Госдума приняла в первом чтении законопроект, который легализует давнюю мечту ювенальщиков
Под шумок «Матильды» и эпатажных выступлений Ксюши Собчак Государственная Дума приняла в первом чтении опаснейший законопроект № 103372-7 «О внесении изменений в Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации» (о порядке осуществления гражданского судопроизводства с участием несовершеннолетних) который легализует давнюю мечту ювенальщиков заменить родителей в судебных процессах на специальных адвокатов и психологов.

Подготовленный социальным блоком Правительства законопроект № 103372-7 был внесен в Думу премьером Дмитрием Медведевым еще в феврале этого года—но после вала критики от родительских организаций его положили под сукно—и вытащили только сейчас. 20 октября Дума приняла данный законопроект в первом чтении, предложив депутатам представить поправки к этому законопроекту до 18 ноября.
С полным текстом законопроекта можно ознакомиться на официальном сайте Думы. Среди прочего, законопроект предполагает что суд может не допустить родителя к участию в допросе несовершеннолетнего до 16 лет—если сочтет что это противоречит его интересам. При этом под "интересами ребенка» можно понимать что угодно, равно как и под «злоупотреблением правами" родителей.Зато участие педагога, психолога и специального детского адвоката обеспечивается судом в обязательном порядке.
Причем речь идет о любом судебном процессе, в котором затрагиваются интересы детей до 16 лет--т.е. и о делах о разделе имущества, и о разводах и т.п.Радует, что к Комитет Госдумы по семье учел одно из многочисленных замечаний, подготовленных юристами Общественного уполномоченного по защите семьи в Петербурге, о том, что законопроект допускает бесповоротное исключение родителей из процесса по неопределенным основаниям, и предложил внести в проект поправку о праве родителей оспорить отстранение от процесса.
В остальном все ювенальные нормы сохранились.Но не менее опасно и навязывание детям бесплатных адвокатов –которые с удовольствием научат малышей как защитить свои «права» вопреки воле родителей. Именно «детские адвокаты» и психологи на Западе составляют нижнюю и самую важную ступеньку ювенальной системы, которая направлена на разрушение традиционной семьи и воспитания, построенного на традициях и иерархии (авторитете родителей).
Воспитанные психологами и юристами, гордые и малообразованные недоросли жгут машины в предместьях Парижа и других европейских городов и с легкостью выходят на площади по призыву провокаторов , легко становясь инструментом неких закулисных манипуляторов, стремящихся превратить человечество в послушное стадо.
Что же до самих психологов и адвокатов, то наивно думать что они будут заботиться об интересах семьи: законопроект № 103372-7 открывает для них новый, огромный рынок, который неизбежно будет расширяться за счет нормальных и благополучных семей—точно так же как созданные социальным блоком правительства «ГУ помощи семье и детям» вместе с центрами психолого-педагогической помощи не столько помогают семьям, сколько навязывают свои услуги--чтобы как-то оправдать зарплаты своих сотрудников.
Возможно, именно поэтому одно из самых влиятельных объединений юристов, «Ассоциация юристов России» , по сведениям источников РИА «Катюша» в Думе и Совете Федерации, сейчас активно лоббирует в Думе идею аттестации адвокатов и даже судей членами профессиональных ассоциаций, такими как сама АЮР.
В свою очередь, ряд родительских организаций обратились к сенатору Елене Мизулиной с предложением внести законопроект об обязательном участии в судебных процессах по делам об изъятии детей, юристов родительских организаций—которые бы представляли интересы родителей.
Комментарии
Зачем нам такие думцы!
Массовые акции 26 марта, 12 июня и 7 октября, организованные сторонниками оппозиционера Алексея Навального, доставили немало головной боли чиновникам.
Власть внезапно обнаружила, что в стране есть активная молодежь. И раздачей продуктовых наборов перед выборами ее голоса не завоюешь. Что с ними делать теперь?
Ответа на этот вопрос у Кремля как не было, так и нет.
Нежелание находить законные решения для обеспечения права на свободу собраний, в том числе демонстративный отказ, способствуют радикализации обществ настроений. Это фактически провоцирует людей с активной гражданской позицией, прежде всего молодежь, на проведение несогласованных акций, разрушает веру в закон и государство.
Комментарий удален модератором
Россия- тут вам не там!
еще раз, тут можно любому человеку превратить жизнь в полное говно- при чем это могут сделать как совершеннолетние так и не совершеннолетние..и без всякого насилия, достаточен лишь хороший уровень освоения интернет технологий..
это на западе кого-то останавливают законы и всякое такое законопослушание..
но это точно не в России..
так что ювенальщикам я не завидую . которые вынуждены будут что-то исполнять в России, ибо противостоять будут только непосредственной угрозе- т.е. исполнителям..
Ибо, вступает в противоречие!
Семейный Кодекс РФ 2017 представляет собой четко структурированный нормативный акт, созданный с целью регулирования семейных отношений и всех из них вытекающих.
А именно:
вступление в брак, а так же его расторжение.
Кроме того, здесь же описывается порядок признания брака недействительным;
отношения, которые возникают по поводу имущества или неимущественных прав между членами одной семьи;
защищает права тех детей, которые по каким-либо причинам остались без попечения родителей и т.д.
СК РФ – больше, чем просто закон. Он призван укреплять брак, защищать права членов семьи, способствовать формированию нормальных отношений внутри семьи.
Главными объектами защиты закон провозглашает:
семью, как исходную ячейку общества; материнство (отцовство) и детство, как самые незащищенные и уязвимые категории.
Указанный закон – основной в сфере семейных отношений, никакие другие, принятые на территории страны, не могут ему противоречить.
Источник: http://www.semkod.ru/
Так вот: ПРОТИВОРЕЧАТ! Ибо нарушают ПРАВА РОДИТЕЛЕЙ! И по этой причине- НЕЗАКОННЫ! Ибо, лишают возможност...
Беда.