Генпрокуратура требует от Ростехнадзора обеспечить соблюдение прав предпринимателей
Генпрокуратура потребовала от Ростехнадзора устранить нарушения, допущенные территориальными подразделениями службы в ходе проверок юрлиц и индивидуальных предпринимателей, об этом сообщил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.
Как выяснилось, вопреки требованиям закона сотрудники ведомства продолжают требовать у предпринимателей документы, уже имеющиеся в распоряжении контрольного органа, запрашивают информацию об устранении нарушений, выявленных в ходе другой проверки, наконец — поводом для проверки остаются анонимные сообщения (поправки в закон, запрещающие контролерам визиты на предприятия на основании анонимных сообщений, действуют с июля 2016 г.). Например, по анонимному сообщению руководитель Западно-Уральского управления Ростехнадзора в феврале этого года распорядился провести внеплановую выездную проверка деятельности АО «Уфимский тепловозоремонтный завод».
По словам Адвоката Панасюка Валерия Сергеевича из юридического бюро Панасюк и Партнеры указанные требования являются законными и подлежат исполнению.
Выявлены также случаи неполного внесения либо невнесения Ростехнадзором информации о планируемых проверках при формировании ведомством соответствующего реестра, сообщает надзорное ведомство. Невнесение в Единый реестр проверок данных о проводимых проверках и об их результатах ограничивает доступ субъектов предпринимательства к такой информации и нарушает провозглашенный в законе принцип защиты прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, подчеркивают в Генпрокуратуре.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
"фермеру надо помочь", "малому бизнесу надо помочь"...Так кто ответит за базар по поводу эффективных менеджеров" которые ВСЁ сами,сами....
- кто же от него потребует? - ведь он же = Памятник!
Ну право дело - вы бы ещё от Путина потребовали соблюдения Демократии в России!)))
Генпрокуратура требует от Ростехнадзора обеспечить соблюдение прав предпринимателей, конечно обеспокоена ведь у них всех имеется свой бизнес, крышевание.
На каком основании???
Об предпринимательских организациях(юридических "мордах")
в Конституции РФ НЕТ НИ ОДНОГО СЛОВА!!!
Конституция РФ требует соблюдения "прав" только "человеков"(!).
Напрямую в Конституции РФ говорится только о "международных" организациях в 83 статье
и косвенно об государственных "учреждениях" и "органах",
то есть, коммерческие(предпринимательские) организации, практически,
НЕ КОНСТИТУЦИОННЫЕ ОБЪЕКТЫ!!!