Восстановление ВДНХ высоко оценили международные эксперты и ЮНЕСКО
Обновленную выставку превратят в музейный и парковый комплекс
24 октября, в рамках визита в Москву ВДНХ посетил заместитель генерального директора ЮНЕСКО Франческо Бандарин вместе с экспертами из Италии, Израиля, Эстонии, Латвии. Гости осмотрели реставрацию знаменитых исторических павильонов выставки, а также побывали в новых музеях.

- Смысл проводимых работ - в возрождении исторического предназначения и функционала ВДНХ, - пояснила заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина. - Исторически выставка отражала достижения и амбиции своего времени. Ее создавали как уникальнейший архитектурный и ландшафтный ансамбль с упором, как бы мы сейчас сказали, на ЭКСПО-кластер. Стратегия развития ВДНХ отталкивается от исторической концепции и учитывает все требования по охране памятников архитектуры. Благодаря первоочередным принятым мерам посещаемость ВДНХ за последние три года выросла до 25 миллионов человек. Теперь в сезон здесь проходит до 300 массовых мероприятий, в павильонах проводятся десятки выставок.
По словам Франческо Бандарина, после реставрации ВДНХ превратится в новую точку притяжения для москвичей и туристов. «Для иностранцев это не самое известное место, поэтому такую работу (по восстановлению. – Прим.
) нужно проводить. Чтобы они не думали, что Москва – это только Красная площадь», - сказал заместитель генерального директора ЮНЕСКО Франческо Бандарин.
По его мнению, на ВДНХ сохранилось интересное смешение архитектурных стилей - модерна и модернизма в сочетании с особенностями национальной культуры. «Это очень хорошо прослеживается до сих пор. Я думаю, что это основная характеристика и очень интересный параметр этого проекта», - добавил он.
Среди иностранных гостей, осмотревших ВДНХ, были ведущие археологи, архитекторы, представители Международного совета по охране памятников и достопримечательных мест из Италии, Израиля, Эстонии, Латвии, России. Специалисты увидели реставрацию в павильонах № 1 «Центральный» и № 58 «Земледелие» - ее завершат в 2018 году, а также № 32-34 «Космос» - в нем весной 2018 года откроется центр «Космонавтика и авиация».
Кроме того, для делегации провели экскурсию по недавно открывшимся отреставрированным павильонам. Напомним, после масштабной реконструкции ВДНХ превратится в современный музейный, образовательный, развлекательный и парковый комплекс не только в Москве, но и во всей стране. ВДНХ поделят на семь зон - центральную аллею с 11 новыми музеями, тематический парк аттракционов, ландшафтный парк площадью 87 гектаров, «Парк ремесел», «Парк знаний», обновленную зону ЭКСПО и парк «Останкино».
Комментарии
Как аннексировали Крым, или как развязали гибридную войну на Донбассе?
А может выставим образцы боевой техники, с помощью которой устраиваем
бомбометание бюджетных денег в Сирии? Итак, какие еще достижения?
ГЛАВНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ ПУТИНА:
- превратил Россию в сырьевой придаток и страну-изгоя,
- бездарно профукал братскую Украину,
- нажил врагов по всему миру,
- нарвался на санкции,
- приблизил базы НАТО к российским границам,
- опустил экономику ниже плинтуса, ухудшил жизнь российским людям,
а чтобы отвлечь народ от экономического кризиса,
развязал войну за тысячу километров от границ России за друга Асада.
Кстати США очень хотят стать сырьевым придатком УКРАИНЫ! Он Украине УГОЛЬ продают, Хотят продавать сжиженный газ! Вот Как США рвутся в сырьевые придатки к странам ВСЕГО мира!
А в “ДП” были конкурсы, чтоб туда “направление получить”…Там-же лекции читали именно те, кто своими руками созидал Нашу Родину… ее технику… например, такую
Ту-124 и Як-55 ВДНХ.
а еще ходили, конечно, в “Космос” и в “Транспорт”. В “Транспорте” был потрясающий огромный макет железной дороги. Причём, там даже искусственно менялось время суток и освещение. Интересно, этот макет еще существует?
Павильон кругового панорамного кино (слева недалеко от главного входа). Очень сильные впечатления! До сих пор помню, как трудно было устоять на ногах при кренах или поворотах с видом из кабины от первого лица. Вся толпа зрителей невольно качалась влево-вправо ))
Центральный фонтан
Павильон “Радиоэлектроника”, но воспоминаний о чём-нибудь конкретном в этом павильоне нет
Павильон “Космос”
Павильон “Транспорт”
Павильон “Животноводство”, о котором я уже говорил
“Чайхана” - ресторан с шашлыками
Очень красивые пруды где-то в отдалённой части территории
Автопоезда, на которых можно было ездить по всей территории ВДНХ
Кто еще что помнит?
Иду я по ВДНX - и во весь дуx -xа xа xа xа
Ого го го, эге ге гей - пужаю уток и гусей
Ого го го - угу гу гу, оx больше братцы не могу!
Лучше бы в Ростове на инновацию денег выделили.