Siemens отказали в аресте турбин для Крыма
Апелляционный суд Москвы 30 октября отказал Siemens в исковом заявлении о наложении ареста на уже поставленное «Технопромэкспорту» оборудование. Об этом сообщили в пресс-службе «Ростеха».
С апелляцией истец обратился после того, как ему было отказано в аналогичном ходатайстве в рамках иска Siemens Aktiengesellschaft и «СТГТ» к структурам «Технопромэкспорта», рассматривающегося в московском арбитраже.
Иск об аресте турбин Siemens Aktiengesellschaft был подан в Арбитражный суд Москвы 6 сентября. Требования истца включают в себя принятие обеспечительных мер в виде ареста четырех турбин ГТУ SGT5-2000E, а также запрет структурам «Технопромэкспорта» или иным лицам транспортировать, осуществлять монтаж, эксплуатировать, модифицировать, разбирать, иным образом использовать данное оборудование. В исковом требовании также содержится запрет «Технопромэкспорту» совершать сделки, направленные на отчуждение и любое обременение турбин.
18 сентября к иску в качестве соистца присоединилось компания СТГТ — совместное предприятие Siemens и «Силовых Машин».
В свою очередь «Технопромэкспорт» 18 сентября подала встречный иск к Siemens Aktiengesellschaft и СТГТ о признании недействительной части сделки по поставке генерирующего оборудования. Рассмотрение встречного иска назначено на 2 ноября 2017 года.
В июле в суд на «Технопромэкспорт» подала корпорация Siemens, обвинив инжиниринговую «дочку» «Ростеха» в незаконной поставке в Крым газовых турбин.
В немецкой компании утверждают, что на полуостров в нарушение контрактных обязательств были перемещены четыре турбины, поставленные летом 2016 года для проекта в Тамани. Концерн намеревается добиться возвращения оборудования в Тамань и предотвратить новые поставки в Крым. Кроме того, сообщалось, что Siemens готов выкупить все оборудование и аннулировать контракт. В Москве между тем настаивают, что поставленные на полуостров турбины имеют российское происхождение.
В связи со скандалом с поставкой турбин в Крым Евросоюз расширил санкции в отношении России.
Комментарии
Потому что делают работу те кто МОЖЕТ это сделать....Ротенберги - да....могут, Тимченко - да может...
Без скандалов и точно по срокам....
Комментарий удален модератором
договор покажи
И ты бы смог, если бы с Путиным дзюдо занимался.
Половина денег у Ротенберга к рукам прилипла. И у Тимченко тоже. Если еврей с хохлом за дело взялись, русский без трусов останется...
"Изначально контракт предполагал поставку турбин для строительства Таманской ТЭС на одноименном полуострове Краснодарского края. И данные пункты Siemens внес в договор, чтобы соблюсти санкции и не допустить перемещения своего оборудования в Крым.
. Если покупатель хочет использовать оборудование в другой стране или для другого объекта, это возможно только с разрешения поставщика.
Договор также предписывает использовать турбины Siemens только на энергоблоках, подключенных к сетям Краснодарского края и не применять их на объектах, которые используются только для энергоснабжения Крыма."
Тогда, КАКОГО ЧЕРТА?!!!
Кузя?
Будешь смеяться, но СОБРАННЫЕ из запасных частей турбины, зарегистрированные при ввозе на таможенную территорию РФ из Германии - имеют РОССИЙСКОЕ происхождение по ВСЕМ международным нормам. Еще раз говорю - РОССИЙСКОЕ происхождение.
Просто твоему "Симменсу" не надо было жлобиться и экономить на таможенной пошлине. На запчасти - пошлина ниже. Гораздо ниже. А вот на "турбину", пусть и в разобранном виде - совсем-совсем другая, хе-хе...
Ну, а с учетом того, что около 30% комплектующих изготовлены в России, пусть и по их технологиям - дело "Симменса" тухлое даже в международных судах. В том числе и по интеллектуальной собственности: право на ее использование передано ДО санкций.
Если "Симменс" хочет соблюдать санкционный режим - элементарно, через расторжение договора. Но тогда - право вставления неустойки у российской стороны. Без штанов останутся. А пока что - это попытка заставить соблюдать санкции США и Европы против России - российскую же фирму.
Видимо, у "Симменс" был адвокат твоего уровня, хе-хе... Итак, начинаю ликбез: еще раз спешиал фор ю - страной происхождения товара является та страна, на территории которой он был произведен, либо переработан до уровня изменения любого из первых четырех знаков товарной номенклатуры. Запомнил?
При производстве данного вида товара использованы некоторые решения, являющиеся интеллектуальной собственностью компании "Симменс". При этом, в соответствии с договором, о том, что данный тип турбин производится в России, на РОССИЙСКОМ предприятии, "Симменс" еще задолго ДО введения санкций, предоставил этому предприятию право пользоваться этими наработками - верно? Верно.
В соответствии с тем же международным правом, турбина, произведенная в России, российской компанией, не являющейся структурным предприятием или "дочкой" концерна "Симменс" - является СОБСТВЕННОСТЬЮ данной российской компании - это понятно?
Российская компания, не находясь в европейской или североамериканской юрисдикции, НЕ ОБЯЗАНА поддерживать санкции в отношении России. И ВОЛЬНА ПРОДАВАТЬ...
На монтаж и пусконаладку предполагалось использование сименсовских лицензий. Не говоря уже о гарантии производителя. То есть тут права НЕ ПЕРЕДАЮТСЯ. Все очень просто. И что бы не попадать под "смешные" санкции сименс эти самые лицензии отозвал, то есть смонтировать и запустить эти турбины легальным образом нельзя. Вот и вся недолга. То есть в крымняше валяется два дорогостоящих куска металлолома...
Твой средний палец не виден потому, что ты забыл его из задницы собственной вынуть - откуда и выколупываешь то, что тебе мозг заменяет, хе-хе...
Ответь на ПРОСТЫЕ вопросы:
1) В какой юрисдикции зарегистрирована фирма, выпустившая товар - турбины?
2) Было ли передано право этой фирме использовать интеллектуальную собственность "Симменс" ДО введения санкционного режима?
3) Существует ли соглашение о разделе продукции сообразно долевого участия?
4) Является ли товар, произведенный данной фирмой, ее собственностью?
5) Получает ли "Симменс" полностью и своевременно доходы от своего долевого участия и от использования интеллектуальной собственности?
Что касается пусконаладочных и монтажных работ - то пошел твой "Симменс" лесом - можно подумать, что кто-то с ними договор об установке, запуске и обслуживании будет заключать. Максимум, что при этом твой "Симменс" может сделать - это НЕ ОБСЛУЖИВАТЬ оборудование, установленное без лицензии. Ну - и не очень-то надо, там есть кому это сделать.
Так что эти "два куска металлолома" скоро...
Комментарий удален модератором
чё там с санкциями?...Ась?...
Пы .Сы....за майонез "махеев" брать 2 евры и 1,19 евры за 100 грамм конфет "алёнка" это вообще грабёж!...
оказывается Рф. .европейская едаколонка!.....))) Б.г-г.
еще раскажи сколько эти товары от всего набора товаров магазине 0,000000000001%))))
вот для тебя пенсионер)) от пенсионера путина)
Комментарий удален модератором
По международным законам, в том числе и по нашему Таможенному Кодексу, если из комплектующих, прибывших из-за рубежа, на территории РФ собирается некая установка и при этом кодировка получившейся установки по ТНВЭД меняется на уровне первых четырех знаков кода от исходных кодов запчастей, то этот товар имеет РОССИЙСКОЕ происхождение. А с учетом того, что около 30% комплектующих произведены на территории РФ или переработаны до смены первых четырех знаков - дело "Симменса" даже в международных судах тухлое.
Кстати, с помидорами/бананами всё понятно, - давить их бульдозером. А чем турбины буржуйские отличаются? Давайте и их тоже в утиль :-)
а уж бизнес тем более будет, у них явно прибыли побольше, чем у тебя з/пл троля.
на западе в сименс могут применить штрафные санкции что она поставляет в санкционые регион свою продукцию!!!!!! по этому и судится!!!
Санкции и ограничение сотрудничества с Россией
Также ввёл санкции сферах торговли и инвестиций против Крыма и Севастополя[77][78]:
Установлен запрет на инвестиции в инфраструктурные, транспортные, телекоммуникационные и энергетические секторы, а также добычу нефти, газа и минералов. Запрещена поставка оборудования для этих секторов, а также оказание для них финансовых и страховых услуг.
https://goo.gl/KO5dTb
Список российских компаний, попавших под санкции США
https://risk-monitoring.ru/?action=article&title=US_sanctions
эх маловато будет для турбины))
обращаюсь к презику путину!!!
товариЩЩЩЩь президент, тьфу, гандон, а тьфу, господин президент, выделите из бюджета рф милярды долларов и евро на постройку мега бульдозера на раздавление сименовских вражих турбин!!!
По умолчанию в поле вставлен ваш IP-адрес.
https://2ip.ru/geoip/
для дебилов написано по русски ...
Санкции и ограничение сотрудничества с Россией
Также ввёл санкции сферах торговли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и инвестиций против Крыма и Севастополя[77][78]:
может башкой начнешь думать в не булками))
зарезать за нож тещу.. это по русски продолжай)))
санкции а ЮРИКОВ( фирмы) расчитаные... гугли еще список физиков))
4 года санкции, а ты так и не понял как они работают))) ухаха))))))
и почему с ссср не работал запад из за санкций...))))))))
Комментарий удален модератором
сименс и не знал что дауны кремлеботы санкционый крым турбину поставят)))
че слился комасаришка)) безголовый повизжи что сша нагнет рашка пикалевская с убыточным крымом))
Сименс заерзал - хочется и колется. Подавать такой иск в суды РФ бессмысленно.
Комментарий удален модератором
Евреи все до копеечки подсчитали. И получают компенсацию.