Бездуховные и безнравственные лица собрались учить нас «духовности» и «нравственности»

Вот вам ещё один из примеров наглого насаждения религии в современной России:
«18 октября впервые в Новоуральске прошел муниципальный этап «Рождественских чтений». Основной их темой стали нравственные ценности и будущее человечества. Пленарное заседание состоялось в актовом зале МАУ ДО «Центр Внешкольной работы», сообщает интернет-портал «novouralsk.su».
С приветственным словом к участникам обратилась директор МБОУ ДПО «УМЦРО» Князева Ольга Валерьевна. После, об актуальности подобных встреч, рассказал руководитель отдела религиозного образования и катехизации Нижнетагильской епархии иерей Андрей Брагин. Он сделал особый акцент на роли школы и церкви в формировании духовно − нравственного потенциала общества.
Так же свой рассказ о воспитании нравственности в области изобразительного искусства представила директор МБУ ДО «Детская художественная школа» Лазаренко Вера Вадимовна в презентации «Воспитании души юного художника».
Второй частью Рождественских чтений стала работа по секциям. Их темами были «Опыт духовно − нравственного воспитания через реализацию курса ОРКСЭ», «История волонтёрства: проблемы и перспективы развития волонтерского движения в Новоуральском ГО», «Нравственное воспитание детей дошкольного возраста на основе российских традиционных ценностей», «Патриотическое воспитание обучающихся: сотрудничество школ и учреждений культуры» и «Противоречия и проблемы формирования нравственных ценностей на уроках истории».
Как отметили многие участники муниципального этапа Рождественских чтений, за последние годы накоплен большой опыт в нравственном и патриотическом воспитании подрастающего поколения, в рассказе ему о культурных традициях Православия на уроках ОРКСЭ и, как сказал выступивший на одной из секции настоятель Свято − Серафимовского храма протоиерей Алексей Ермаков, важно, чтобы этот опыт не был утерян, а передавался и способствовал процессу образования и воспитания новых граждан России».
источник - http://zato.tv/news/7875
Собственно, подобными случаями наглого проникновения религии в школы в наше время никого уже не удивишь. Непонятно только, с каких пор христианский праздник «рождество» стал отмечаться в октябре. Впрочем, вопиющая неграмотность чиновников в той религии, которую они нам насаждают, давно уже стала притчей во языцех.
В данном конкретном случае, однако, особенно раздражает то, что два раза употреблено слово «духовность» и семь (!) раз употреблено слово «нравственность» применительно к насаждению религии.
По какому праву церковники приватизировали слова «духовность» и «нравственность» как синонимы слов «религия» и «мракобесие»?
Что такое «духовность»? Ранее это слово ассоциировалось с понятиями «культура» и «искусство». Являются ли церковники культурными? служит ли религия искусству? Не смешите. У всех на слуху недавние примеры, как церковники пытались запрещать различные произведения культуры и искусства, не останавливаясь даже перед поджогами кинотеатров.
Что такое «нравственность»? Ещё 100 лет назад было сказано - нравственно то, что служит делу Революции. Являются ли церковники в этом отношении нравственными? Не смешите. Контрреволюционная сущность РПЦ как 100 лет назад, так и сейчас.
Руки прочь от духовности и нравственности, господа гундяевцы!
Комментарии
Угоднические речи действуют в нужном направлении!!
Допустим - отношение к Иуде!
Его считают предателем!
Но посмотрите в историю.
Иисус знал что только Иуда, его лучший ученик, сможет исполнить волю Всевышнего. Он не будет малодушничать и терзаться муками предательства(правда потом он им поддался) и выполнит свое предназначение и приказ Иисуса. Без Воли Иисусу Иуда никогда бы его не предал. Да это было и не предательства, а исполнение воли Всевышнего. На это даже близко никто не был готов из окружения Иисусу, как бы он их об этом не просил.
У нас против воли Всевышнего придают Анафеме, отлучают от церкви, а главное любят осуждать.
Недавно Кирилл сказал, что православие толерантно относиться к другим религиям.
Он опустился до оскорблений других. Толерантно, значит терпеть. То есть не признавать и не быть согласным.
В Русском слове есть слово - уважение. Он его совсем забыл.
Что можно говорить еще о современной вере...
Так, что первое впечатление более точное