Править себя

Наша идеология

 «А хочет, и весь народ, и мы – его часть, одного. Хорошей жизни. (…) Хорошая – когда тебя уважают, и ты сам себя уважаешь. Когда тебе не стыдно жить, как ты живешь».

 Вот, ни с того, ни с сего – взяли и зауважали. И сразу – не стыдно. И хорошо…

 Не стыдно – это когда всем поровну и все живут одинаково. И это про уравниловку, а не социальное равенство (равенство социальных отношений). Уравниловку проходили, а до правоотношений не доросли. Застряли где-то в промежутке.

 Уважение – не ради уважения. А в остальном – это лирика (эмоции, чувства, эстетика…). Идущая от животности ума, а не от разумности. Разум самодостаточен своей разумностью. Гордиться, бороться и требовать – удел глупости. И это всё что «мы» умеем, и на что способны.

 Хочу хорошую жизнь. Дайте!… Чего хочет народ, может знать только народ. То, чего хотим «мы», как часть народа – это про частные интересы. Политика – это ОБЩИЕ интересы людей.

(Иное – обман народа.) Общие интересы – это СОВПАДАЮЩИЕ ЛИЧНЫЕ интересы людей.

 Хотеть-то «мы» можем, да кто ж «нам» даст. Готовое… Хотение «хорошей жизни» – мечтание о халяве.

 Представление о «хорошей жизни» у каждого своё. Кому-то жемчуг мелок, а кому-то щи пусты. Хотеть не вредно. А, вот – что нужно? Нужна не «хорошая жизнь» – это желаемый результат. Нужно ПОНИМАНИЕ. Понимание того, как её построить. Вот того и нужно захотеть.

 Чтобы построить «хорошую жизнь», нужно не «хорошо» хотеть, а правильно мыслить и правильно строить. А для этого сначала нужно построить правильные представления в своём выворотном сознании. Начать ПРАВить кривое. Наше («наша идеология») начинается с меня. «Я брал острую бритву и правил себя».

 Жить нужно не «нормально». Норма – то, что свойственно большинству. А большинству свойственно невежество... И не «как норвежцы». Жить нужно своим умом, а не заёмным. А уму свойственно развиваться в разум. Этого достаточно. И это ПРАВИЛЬНО.