Каждому по стволу
Дмитрий Пучков (Goblin):
После нападения безумца с ножом на Татьяну Фельгенгауэр либеральная общественность обезумела. Сначала все дружно бросились искать виновных в нападении. Кто-то же должен быть виноват, не сам же безумец набросился! Налицо происки спецслужб, скрытно готовящих батальоны психов для нападения на людей со светлыми лицами.
С разоблачениями немедленно выступили такие крупные специалисты по уголовным расследованиям, как Тихон Дзядко, Андрей Бильжо, Ксения Ларина и Виктор Шендерович. Дзядко сообщил: в аудитории «Эха Москвы» полно психов, а к нехорошему их ВГТРК подстрекает. Остальные умело изобличили в содеянном Владимира Соловьёва и создателей сериала «Спящие». Соловьёв якобы подстрекал, а в «Спящих», говорят, кого-то ножом зарезали, а псих сериал посмотрел — и вот. Есть мнение: пора бы срочно распустить следственный комитет, ибо доморощенные эксперты с блеском раскрывают любое преступление за три секунды.
Не остался в стороне от ярких разоблачений и главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов. Дмитрий сообщил, что причиной всему — бездействие государства в ряде случаев нападений на журналистов и общественных деятелей. Из-за бездействия властей, указал Дмитрий Муратов, и возникла «бригада гопоты», которая нападает на людей исходя из своего понимания интересов государства. Что это за бригада и на кого она бригадно нападает, Дмитрий не пояснил.
Кроме того, Дмитрий заявил, что собирается выдавать своим сотрудникам оружие для самообороны. Какое — боевое или травматическое, нарезное или гладкоствольное — не уточнил. Надо понимать, скоро редакция «Новой газеты» будет вооружена до зубов и сможет дать решительный отпор «бригаде гопоты» любого размера. По утрам вместо планёрки — занятия в тире. Стрельба лёжа, стоя, в движении. Перемещение с оружием поодиночке и группами. Грамотный вход в рабочее помещение утром, организованный выход вечером. Потом разборка оружия, чистка, смазка. Сдача лишних стволов в оружейную комнату. В конце, если останется время, можно позаниматься журналистикой.
Конечно, придётся немного перепроектировать помещения, чтобы журналистам было удобнее вести шквальный огонь по непонятным посетителям. Возможно, редакции даже придётся переехать в бункер, возле которого можно будет удобно расставить пулемётные гнёзда, а вокруг грамотно разместить минные поля и волчьи ямы. Вот тогда посмотрим, что будут делать «бригады гопоты» — на минных полях и под кинжальным пулемётным огнём.
Поразительно, но отчего-то никому из разоблачителей не приходит в голову поинтересоваться: а как в редакции организована охрана?
Кто может заходить в помещение? Какие для этого нужны документы? В какое помещение с какими документами можно заходить? Неужели непонятно, что, если в редакции может болтаться кто угодно, если в любое помещение может заходить кто попало, рано или поздно там окажется псих с ножом или со стволом?
Или любителям свободы непонятно, что, если ликвидировать психиатрические лечебницы, освобождённые от врачебного ига больные окажутся на улице и займутся тем, чем им подсказывает заняться больное воображение? Что они, к примеру, захотят посетить любимую редакцию?
Открою секрет: вооружать редакции, копать бункеры и ставить мины бесполезно. Не все, наверное, в курсе, но угрозы журналистам поступают постоянно. Все причастные знают, что данные угрозы регулярно приводятся в исполнение: достаточно вспомнить журналиста Кашина и Анну Политковскую. Что характерно, нападения на обоих произошли не в редакциях. Так что никакие бункеры не помогут.
Решения для данных проблем есть. Угрозами должны заниматься органы охраны правопорядка ещё на той стадии, когда угрозы только поступают. Психически ненормальные должны состоять на учёте и в случае наличия угрозы жизням окружающих содержаться в спецучреждениях под надзором квалифицированного персонала. В редакцию следует нанять опытных сотрудников охраны из числа бывших сотрудников органов внутренних дел. Нужно грамотно организовать пропускной режим. Непонятных граждан при входе обыскивать, всё колющее-режущее-стреляющее на время посещения изымать. Если неясно, что делать, или не можете справиться сами, немедленно вызывайте полицию. Что в этом непонятного? Конечно, для этого надо всемерно укреплять государство Российское, что многие считают недопустимым. Других путей и методов просто нет.
Но, очевидно, всё перечисленное слишком сложно для наших глашатаев свободы. С их точки зрения, правильнее назначать виноватыми кого попало и хором завывать, что государство создаёт «бригады гопоты». Только Тихон Дзядко прокололся на рассказе про аудиторию, состоящую из умалишённых.
Осмелюсь заметить, дорогие любители свободы, охрану собственных редакций организовывать надо самим и за собственный счёт.
За консультациями обращайтесь к Дмитрию Муратову.
Комментарии
Комментарий удален модератором
"Мне пришлось дать несколько, около десяти, интервью французским газетам («Фигаро», «Ле Монд», «Либерасьон»), и, в числе прочего, по приглашению, я заглянул на местное телевидение, вещающее также на Германию.
Периодически бывая на российском телевидении, я был поражён беспрецедентными мерами, предпринятыми по охране парижских медиа.
В отличие от спокойных, чуть будто бы стёртых и непритязательных российских полисменов (так и не переставших быть, на самом деле, обычными милицанерами), французская сторона выставляет в тех же обстоятельствах двухметровых раскаченных громил в гражданской одежде; правда, в отличие от наших стражей правопорядка, очень приветливых и улыбчивых.
Вообразите себе: мы идём по коридору, и там, собранные и внимательные, на нас смотрят высокие секьюрити. Они весь день так стоят и ни черта не делают. Я бы удавился от тоски или сам взял кого-нибудь в заложники на третий день работы." https://nstarikov.ru/club/86014
С эскортом и мигалками ?
А в магазин за колбасой, их местный аналог ФСО сопровождает ?
А вот что политики и журналисты на "западе" часто пешком и на великах - факт.
Владение оружием без меры ответственности недопустимо. Рабам - нельзя ! Только свободным гражданам. :-)))))))))))))))
Причина проста - безумцы возбуждаются официозными СМИ, как правило, телевидением, а действия правоохранителей таковы, что показывают - ничё за это не будет.
Достаточно "справки" или заявить что "сами заказали".
Ну, отдельно что шпана "ведется" именно правоохранителями.
Насчет охраны - нет отдельного здания "эха", редакция в "офисном общежитии" где полно всяких контор в т.ч. правительства Москвы.
Впрочем, у Соловьева охрана огого, и даже ФСБ подключается. Наблюдал когда к нам приезжал "чёсом" с лекциями по менеджменту, переговорам, "успеху" и т.п.
не гарантирует, вынужденная мера
Это предупреждение свыше - заканчивайте нести пургу!