этого не произошло, а меня стало водить из стороны в сторону. К тому же, с некоторых пор появилась внутренняя цензура: ведь, согласно договоренностей, информация о клиентах и ходе выполнения их заказов не подлежит огласке. Меня эти ограничения злят - вроде и есть информационные поводы, только о них преждевременно писать. Если, конечно, я не хочу нажить головняк и облегчить жизнь конкурентам. Применять эзоповский язык не по душе, а то, о чем хотелось бы рассказать, нельзя трогать, а остальное мало прикалывает. До лютиков-цветочков мне дела нет, политика и все такое провоцирует изжогу, ну а философские рассуждения, оторванные от практических примеров, так вообще полная ...
Выслушав эти доводы, Наталья изрекла: "Непонятно зачем поднимать пиратский флаг и заниматься мирным рыболовством?"
. Название, говорит, надо менять. Известно же, что как назовешь, …
Ну что тут возразишь! Ведь единственное, что привязывает к reputation-ltd – это упрямство и инерция. Как, впрочем, и к самой идее возни с репутациями: в последние годы мне это стало совершенно не интересно. А теперь только жаль время, потраченное на ерунду. Лучше бы систематизировал опыт по части пачкания, ибо в этом успехи были намного ощутимей!
- Ладно, отвечаю, согласен. Название буду менять, цели подкорректирую. Ну а как быть с историей?
- А зачем тебе нужна какая-то история? Чтобы задавали неудобные вопросы, и ты тратил время на ответы?
Если оставишь прежний логин, то это будет провоцировать воспринимать то, что разместишь в журнале, с недоверием. Сам рассуди: ну что можно ожидать от источника, у которого «репутация с ограниченной ответственностью»?
Надо признать, что Наталья и тут права! Как бы я ни был очарован процессом доведения до абсурда атрибутов иерархического общества, но к бизнесу это не имеет отношения и потому смешивать не нужно. А, исходя из сегодняшних приоритетов, у меня слишком мало времени, чтобы его расходовать на никчемную фигню.
Вот только никакая логика не в силах преодолеть русское упрямство - ведь понимаю, что не прав, но закусил и уже не в силах остановиться. В конце концов, я же не ящерица - мне мой хвост дорог. И хотя все устроил так, чтобы «постановкой головы» занимался финансовый аналитик, это не означает, что данная миссия сопряжена с отрицанием важных для меня кусков биографии.
Не без труда, но все же достигли компромисса. Резюме: оставляю логин, но делаю ребрендинг названия. Таким образом, чтобы новое название отвечало целям и задачам. Которые, в свою очередь, также подверглись реформации. Но об этом пойдет речь в следующем посте, а этот закончу объявлением об изменении названия журнала на «Естествоиспытатель».
Почему выбрал это название? На то есть множество причин и, в частности, такая вот история. Из заключения я вернулся весной 1991 года. В прежнее болото влезать не хотелось, в голове хаос, однако, делами заниматься надо. Соответственно, нужен был какой-то статус, причем такой, который бы не создавал соблазна навязывать мне свое покровительство. Вот я и заказал визитки, на которых коротко значилось «естествоиспытатель», а в качестве логотипа – бомба с зажженным фитилем
Комментарии