Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Впрочем, вы можете составить и погодовой график, посмотрим, отличаются ли вывлды из него. Я думаю, не отличаются.
2. Самые богатые, вернее, процветающие, по Гумилеву, нации в инерционной фазе, в ее конце - перед своей смертью или обскурацией. Выбор такой: богатство или жизнь? Мы еще наглядно увидим, что будет в США, когда черные и цветные станут большинством. Пример - ЮАР.
3. Не думаю, что между богатством и пассионарностью прямая связь.
4. Они и доживали, средний возраст 37 лет и означал, что половина умрет в детстве, а половина доживет до 60-70.
Ну если сгладить мелкую рябь, то картина такая: экономика в этих 3 странах за изучаемый период выросла (как кстати и в России по моей следующей теме), а вот рождаемость в этих странах за указанный период снизилась. Вывод?
Или вы про график рождаемости Германии? Ну что ясно что пик будет до 1891 года как минимум.
2. Так мы обсуждаем конкретно вашу идею, что процветание нации совпадает или с пиком ее рождаемости или поколением после. Поколение после пика во всех указанных странах давно прошло, а экономический рост продолжается.
3. Ну я иду из ваших же слов, что чем меньше детей, тем люди ленивее и не хотят ничего делать.
4. Нет, вы абсолютно не понимаете термин средняя продолжительность жизни: средний возраст 37 лет означает что половина умрет до 37 лет, а половина после 37 лет. И кстати откуда цифра в 37 лет?, если по России 1897 года она была 30-35 лет.