Большинство регионов страны вплотную подошли к дефолту!
Несмотря на ярую обработку населения сегодня выяснилось, что
"Большинство регионов страны вплотную подошли к дефолту".
Так, по состоянию на 1 октября долг Краснодарского края достиг 150 млрд рублей, а это почти столько же, сколько все доходы региона за год. Долг Московской области превысил 98 млрд, или 29% общих поступлений в казну субъекта. Красноярский край залез в яму до уровня 96 млрд, или 59% доходов.
Но не надо думать, что в Кремле об этом не знают.
«В 50 регионах долг превышает половину собственных доходов, а в восьми регионах он выше, чем собственные доходы», – констатируют в Кремле. К этим бедолагам относятся, к примеру, Мордовия, Хакасия, Костромская, Астраханская, Смоленская, Псковская области и так далее. Что касается остальных рекордсменов по объёму задолженности, то также не слишком весело дела обстоят в Татарстане, Нижегородской, Самарской, Кемеровской, Волгоградской областях.
К примеру, Хакасия попросила у Москвы 28 миллиардов рублей в связи с катастрофической нехваткой денег!!!
Сумма общих долгов субъектов Российской Федерации уверенно превысила 2 трлн рублей. И выбраться из этой ямы практически невозможно, что фактически признали даже в Кремле, предложив «расчистить региональные финансы».
Нынешние попытки остановить стремительно нарастающий региональный долг можно сравнить с попытками противостоять цунами с помощью деревянного забора. Который к тому же ещё только предстоит сколотить. Ведь пока кабмин готовит доклад с программой, скорость распространения финансовой катастрофы растёт: за последнее десятилетие госдолг регионов страны увеличился в 5 раз. При этом некоторые края и области страны нарастили по–своему рекордные обязательства. Так, по состоянию на 1 января долг Краснодарского края достиг 150 млрд рублей, а это почти столько же, сколько все доходы региона за год.
Долг Московской области превысил 98 млрд, или 29% общих поступлений в казну субъекта. Красноярский край залез в яму до уровня 96 млрд, или 59% доходов.
Справедливости ради стоит добавить, что и об этом Кремль знает. «В 50 регионах долг превышает половину собственных доходов, а в восьми регионах он выше, чем собственные доходы», – констатируют в Кремле. К этим бедолагам относятся, к примеру, Мордовия, Хакасия, Костромская, Астраханская, Смоленская, Псковская области и так далее. Что касается остальных рекордсменов по объёму задолженности, то также не слишком весело дела обстоят в Татарстане, Нижегородской, Самарской, Кемеровской, Волгоградской областях.
К примеру, Хакасия попросила у Москвы 28 миллиардов рублей в связи с катастрофической нехваткой денег.
Экономика современной России давно уже не входит в число крупнейших в мире. По данным Всемирного банка, она равняется 1,8% глобальной экономики, что сопоставимо с показателями Южной Кореи (1,86%), Австралии (1,81%) или двух Турций (0,97%). При этом РФ носит сомнительный титул самого щедрого кредитора на планете.
По примерным подсчётам, Россия за последнюю четверть века простила другим государствам более 150 млрд долларов долгов. Особенно повезло Кубе, которой простили почти 32 млрд долларов, также грех жаловаться КНДР, Ираку, Афганистану, Сирии, Монголии, Вьетнаму – каждой из этих держав стало легче на сумму от 9 до 12 млрд долларов. Существенные долги были списаны Белоруссии, Киргизии, Ливии, Алжиру, Эфиопии, Никарагуа. В последнем припадке щедрости Кремль простил 20 млрд долларов целой охапке стран Африки.
Комментарии
Ситуация ненормальная. и все благодаря кремляди.
Суд сажал их, но некоторые уезжали на Запад и становились
для России беглыми олигархами для запада "правозащитниками".
все плохо. Расскажите лучше как у вас хорошо.