Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.

Комментарии
Они сконцентрированы в основном в обществах с самым высоким уровнем потребления, члены которых, видимо, полагают, что рай для них уже наступил», – отметил первоиерарх.
Самый высокий уровень потребления сконцентрирован у путинских дружков-миллиардеров и главарей гос. компаний, который, ну надо же, теперь у нас все поголовно истово верующие. Как тут быть и что делать?
_____
Секрет повышенного их внимания к религии очень прост. Бабки. Бабло. Тугрики и жабьи шкурки. Самый удобный и безопасный канал промывания с последующей легализацией дензнаков из пустой породы. Закрытая и непроверяемая никем экономическая зона. В принципе этой корпорации редставители религиозной субкультуры нужны только как массовка статистов, что хором во все свои три тенора например - " "откелева средствА?" ответит на вопрос прокуратуры "мы по копеечке натаскали. и ваще оскорблены в лучших чуйствах... Щас как мотнировками за веру отходим!" Само миролюбие, ага...
Кстати, большевики почему так быстро завладели инициативой. Потому что создали квази религиозную конструкцию, на которую народ достаточно быстро переключился. Рай - Коммунизм, троица - Маркс, Энгельс, Ленин, Библия - Капитал, а заповеди - моральный кодекс строителя Коммунизма. Видите, как всё достаточно просто и банально.
****************************************
Люди веры часто утверждают, что преступления Гитлера, Сталина, Mao и Пол Пота были неизбежным продуктом неверия. Проблема с фашизмом и коммунизмом, однако, не состоит в том, что они являются слишком критичными к религиозным учениям; проблема состоит в том, что они являются слишком во многом похожими на религии. Такие режимы являются догматическими в своих основах и вообще вызывают к жизни культы личности, неотличимые от религиозных культов поклонения героям. Освенцим, Гулаг и поля битв не были примерами того, что случается, когда люди отклоняют религиозную догму; они — примеры политической, расовой и националистической догмы в высшей стадии возбуждения. Нет общества в человеческой истории, которое бы когда-либо страдало оттого, что его люди стали слишком разумными. /10 МИФОВ ОБ АТЕИЗМЕ, Статья Сэма Харриса, фрагмент/
Негодяй действительно может быть как верующим, так и не верующим, но негодяй, который уверен в своей божественной миссии, опасен вдвойне. И не суть важно: миссия ли это оголтелого большевизма или миссия оголтелого Христианства.
Справка: окопный аргумент.
Регулярно встречаю в сети известную и вам фразу - "В окопах под бомбежкой атеистов не бывает!" Тем, кто такое выдает, кажется, что они приводят аргумент против атеизма. Но давайте рассмотрим его поближе. По сути человек намекает, что основа веры - банальный страх перед смертью. Страх, который заставит человека поверить во что угодно, лишь бы снять стресс, утешиться. Страх, который заставляет ребенка звать маму, а взрослого проецировать родителей-защитников на божество. Страх исчезновения своего я.
В такой животной реакции нет ничего постыдного, в кризисные моменты вполне естественно искать защиты и у реальных людей и у даже вымышленных сущностей. Желание успокоиться в такой момент с помощью молитвы тоже нормально. Как не вспомнить тут про опиум для народа? Но в итоге этот аргумент работает вовсе не против атеизма, а наоборот - за атеизм и против религиозной веры. Веру этот аргумент наоборот принижает и опускает. Я не понимаю, почему те, кто его приводят, не видят этого. Это же очевидно.
«Некий шутник правильно заметил, что “истинная религия всегда та, на чьей стороне государь и палач».
Поль Анри Гольбах (1723 — 1789), французский философ немецкого происхождения, писатель, энциклопедист, просветитель.
- Само собой!
- А за веру?
- Ну это же святое дело!
______________________
Конечно анекдот. ссылки просить бесполезно, она кауже говорила, "доказывать никому и ничего не обязана.". Т.е. "мели Емеля, твоя неделя" Мадам захотелось хоть как-то задеть оппонентов, а ума хватило только на то, что дает лишь повод для саркастического хмыка.
Если будете проявлять настойчивость в требования обоснований ее трепотне - будет обвинять в агрессивности...
Вера, например, в своё дело - это несколько иное, чем вера в небечного сказочного колдуна.