Выравнивание общественных перегибов в П.В.

В 70-ые годы прошлого века протест против ханжеской морали, замалчивающей тему интимной жизни, привёл к Сексуальной революции и своеобразной сексуальной свободе, основанной на отрицании. Но через пару поколений эта свобода, не имеющая научной основы, превратилась уже в сексуальное рабство. Но не в смысле рабынь из борделей, а в смысле отсутствия у современников права выбора в условиях «гнёта» безальтернативной пропаганды сексуальной распущенности. Соответственно, навязанная этой пропагандой «зацикленность» на развлекательном сексе привела к абстрактному пониманию семейного счастья, даже возвело его в разряд мифов. Чтобы задуматься над этой ситуацией, достаточно ознакомиться с несколькими гамологическими определениями понятий, связанных с этой темой:
Любовь природная
– восприятие чужого человека как самого близкого и дорогого в результате инстинктивной тяги к противоположному полу. Это достигается природными биохимическими изменениями (гормональными, в том числе) в организме, единственной целью которых является продолжение рода, а конкретной задачей – сблизить две особи для зачатия новой жизни. И хотя для этого достаточно и одноразовой случки, всё же природная любовь сближает биохимически на сравнительно продолжительный срок. И такое сближение сопровождается эйфорией душевной близости – заставляет всё видеть в «розовом цвете» и восхищаться любимым человеком. А в интимной жизни природная любовь временно создаёт ощущение половой гармонии.По окончании природного срока возлюбленные становятся такими же чужими, какими были до вспышки природных чувств. И их кроме общих детей и общего быта обычно уже ничего не связывает: проходит душевная близость, да и к интимной жизни появляются претензии, ведь биохимическая реакция, вызывающая псевдоблизость, уже не протекает в них. И такое отчуждение заложено природой, чтобы у бывших возлюбленных появилась возможность продолжить свой род и с другими особями, потому что большое количество сочетаний партнёров увеличивает не только количество, но и улучшает качество потомства, что необходимо для лучшей приспособляемости к окружающей среде.
Любовь супружеская
– взаимные чувства пары, основанные на природной любви, но развивающиеся иначе, осознанно. И основа этой чисто человеческой любви должна быть заложена ещё до окончания срока природной любви, чтобы благодаря совместным усилиям пары с годами место природной заняла супружеская любовь. Но усилия могут быть обречены и на провал, ведь Природа, помогая паре личностно сблизиться, не учитывает социальных предпосылок – схожее мировоззрение, общая цель брака, понимание равноправия полов, а также определённый материальный и культурный уровень. Супружеская любовь состоит, как из физической близости, так и из личностной, душевной близости, которая всё же важнее. И вместе обе эти составляющие близости не дают погаснуть взаимным чувствам пары и способствуют их укреплению с годами, что делает супругов незаменимыми, единственными и самыми дорогими друг для друга. К тому же супружеская любовь – гарантия благоприятной семейной атмосферы, необходимой для комфортного воспитания потомства.
Секс партнёрский (развлекательный, дегустационный)
– удовлетворение половой потребности половозрелых людей с помощью сексуальных партнёров. Причём отсутствие взаимной любви и душевной близости делает партнёров взаимозаменяемыми, отличающимися друг от друга лишь новизной физиологических параметров (внешностью, размерами органов, полом, возрастом, национальностью, количеством и т.п.). Партнёрский секс эгоистичен по своей природе, поэтому партнёры воспринимаются друг другом, в основном, как объекты для получения личного полового удовлетворения, как, например, домашние животные для зоофильных актов и секс-игрушки для получения удовлетворения в одиночку.

Интимная жизнь супругов – физическая близость любящих людей, объединившихся для создания семьи. И хотя природной основой половой жизни является продолжение рода – выращивание и воспитание детей, супругам она доставляет и половое удовлетворение. Причём, половое удовлетворение у любящих супругов не исключительно физиологическое, как у прочих партнёров, так как им доступно получить и удовлетворение от душевной и телесной близости с любимым, дорогим человеком. И такое удовлетворение является отнюдь не обязанностью и «исполнением супружеского долга», как принято считать в последнее время, а преимуществом. Разнообразие в интимной жизни любящих супругов не компенсирует, как при партнёрском сексе, новизну тела, а позволяет надолго сохранить эмоциональность любви, чем и сближает их душевно. К тому же регулярная и эмоционально насыщенная половая жизнь любящих супругов - профилактика не только всевозможных заболеваний половых органов и раздражительности от половой неудовлетворённости, но и профилактика душевного одиночества. Ведь каждый раз после физической близости с любимой половиной «подогревается» любовь к ней и не даёт угаснуть их душевной близости.
Отношения (relationship) – временная партнёрская сексуальная связь по симпатии и по договорённости. Таких партнёров называют: бой-френд (мой молодой человек) и гёрл-френд (моя девушка, моя женщина), а обоих – друзьями или гражданскими супругами, если живут вместе. Отношения обычно заканчиваются либо оттого, что партнёры начинают раздражать друг друга, либо из-за измен одного из партнёров. Как ни странно, им «приедается» именно секс, который и сближал их. Иногда, правда, отношения вступают в другую фазу – официальный брак со свадьбой, но, к сожалению, часто решение принимается не по взаимной природной любви, а лишь из-за желания покончить с неопределённостью и обречённостью - «лучше всё равно не найду, да и притёрлись за столько лет, а годы уходят, и детей хочется».
Гражданский брак – сожительство сексуальных партнёров, решивших жить по-договорённости «под одной крышей»: либо по взаимной симпатии, либо потому, что у одного из партнёров вспыхнула природная любовь, а второй лишь разрешает себя любить, пользуясь удобством регулярной половой жизни и решением жилищной проблемы. Гражданский брак часто становится пробной бездетной семьёй - «Надо попробовать друг друга на совместимость» - и обычно длится до тех пор, пока одному из партнёров это не надоест. Поэтому, в отличие от пар, основанных на взаимной природной любви, «гражданские супруги» обычно «тянут с официальным браком», мучаясь от сомнений и взаимного недоверия. Для справки: оригинальное понятие «гражданский брак» появилось после отделения церкви от государства, и его характеризовало наличие регистрации в органах Записи Актов Гражданского Состояния с пометкой (штампом) в паспорте, конечно, у кого он был. А до этого браки заключались в церкви и регистрировались в Церковных книгах.
Целиком со статьёй Любовь и секс – что мы знаем об этой паре понятий, состоящей из разделов: «Любовь, секс и подростки», «Любовь, секс и семья», «Любовь, секс и одиночество» и «Любовь, секс и общество» можно ознакомиться на авторском сайте.