Путин, взывая к совести, открыл «Стену скорби»
19:42 30 октября 2017
Политика
Путин, взывая к совести, открыл «Стену скорби»
Репрессии нельзя ни забыть, ни оправдать «никакими высшими так называемыми благами народа», заявил президент
26

В понедельник, 30 октября, президент Владимир Путин открыл в Москве мемориал памяти жертв политических репрессий «Стена скорби». Об этом говорится на сайте Кремля. Президент возложил цветы к строению. Выступая с речью, он заявил, что репрессии нельзя ни забыть, ни оправдать «никакими высшими так называемыми благами народа», передает ТАСС.
«Сегодня в столице мы открываем “Стену скорби” — грандиозный, пронзительный монумент — и по смыслу и по своему воплощению. Он взывает к нашей совести, чувствам, к осмыслению периода репрессии, состраданию их жертв», — заявил глава государства в своей речи.
Путин назвал репрессии «трагедией для всего народа», а также «жестоким ударом» по культуре. Последствия репрессий в России ощущаются до сих пор, добавил президент.
«Каждому могли быть предъявлены надуманные и абсолютно абсурдные обвинения, миллионы людей объявлялись врагами народа, были расстреляны или покалечены, прошли через муки тюрем или лагерей и ссылок», — сказал президент.
"Сейчас важно для всех нас опираться на ценности доверия и стабильности", — считает президент.
«Четкость и однозначность позиции в отношении этих мрачных событслужит мощным предостережением к их повторению», — добавил Путин.
«Нам и нашим потомкам надо помнить о трагедии репрессий, о тех причинах, которые их породили. Но это не значит — призывать к сведению счетов. Нельзя снова подталкивать общество к опасной черте противостояния», — подчеркнул президент.
Путин обошел мемориал вместе с мэром Москвы Сергеем Собяниным и Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, а также пообщался с несколькими гостями церемонии.
"В самом монументе, в этой тяжеловесной стене имеются просветы в форме человеческих силуэтов, через которые могут проходить люди, желающие почувствовать себя на месте жертв репрессий. Этот мрачный Диснейленд является ничем иным, как ответом "пятой колоны" на "Бессмертный полк", - замечает главный редактор "Завтра.ру", журналист Ангдрей Фефелов. - Это памятник-приговор, прививающий Народу-Победителю комплекс стыда и неполноценности с выходом на политический суицид. Плюс вечное покаяние за несуществующие грехи, непрерывный исторический газлайтинг, попытка устроить нации коллективное наказание за уничтожение в 1937 году "перманентных революционеров".
"В период военного и экономического шантажа со стороны США вместо Стены плача на Садовом кольце логичнее было бы поставить на проспекте имени творца водородной бомбы Сахарова коллективный памятник создателям и разработчикам советского атомного оружия, учёным, инженерам, управленцам. И наравне с Курчатовым и Харитоном увековечить образ отца Отечества, великого организатора наших достижений — Лаврентия Павловича Берии", - указывает Фефелов.
Комментарии
Ковальчук
Сегодня
"Единственное, что оставляет лучик надежды: за две недели до ритуального открытия Стены скорби, 16 октября 2017 года, принят Федеральный закон о дате 30 октября ; это священная дата начала героической Второй обороны Севастополя в Великую Отечественную войну." Так написал в своей статье "Облучение смертью" Андрей Фефелов
http://zavtra.ru/blogs/obluchenie_smert_yu
В ответ же открытие этой стены происходит именно 30 октября. И как теперь быть с символом обороны Севастополя?
При этом, совместно с президентом, эту стену открывал и благословлял патриарх.
Ну и как после этого язык может повернуться, что служат они Богу и Правде Его.
В реальности же они служат золотому тельцу = капиталу = сатане. Так получается.
Но Жив Бог и ложь мира сего, во зле лежащего, всё равно будет изобличена и низвергнута. И будет Новый Мир, - Мир Истинного Коммунизма на всей Земле.
А как Нам в будущем поступить с этой стеной в Новом Мире, - это Мы решим уже сами. Скорей всего переосмыслив многое - станет она символом ада, - который возможен только при цеплянии за сатанические символы.
Переписала Светлана Сергиенко.