9 способов, которыми телевидение убивает тебя
Телевизор невероятно коварен и даже желает твоей смерти! Нет, это не сюжет нового хоррора, а научно подтвержденные факты!

Повышает холестерин
В 1990 году ученые из Калифорнийского университета изучили уровень холестерина у детей и пришли к выводу, что те, кто проводил перед его экраном более 4 часов в день (за просмотром передач или видеоиграми), в 4 раза чаще страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями во взрослом возрасте.
Повышает уровень агрессии
Профессор Роуэл Хьюсманн из Университета Мичигана провел исследование, в результате которого выяснил, что люди, которые чаще видят жестокость по телевизору, на 40% чаще проявляют ее в реальной жизни.
Профессор Гербнер из Гарварда вместе с ассистентами в течение продолжительного времени фиксировал количество насилия, которое нам показывают по телевизору. И что ты думаешь? Оказалось, что две трети программ, включая детские мультфильмы, содержат сюжеты насилия («действия физических принуждений, сопровождавшиеся угрозами избиения или убийства, либо избиения или убийства как таковые»).
Делает тебя глупее
Дети, которые смотрят телевизор более двух часов в день, хуже учатся. К такому выводу пришли ученые из Университета Джона Хопкинса, завершив 22-летний эксперимент, в котором приняли участие 1000 школьников. Телевидение оказывает слишком сильное воздействие на восприимчивую психику, и таким детям сложнее сосредоточиться, они более возбудимые и хуже запоминают информацию.
Замедляет твои сперматозоиды
Исследование Гарвардского университета, опубликованное в журнале British Journal of Sports Medicine, сообщает тревожную информацию: у 44% мужчин, проводящих у телевизора 20 часов в неделю и больше, количество сперматозоидов ниже, чем у тех, кто ведет активный образ жизни. Это, кстати, всего три часа в день, так что есть над чем задуматься!
Превращает тебя в преступника
Дети, которые смотрят телевизор или играют в видеоигры не менее трех часов в день ежедневно, чаще совершают преступления — например, воруют или занимаются вандализмом.
К такому выводу пришли ученые из Университета Глазго, изучив поведение 1000 детей, родившихся с 2000 по 2002 год.
Ухудшает сон
Совместное исследование ученых Гарварда и детской больницы MassGeneral показало, что дети в раннем возрасте хуже спят, если они находились в помещении, где работал телевизор. Каждый час уменьшал среднее время сна на 7 минут. Причем оказалось, что мальчики более чувствительны, чем девочки. То же самое касается и детей школьного возраста. Испанские ученые провели эксперимент с 9—10-летними детьми и выяснили, что те, кто смотрит телевизор примерно 3 часа ежедневно, спят на час меньше и чаще просыпаются ночью.
Ухудшает речь
За себя ты можешь не волноваться, но тенденция такова, что у детей, которые проводят перед телевизором около 3 часов ежедневно до достижения двухлетнего возраста, речь развивается гораздо медленнее, чем у их сверстников. В Университете Сиэтла провели эксперимент: на 300 детей были надеты звукозаписывающие устройства, которые они носили постоянно. В итоге оказалось, что та группа, которую родители оставляют с включенным телевизором, слышат на 77% человеческой речи меньше и, соответственно, меньше могут воспроизвести.
Заставляет тебя больше пить
Группа ученых из Канады и Нидерландов исследовала 80 молодых людей в возрасте от 19 до 29 лет и изучила их повседневные привычки. Оказалось, что любители посмотреть телевизор употребляют больше алкоголя в среднем на 1,5 бутылки пива или 0,5 бутылки вина ежедневно. Причиной, как считают ученые, стала реклама спиртного, демонстрируемая в прайм-тайм.
Убивает тебя молодым
Австралийские ученые пришли к выводу, что пристрастие к телевизору сокращает продолжительность жизни. Каждый час у телевизора, после того как тебе исполнится 25 лет, сокращает твою жизнь на 22 минуты. А ученые из Гарвардского университета в похожем исследовании выяснили, что три часа у телевизора в день увеличивают риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 13%.
Комментарии
Комментарий удален модератором
И на этом деле воспитываются россияне! Чем глуше место и чем дальше от Москвы, тем больше воспитываются. От мала до велика.
Но не только Россия. Недавно ездил по семейным делам в Латвию. И там та же вещь: стал разговаривать с подрастающей молодёжью - они свою речь обильно пересыпают криминальной феней, услышанной по российскому ТВ. "Стрелки", "спалил", "стоять на стрёме", "заказал" и т.д., и т.п. И ведут себя подражательно героям и антигероям милицейских фильмов и шовам разных собчаков. Причём, делают это не только русскоязычные, но и приехавшие в Ригу на учёбу и заработки дети глухих хуторян.
Россию они себе полностью представляют по этим фильмам и шовам, и её вид по ним очень несимпатичен. Понятие такое: россияне строго делятся на 2 типа: бандиты и менты. И посерёдке никого нет...
Комментарий удален модератором
Ценю юмор.
теневой директор всего ТВ и СМИ России
онсн.фонов,а по ТВ не показывают,лишь то где
присутствует ВВП.
эти ..ляди в тв совсем одурели
Телевизор просто тел, а этот еще и смарт, зараза...
Дорогие проклинатели зомби-ящика, вот что я вам скажу:
Неча на телевизор пенять коли сами зомби!
Те, кто лучше учатся, попадают в институты, а по окончанию идут в конторы и в кабинеты. Они руководят теми, кто хуже учился, у них выше заработок и преференции. Но к 40 годам эти "бедолаги" наживают кучу болячек, либо вовсе спиваются. А тому, кто хуже учился, не на что пить, он вкалывает, забывает всю чушь из телевизора, осваивает несколько профессий, в итоге сохраняет здоровье и процветает.
Дело не в телевизоре, а в движении.
Движение - это жизнь!
кривалапая новоя кандидатка в
президенты только и на экране
а ей сесто в в отстойнке
и кому надо на ее харю смотреть да еще слушать
прошмандовку
Комментарий удален модератором